USD26.4771

“Ощущение, что силком всех согнали на отдых”. Русские про Крым

Приятель приехал из Крыма. У самого всё кипит, злой, ощущение, что я сам в каком-то другом Крыму отдыхал.

Конечно мне становится любопытно, может что изменилось с тех самых пор как я от туда уехал. Расспрашиваю детали, а он сам крымский, вырос там и вся родня там живёт. А сейчас у него небольшой бизнес в Москве, они там считают, что он в люди выбился, хотя сам домой ездит редко, ведь надо же всем подарки привести, как никак московский бизнесмен, хотя бизнес – одно название.

Ездил на машине обплевался, оно и понятно, я сам недавно про это рассказывал, говорит на легковой, но с трудом проехал, а чуть небольшой шторм паромы которые возят фуры сразу встают, очередь из грузовиков на момент его проезда составляла пять дней.

Ну про дорогу разобрались, спрашиваю его про отдых, а он отвечает, какой отдых с такими ценами, почти как в Москве, народ возмущается. О как, а когда я там был вроде не было такого. Не, говорит, не местные, туристы, всё с Египтом сравнивают, там мол в три раза отдых дешевле. Отдыхающие не выдерживают и в магазинах прямо на продавщиц спускают пар, понятно что они не причём, но и терпеть это сил нет.

А родственники как живут, им нравится? Они говорит довольны, бизнесом занялись ездят каждую неделю в Москву в Люблино и китайские шмотки скупают, забивают ими машину и домой, за неделю всё расходится, клиенты в основном приезжие. Крутят 300% и всё в лёт уходит.

А мы говорит туристы страдаем, совсем они зажрались эти местные.

Конечно мне интересно, а что собственно в этом такого? А он отвечает, что дофига крутят, можно же 100%, зачем 300? И отдыхающим будет приятно.

Ну а сам чего не попробуешь, раз так выгодно, ты вози им за 100, а они там будут прикручивать 200% и продавать? Говорит мало для такой опасной дороги, хотя сам же утверждает, всего сутки ехать, а какой навар. Ну вот.

Читайте также:

Украинцы шокированы захватом заложника свекровью Корчак: антикоррупция по-нашему

А как с народом, много туристов? Отвечает, что да, народу не мало, пляжи не битком конечно, но некий дискомфорт присутствует, ощущение, что силком всех согнали на отдых.

nemihail

Вернулся несколько дней назад из Крыма. Но я летал, так что приехал довольный как слон. Цены как в Питере даже на виноград который можно напиздить в любом винограднике.Ни украинцев ни беларусов там практически нет. Только русские. В основном из Москвы и Питера. Такое ощущение что Крым взяли а как пользоваться им никто не знает. Но море теплое солнце мощное трава зеленая вино терпкое женщины голые. Чего еще желать. Низкие цены только на проезд. Тролейбус из Симфера в Ялту 75 р.

Читайте также:

Мітингувальники під Верховною Радою відібрали у нацгвардійців щити. ФОТО

mutnyi74

Ну вот мы сейчас в Крыму. 4 дня были в Алупке, сейчас переехали в Судак. Цены Московские, да, никто не спорит. Приехали на авто из Москвы, на пароме вообще в очереди не стояли. Весь порт до погрузки на паром занял ровно 5 минут. Нигде не стояли. Про обратный путь не скажу пока. Литр 95 конечно забубенно стоит, 39.99 руб. даже для нас Москвичей дороговато. Силком никто не заталкивал.

В Египте дешевле? Может быть, но путевка на 2 недели на троих в нормальный отель от 100 тысяч. Вообще-то не кисло.

Читайте также:

Запад-2017: в Беларуси намекнули на план Путина

В Судаке на пляже народу много, но ближе к Севастополю по поселкам и народу меньше и море гораздо чище и приятнее…

artemsmith1987

Про согнали всех на отдых в Крым это прямое попадание…многим “рекомендованным к отдыху в России” путевки предлагали купить за половину.

ultraboy2000

Пока Крым будет дороже Турции и Египта вместе взятых никакой патриотизм не заставит меня там отдыхать. Мне тут даже песенка Слепакова вспомнилась про “поддержи отечественного производителя”…

mobilekid

Была в прошлом году – не понравилось. Брехливые квартиросдатчики завезли в темноте черте куда, с утра на наше- а чо так до моря далеко, ответили – а это вам так только кажется! Пытались сорвать бабла еще за то, что сами нас туда завезли (типа как за такси), обманули по полной насчет благоустроенности жилья!!!

Маршрутки битком, автобусы без кондиционеров (и это при + 39!), рожи что у продавцов, что у официанток унылые, одна бабка не захотела мне продать 2 персика, руками замахала – идите дальше! Море страшно штормило.

Дороги разбитые, люди плохо одетые (местные), недовольные поднятием цен, проходя по рынку слышала “вот москвичи уедут, цены снова опустятся”.

Вот такое впечатление от прошлого года, в этом не поехала, и не поеду наверное больше.

solenoe_more

был еще в украинском. Поселок Черноморский.

холодное море
ветер
много медуз
много водорослей
много-много людей (на головах друг у друга лежат)

Все остальное – приемлемо.

Больше не поеду.

zybrnj

 

Чего нам всем навязывают Крым? Ебн*лись что ли с этой территорией, суют ее всем: а не поедете? А почему? Напоминает промоутеров у метро..

andreyprosto

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

  • — 14.09.2015 08:34
    flag

    Могу сказать,только одно,когда пляжи были забиты нищими украинцами,которые с собой везли сало,картошку,лук,помидоры на отдых,и без денег,они засирали только Крым,на пляже гадили,все леса загажены и от них,никакого толку не было,одни убытки!!!А россияне едут с деньгами,ведут себя прилично,поэтому все пляжи чистейшие и лес тоже!!!

    0
  • — 15.09.2015 13:18
    flag

    ну прямо чисто европейские аристократы, а не россияне,культура со всех щелей лезет.

    -2
  • — 19.09.2015 09:09
    flag

    В начале лета УкроСМИ кричало, что летний сезон в Крыму сорван. Сейчас, когда стало понятно, что туда поехали миллионы, мы слышим, что оказывается ” питерцы и москвичи ведут себя как животные, а украинцев и белоруссов там вообще нет”. Вам надо признать, что жизнь в Крыму налаживается, мост сдадут как и обещали, а не цитировать высосанные из пальца комментарии.

    0
  • — 28.09.2015 19:36
    flag

    Это правда. Мы недавно были в Крыму (приехали только 7 сентября). Про цены – это да… Там стало жить невозможно. Как пришла Россия, все общественные пляжи закрыли, кое-как мы пробрались в Ялту, где есть нормальные пляжи, но народу там – всё кишмя кишит. Пройти невозможно. Все орут, визжат, особенно дети. Ну вообщем я, пока дети купались, сходила в магазин, посмотреть на цены. Цены – московские. Когда этот орущий ад кончился, мы поехали обратно (ездили туда – сюда на легковушке) водитель с нас содрал 950 рублей, до сих запомнила… Дочка всё время, не смотря на мой запрет, бегала по виноградникам и виноград тыбзила, потому что я отказывалась покупать его за 250 рублей/кг. Отдых просто невозможен, т.к. никуда не пускают, везде нужны пропуски, и цены дорогие. На счёт Египта согласна – отдых там раза в 2-3 дешевле.

    -2
    • — 09.11.2015 00:21

      Крымчанину поверьте . Виноград в сентябре до 100 р самый лучший. Пляжи с приходом России наоборот открыли и проходы к ним тоже. Если нужен пляж то у людей спроси где какой. В Ялте крупная галька . В Судаке Евпатории песок.

      1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

“Агресивна реакція суспільства на нагородження Ірини Луценко – це закономірність”, – політолог

Платные дороги: насколько пострадают кошельки украинцев

На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею

Бросила бизнес и поехала защищать: маленькая история большой героини

Как россиян за идиотов держали

Кто из нардепов больше всех саботировал работу Рады

Мистика: война “гражданская”, а награждают за нее в России

Посланника Лукашенко выдворили из Украины

Внезапно уволен заместитель главы Службы внешней разведки

Привилегия на коррупцию. Что стоит за атакой власти на НАБУ

Задержание активиста в Крыму: стала известна судьба противника России

Від УНР до сучасної України: невирішене земельне питання як причина кризи державності

Михайлов день 2017: главные запреты на праздник

Высылка дипломата Беларуси: что известно об ударе Украины

Как противостоять рейдерским захватам имущества и бизнеса

Не только алименты: разведенным украинцам придется раскошелиться

Земан отправился в тур по РФ после бредовых идей по Крыму

Як чинити з непередбачуваною та безвідповідальною Польщею

Не прибідняємось? Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

День десантника: в Украине создали новые штурмовые войска