USD26.5

Остановить бандитизм: Томенко напомнил Авакову о беспределе аграрного олигарха

Народный депутат Украины Николай Томенко обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову в связи с резонансным инцидентом в Черкасской области – разбойным нападением на главу села Яснозорье Василия Ткаченко.

Об этом сообщается на персональном сайте депутата.

В обращении к руководителю МВД Томенко просит Авакова взять расследование обстоятельств под персональный контроль и выражает надежду на максимально оперативное выявление и справедливое наказание всех виновников в позорном произволе.

Отмечается, что по информации общественности, Ткаченко избили в собственном кабинете в понедельник, 21 декабря. У сельского головы сломан нос, сотрясение мозга, многочисленные гематомы, а сейчас его лечат в отделении третьей городской больницы города Черкасс.

Сельский голова назвал этот инцидент расправой за его активное участие в организации сопротивления общины против строительства курятников, о чем он сообщил местным журналистам. Единодушны в версии причины нападения на коллегу и депутаты сельсовета.

Читайте также:

Де той наш крик країни про війну?

Так, по информации СМИ, в 2003 году компания “Мироновский хлебопродукт” (“Наша ряба”) Юрия Косюка заявила о намерении построить бригады для выращивания кур в селе. Громада Яснозорья выступила против, поскольку такое соседство, по мнению крестьян, является опасным для их здоровья. Несмотря на возражение местных жителей, через год “Наша Ряба” начала строительство профильного комплекса.

Так как компания планировала поставить у села 9 комплексов общим поголовьем 1,8 миллионов цыплят одноразового содержания, что могло стать объектом повышенной опасности, громада Яснозорья выступила против данного строительства. Крестьяне заблокировали стройплощадку, созвали собрание села и проголосовали против, а сельсовет на сессии принял повторное решение – не предоставлять согласия на размещение площадок.

Читайте также:

Саакашвили был против силового сценария – нардеп (видео)

Жители активно борются за свою чистую окружающую среду с весны. Василий Ткаченко был среди активных противников производства в районе. А в конце недели, по словам односельчан, он должен был выступать на общественных собраниях по птичникам в селе Кумейки, где также планируется строительство.

Главы сел Черкасского района обратились в Главное управления Национальной полиции в Черкасской области с требованием установить виновных в избиении их коллеги. В тот же день, по словам Дмитрия Грищенко, представителя ГУ Национальной полиции в Черкасской области, было зарегистрировано уголовное производство по ч.2. 296 УК Украины – хулиганство. Однако на данное время активных действий со стороны милиции по расследованию данного факта не проведено.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий

Имитация фарса, или зачем Кремль движет Собчак на выборы

Ди Каприо сняли на прогулке с украинской моделью

Задержание Розенблата: НАБУ сообщило, какие тайны скрывал нардеп

Русский нацист из Донбасса засветился на интересных фото

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Вперше у Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2017 “

Расскажите вашей бабушке! Почему не стоит уступать место в транспорте

Осеннее политическое “потепление”

Під Радою вишикувалися зі щитами, озвучено план дій