USD26.0311

Освободить Донбасс: какие есть альтернативы АТО

Военная тема продолжает оставаться одной из главных в Украине. Конфликт на Донбассе длится уже четвертый год и конца-края ему пока не видно, однако очевидно, что ситуация зашла в глухой тупик, из которого следует искать выход. По мнению, секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова, Украине следует и вовсе заканчивать с АТО и переходить к альтернативному формату защиты о российской агрессии.

В связи с этим “Обозреватель” решил обратиться к компетентным в военном деле специалистам, которые рассказали нам о том, видят ли они альтернативу АТО. 

Военный эксперт Олег Жданов

Альтернатива – одна единственная. Это объявление войны и введение военного положения. Хотя есть еще одна альтернатива. Можем сдаться: признать особый статус Донбасса и провести там выборы. Но если 3 года Петр Алексеевич стоит насмерть, то сейчас он согласится вводить военное положение? Конечно же нет. Просто Турчинов пытается хоть как-то напомнить о себе и удержаться на плаву в океане украинской политики.

Читайте также:

Вернуть Ростовскую область в Украину: генерал разгромил идею Жебривского

Руководитель ассоциации “Союз участников миротворческих операций”, военный эксперт Сергей Грабский

На мой взгляд, АТО в ее нынешнем виде не исчерпала всех своих возможностей. Но к сожалению мы находимся в положении, когда опасность для национальной безопасности Украины растет и зреет. Ситуация усложняется. У нас народ просто привык, что АТО идет где-то на востоке и все, но ситуация в нашем конкретном случае иная. Угроза существует с северного направления, одесско-молдовского и восточного. Есть опасность и со стороны Беларуси. То есть расширять АТО нужно.

Но военное положение ни в коем случае не может быть альтернативой. Наша экономика этого не выдержит. Нужно понимать, что военное положение предусматривает наличие подходящих кадров для обеспечения военного управления государством.

Читайте также:

Не только Янукович: на кого еще работал Манафорт – фото

Военное положение  будет означать значительные ограничения для работы банковского сектора, масс-медиа, деятельности партий и т.д. Военное положение – это для нас крайняя мера, если мы будем противостоять открытой агрессии. На сегодняшний день мы не можем позволить милитаризацию экономики.

Генерал-майор, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук

У нас есть реальная российская агрессия, которая связана с аннексией Крыма и постоянными поставками на территории Украины российского оружия, техники и боеприпасов. Как заявил министр обороны,  на Донбассе находится 600 танков, больше 1300 артиллерийских систем и более 300 систем залпового огня. До начала российской агрессии там не было ни одного танка, “Града” или БМП. То есть это война.

Вместе с тем военными методами нельзя решить проблему территориальной целостности Украины. Только политические, дипломатические и социальные методы – только таким способом можно решить проблему.  Названные мною методы должны идти параллельно с АТО. Политические, экономические, дипломатические, социальные направления работы. Это все должно быть в комплексе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Українець Юрій Шестак став чемпіоном Європи з боксу, перемігши у фіналі росіянина

В киевском Гидропарке произошла массовая драка: серьезно пострадал военный

Водоканал заявляє, що краще хлору для води нічого не існує та показав дефіцитний земснаряд

“Птичку жалко”: в сети показали “зашкваренного” на Донбассе террориста

Главные новости 25 июня: в АТО обезвредили диверсантов врага, реакция России на визовый режим

Как и зачем у Порошенко подкупают добровольцев АТО

Эксперт рассказал, чем грози реформа ВСУ

Эксперт сравнил армии РФ и Украины

Лидера сборной Украины по футболу ждут в Италии

При каких обстоятельствах Путин пошлет авиацию на Донбасс

Как политика влияет на поведение животных (видео)

Судно со 150 туристами ушло под воду: фото с места трагедии

Не только безвиз: летом в ЕС примут еще одно важное решение

Порошенко анонсировал прибытие большого гостя из США

Надя с яйцами: соцсети высмеяли очередной конфуз Савченко

Порошенко объяснил странное рукопожатие Трампа (фото, видео)

Фейгин назвал возможные сроки освобождения Сущенко

Оборонительное оружие от США: Порошенко озвучил сроки

Позор Савченко в Николаеве закончился дракой (фото, видео)

Найбільша поразка президента Обами