USD25.4904

Отгородиться от московской орды. С Россией уже никто не хочет иметь дел

Стена, о строительстве которой заговорили страны Балтии – свидетельство того, что уже все соседи России поняли, с кем имеют дело. Поэтому они решили обратиться к нетрадиционным, но, по их мнению, действенным способам защиты. Об этом пишет Владимир Огрызко в блогах “Нового времени”.

Если эти стены будут построены, то, возможно, они будут иметь больше эмоционально-политический, чем практический смысл. Ведь, по большому счету, каждая стена где-нибудь начинается и заканчивается, и ее можно пробить либо объехать. Данное строительство – скорее символ, а не просто стена.

И свидетельствует это о том, что с Россией уже никто не хочет иметь дел. Она сама себя изолировала от остального мира, и теперь мир, в свою очередь, не хочет иметь с ней никакого контакта. И нынешний кремлевский режим действительно не заслуживает того, чтобы с ним общались демократические государства.

Судя по прозвучавшим на данный момент заявлениям Кремля, как-либо ответить на эту инициативу ему не удастся. Он не в состоянии влиять на решения других стран никаким путем, кроме военного. Но и военное вмешательство, несмотря на всю неадекватность этого режима, в данный момент кажется мне маловероятным. Все-таки даже в Москве есть люди, которые не позволят нажать на кнопки пусковых установок и атаковать страны ЕС или НАТО. Полагаю, российское руководство в очередной раз пожалуется на козни НАТО и Вашингтона, но тем дело и кончится.

Читайте также:

Війна з могилами, — Портников

Отдельный разговор – стена между Украиной и Россией; она понемногу строится, и это хорошо. Ведь именно по восточной границе Украины пройдет цивилизационный рубеж между демократией и варварством.

Поэтому стена нам просто необходима. В отличие от стран Балтии, у которых территория соприкосновения с Россией относительно невелика, Украина на востоке и северо-востоке имеет 1974,04 км границы с РФ. Именно через эти территории в случае чего азиатская орда пойдет на Запад; исторические примеры этого уже есть. Поэтому в нашем случае стена должна быть больше, чем просто символом: она должна быть глубоко эшелонированной, как говорят военные специалисты, чтобы ее нельзя было прорвать просто так. Строить ее необходимо, поскольку с нынешним кремлевским режимом демократическим государствам можно общаться разве что через стену.

Теги: ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву