USD27.0537

Откровение сенатора: Новые санкции США разрушат Россию

Группа американских сенаторов, объединяющая представителей Республиканской и Демократической партий, внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против России. “Мы были атакованы со стороны России. Нам следует принять меры, показывающие, что такого рода действия не останутся без последствий”, – заявил во вторник, 10 января, представлявший законопроект сенатор-демократ Бен Кардин.

По словам Кардина, дополнительные санкции должны стать ответом на хакерские атаки, угрожающие безопасности США, а также на действия России в Сирии и на Украине. Законопроект запрещает любые действия, предполагающие признание аннексированного украинского полуострова Крым российской территорией. Список санкций предполагает, в частности, ограничения на въезд в США, а также заморозку счетов лиц, ответственных за проведение кибератак, и тех, кто участвовал в нарушении прав человека на оккупированных РФ территориях. Вместе с Кардином документ представляли сенатор-республиканец Джон Маккейн и демократ Роберт Менендес.

Читайте также:

“Тут торгуем с террористами, а вон там стреляйте и погибайте на здоровье”, — блогер о блокаде ЛДНР

 

На кого распространяются новые санкции

Пакет дополнительных санкций 2017 года коснется энергетического сектора России, а также компаний, инвестирующих или участвующих в российских гражданских ядерных проектах и строительстве трубопроводов для российских энергоносителей.

Конкретно, санкциям будут подвергнуты инвестиции в разработку российских нефтегазовых резервов, превышающие 20 миллионов долларов, а также американские и другие компании, содействующие приватизации государственных активов в России. Предполагается создание при Департаменте казначейства США специального отдела, который будет отслеживать незаконные финансовые потоки, исходящие из РФ. Кроме того, этот отдел будет финансировать программы по противодействию российским государственным СМИ. Госдепартаменту США и другим агентствам выделяется 100 миллионов долларов для борьбы с российской пропагандой, включая программы по опровержению дезинформации и фейковых новостей.

Читайте также:

Изверги из Одессы похитили маленького депутата в трусиках! — блогер

Новые санкции США затронут и тех, кто связан с российским оборонным сектором и разведкой. Банкам будет гораздо сложнее вести бизнес с Минобороны РФ и российскими спецслужбами. Штрафные меры распространятся и на финансовые институты в США и других странах, способствующие продаже госдолга РФ. Предлагаемые меры могут повлиять и на международные компании, сотрудничающие с Россией.

Законопроект предусматривает возможность отказа от санкций в случае необходимости.

Картер: “Это только начало”

Покидающий свой пост глава Пентагона Эштон Картер назвал новый пакет санкций США в отношении России “не концом, а началом” ответных мер. 9 января Вашингтон расширил“список Магнитского”, внеся в него главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, фигурантов дела Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, следователя Станислава Гордиевского и председателя совета директоров и номинального владельца “Универсального банка сбережений” Геннадия Плаксина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Рабинович: вместо Гонтаревой придет «серая мышка», которая еще не вызывает ни у кого раздражения

Дочь Немцова обвинила Путина в гибели отца

Миллиард часов. Человечество тратит время на YouTube

Трамп обвинил Обаму в передаче журналистам дискредитирующей Белый дом информации

Два года после убийства Немцова: заказчик готовится к пятому сроку, — Рабинович

Как “получл*нцы” становятся “переселенцами”, — блогер

Россия — не что иное, как страна-фейк, — блогер

В России устали от постоянной пропаганды об Украине — российский политолог

В 2018 году люди смогут путешествовать на луну

Гундяев подал в суд на Украину с целью навсегда отобрать помещения церквей (видео)

Российский политик: Да плевать Трамп хотел на все и на Украину тоже…

В выступлении перед конгрессом Трамп сосредоточится на внутренних проблемах – СМИ

Пентагон представил Трампу план «быстрого нанесения поражения» ИГИЛ – СМИ

Тука указал на виновников блокады Донбасса

Плюсик к пиару: волонтер «прошелся» по Авакову с его планом по Донбассу

Луценко плюнул в лицо прокурору

Amnesty International выступило против тотальной цензуры в Украине

“Кличко доигрался”. Блогеры про обвал моста на Шулявке

В штабе блокады торговли с ОРДЛО отказались от переговоров с правительством

За сколько я продал Украину