USD26.2372

Откровение сенатора: Новые санкции США разрушат Россию

Группа американских сенаторов, объединяющая представителей Республиканской и Демократической партий, внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против России. “Мы были атакованы со стороны России. Нам следует принять меры, показывающие, что такого рода действия не останутся без последствий”, – заявил во вторник, 10 января, представлявший законопроект сенатор-демократ Бен Кардин.

По словам Кардина, дополнительные санкции должны стать ответом на хакерские атаки, угрожающие безопасности США, а также на действия России в Сирии и на Украине. Законопроект запрещает любые действия, предполагающие признание аннексированного украинского полуострова Крым российской территорией. Список санкций предполагает, в частности, ограничения на въезд в США, а также заморозку счетов лиц, ответственных за проведение кибератак, и тех, кто участвовал в нарушении прав человека на оккупированных РФ территориях. Вместе с Кардином документ представляли сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес.

Читайте также:

Собчак взбудоражила соцсети обращением к Порошенко по поводу запрета ВК и ОК (видео)

 

На кого распространяются новые санкции

Пакет дополнительных санкций 2017 года коснется энергетического сектора России, а также компаний, инвестирующих или участвующих в российских гражданских ядерных проектах и строительстве трубопроводов для российских энергоносителей.

Конкретно, санкциям будут подвергнуты инвестиции в разработку российских нефтегазовых резервов, превышающие 20 миллионов долларов, а также американские и другие компании, содействующие приватизации государственных активов в России. Предполагается создание при Департаменте казначейства США специального отдела, который будет отслеживать незаконные финансовые потоки, исходящие из РФ. Кроме того, этот отдел будет финансировать программы по противодействию российским государственным СМИ. Госдепартаменту США и другим агентствам выделяется 100 миллионов долларов для борьбы с российской пропагандой, включая программы по опровержению дезинформации и фейковых новостей.

Читайте также:

Вернуть Саакашвили

Новые санкции США затронут и тех, кто связан с российским оборонным сектором и разведкой. Банкам будет гораздо сложнее вести бизнес с Минобороны РФ и российскими спецслужбами. Штрафные меры распространятся и на финансовые институты в США и других странах, способствующие продаже госдолга РФ. Предлагаемые меры могут повлиять и на международные компании, сотрудничающие с Россией.

Законопроект предусматривает возможность отказа от санкций в случае необходимости.

Картер: “Это только начало”

Покидающий свой пост глава Пентагона Эштон Картер назвал новый пакет санкций США в отношении России “не концом, а началом” ответных мер. 9 января Вашингтон расширил“список Магнитского”, внеся в него главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, фигурантов дела Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского и председателя совета директоров и номинального владельца “Универсального банка сбережений” Геннадия Плаксина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Воздвижения Креста Господня 2017: история и традиции праздника

Огризко: Світ має розуміти, на що здатна Москва, якщо її не стримувати

Бесплатно и с уважением: водитель маршрутки поразил отношением к воинам

Дві головні вимоги України щодо миротворчої місії ООН

Родители просят спасти сына от невиданной в Украине болезни: фото

Чего ждать от встречи Порошенко и Трампа

День рождения Брижит Бардо: интересные факты об актрисе

Миротворці і агресор

Эти методы помогут ребенку выучить таблицу умножения

Калашников и культ убийства в РФ

Издевательства, побои и грабеж: вся правда о популярной секте Владимира Мунтяна

Дело Шеремета: копы приняли очень странное решение

Россия – страна правового беспредела

Пожар в лагере Одессы: ответственность за трагедию повесили на сироту

Підводні камені миротворчої місії ООН

Три “мирных плана” президента Порошенко

Крымский капкан

На учениях “Запад-2017” решается две задачи

“Если бы не наш доблестный вертолет… ” или Песня Минобороны на ближайший месяц

Про “липових” реформаторів з “Нафтогазу”