USD25.5064

Отработанный заказ Кремля: что будет с протестующими, — публицист

Отработанный заказ Кремля: что будет с протестующими, — публицист

С задержанными участниками антикоррупционной акции 26 марта будет все то же самое, как было с задержанными 6 мая 2012 года. (“Марш миллионов” на Болотной площади в Москве – Ред.). Мы помним, что произошло 6 мая 2012 года. Тогда был провокатор, которого вывели из толпы заблаговременно. Он спровоцировал дальнейшие потасовки с правоохранителями. Тогда Навального посадили в автозак. Во время пребывания в автозаке он строчил твиты. Вы представляете, если вас повяжут, посадят в автозак, телефон же отберут. А у него был доступ, у него не отобрали. Значит это было позволено сверху.

То есть для одних тогда все закончилось. А для других ничего не закончилось, для других только все началось. Известно, сколько было уголовных дел, известно, какие сроки люди получили. И известно то, что родители задержанных и посаженных были дико возмущены и выступали с неоднократными заявлениями о том, что посаженным не было оказано вообще никакой помощи – ни моральной, ни информационной, ни юридической, ни материальной, вообще никакой помощи. То есть со стороны Навального и его структуры люди были, во-первых, забыты. Во-вторых, он полностью снял с себя ответственность за то, что привел их в то место, куда привел, где все это и произошло.

В этот раз будет все абсолютно то же самое. Потому что был отработан точно такой же заказ, один в один. И дальнейшая судьба людей, которые были провокаторами приведены, куда были приведены, и спровоцированы на те действия, на которые спровоцировали, их дальнейшая судьба полностью, целиком, от и до зависит от воли Кремля. Надо будет продемонстрировать, как в тот раз, закручивание гаек, использовать этот эпизод для запугивания? Пожалуйста. Будут громкие дела, какие-то сроки им даны.

Читайте также:

В России РПЦ теряет позиции. Под маркой УПЦ МП они переползают в Украину, — волонтер (скриншоты)

Нужно будет продемонстрировать милосердие? Продемонстрируют милосердие. Ко всему этому провокатор Навальный не имеет вообще никакого отношения. Он свое дело уже сделал и, естественно, он им ничем не поможет.

В одном единственном случае я могу ошибаться. Если Кремлю будет выгодно изобразить из Навального еще и выдающегося деятеля оппозиции, который своих не бросает, и все такое прочее. Если ему будет прописана такая роль – да, безусловно, он будет всячески демонстрировать то, что он своих не бросает, будет оказываться всяческая помощь и прочее.

Читайте также:

Она утонула, — публицист

Но это все в рамках сценария, который будет написан в Кремле. Какой именно будет прописан сценарий – сказать сложно. Хотя есть косвенные свидетельства того, что скорее всего повторится ситуация с 6 мая. Новый этап запугивания будет. Опять отберут, как в тот раз, весь социальный срез, как тогда отобрали молоденькую студентку, молодого ученого, даже пенсионерку отобрали. То есть по всему социальному срезу взяли по одному показательному обвиняемому. При чем милиция честно говорила, что у них абсолютно одинаковые материалы есть где-то на 300 человек, оснований для того, чтобы посадить. Они могли человек 300 посадить. Нет, отобрали именно по социальному срезу, чтобы каждая персона была адресована той или иной группе населения, которая вызывала опасения.

Сейчас будет все то же самое. Большую часть отпустят, оставят специально таких выбранных жертв и этих специально выбранных жертв будут раскручивать для того, чтобы они запугивали ту или иную группу населения, которая у Кремля вызывает опасения.

О предстоящей акции 29 апреля “Надоел” предсказывать достаточно сложно, я могу про состав сказать. В этот раз будет видимо еще заметней присутствие молодежи, и, видимо, кремлевские сливные бочки будут вопить еще громче насчет того, что Навальный вывел молодежь, Навальный – лидер молодежи. Заметность людей малого возраста, подростков и даже детей связана только с одним – взрослые люди уже научены горьким опытом, туда не ходят. Поэтомув глаза бросаются все время люди недостаточно зрелые. И скорее всего они ведутся, я не думаю, что они как-то всерьез вникают, они просто используют повод для такого экстремального движа. В их возрасте я тоже вел себя точно также.

Большого количества людей, безусловно, не будет. Люди более-менее взрослые в больших количествах туда не придут.

Владимир Голышев

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Достали: родители попросили политиков не пиариться на детях

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»