USD26.6476

Овощ спешит на помощь

На этой неделе где-то в России внезапно вспрял ото сна лучший любительский теннисист современности Виктор Федорович Янукович – настоящий политический тяжеловес, которого, как теперь уже всем очевидно, слишком рано сбросили со счетов, однако он встал и пошел, только пока непонятно, куда именно и далеко ли он, собственно, собрался.

Практикующие зоологи объясняют странную активизацию Януковича сезонным фактором: как известно, с наступлением зимы на улицах России и ближнего зарубежья появляются люди в шапках, а что такое шапка Виктору Федоровичу объяснять не надо, Виктор Федорович привык доверять не словам, а делам, схватил и побежал, в ушах свист, на сердце радость, за пазухой добыча – нутриевая “обманка” или там каракулевый берет, а в особенно удачный день – норковый “пирожок”. Сейчас уже такое не носят, да и сам Виктор Федорович с возрастом отошел от зимних видов спорта (хотя, как говорили знающие люди, в редкие минуты свободного времени любил забавы ради надеть на какого-нибудь охранника “Межигорья” ушанку-другую и неожиданно напасть на него то из дупла, то с дебаркадера), однако привычка, конечно же, осталась, да и глубинный хватательный инстинкт Янукович с годами не только не утратил, но и развил до совершенства. Казалось бы, сиди на заслуженном отдыхе, спивайся, воспитывай тупым тяжелым предметом гражданку Полежай, поддерживай страуса, но с приходом первых заморозков теряет покой Виктор Федорович, прижимается носом к заиндевевшему окну, рвется к свершениям, в большую политику, где шапки толще.

Шапка для зрелого Януковича – понятие не только сакральное, но и собирательное, отсюда еще одна популярная версия – якобы Виктор Федорович на пенсии сильно поиздержался, ну, может, не так катастрофически, как Николай Янович Азаров, не сообразивший вовремя вывезти с собой лишний самолет налички, но Янукович все-таки моложе и потребности у него больше, кроме того, он содержит гражданку Полежай, а она дама со вкусом, тут тебе и кольца, и браслеты, и юбки с жакетами, и собачки гламурных пород, и приятелей целый мешок, хрен поймешь откуда взялись, ты их в дверь, а они в окно, и каждому заплати. Ходил на шапочную фабрику сторожем наниматься – не взяли по надуманным причинам, а сами потом почему-то охрану утроили. Вот и получается, что сама жизнь Виктора Федоровича в политику вытолкнула.

Можно только предположить, какой нелегкой ценой далось Януковичу это решение. Политику он никогда не любил, публично называл дерьмом, и вид у него при этом был такой, будто он ее ел, но зов сезонного рефлекса, похоже, оказался сильнее. Политический стиль Виктора Федоровича давно известен – спрятаться и ждать, пока мимо по реке поплывут вражеские шапки. В далеком 2005 году он, конечно, не то чтобы чего-то такого ждал, а просто прятался по кельям Лавры и завывал оттуда о страшных рыпрэссиях, но тут у Ющенко и Тимошенко началось, Янукович на цыпочках пошел на выборы и год за годом выиграл все что можно, благо Виктор Андреевич и Юлия Владимировна были настолько увлечены друг другом, что не обращали на него никакого внимания, разве что по очереди бегали к вчерашнему “зэку на нары”, чтобы договориться о совместной вражде с демократическим оппонентом.

Читайте также:

У «Роскосмоса» опять что-то пошло не так, — блогер

Нечего говорить, что Виктору Федоровичу такая политическая борьба очень понравилась, особенно когда ему, да и не только ему, в общем-то, начало казаться, что все пошло по старому знакомому кругу. Вот Виктор Федорович снова прячется, только уже дальше, а победившие в революции президент и премьер сначала исподтишка, а потом все больше распаляясь, выясняют, кто главный на потоках. Отличия, конечно, есть: народ реально злой и скорый на расправу, в стране война, демократическая власть страшно переживает, что ее в любой момент развесят по фонарям за мародерство, но глаза боятся, а руки делают, и вот уже навязчиво вбрасываемый в толпу тезис “даже при Яныке так не крали” многим уже не кажется таким уж идиотским.

Читайте также:

В Радикальной партии допускают, что заказчиком теракта может быть Аднан Киван

Конечно, красть больше, чем крали “при Яныке”, когда в подвалах центральных учреждений устанавливали упаковочные автоматы для черного нала, потому что живые люди не справлялись с объемами, невозможно чисто физически, но память у людей слишком короткая, и тот же Виктор Федорович уже неоднократно пользовался этим приятным обстоятельством. Неудивительно поэтому, что, когда к приезду Байдена в политических верхах Украины разыгрался самый крутой замес за всю историю нынешней власти вплоть до рекламных щитов с бегущим кроликом, в голове у Януковича что-то щелкнуло, и он понял, что пора вылезать из подполья и куда-нибудь тихонько баллотироваться.

В другое время Янукович бы уже с этой недели официально трудоустроился лидером украинской оппозиции и ездил с гастролями по крупным населенным пунктам, на которых с трагическим лицом рассказывал собравшимся, а по большей части согнанным, как демократы “просрали страну”, обещал услышать каждого и улучшить ему жизнь уже сегодня, а на плакатах с кроликом уже завтра красовались бы лозунги “Виктор Федорович, вернись!” или, допустим, “Янукович, введи войска!”

Читайте также:

Путинские “братья по разуму” безнаказанно шантажируют Россию

Разумеется, в нынешней ситуации ничего подобного “крепкому хозяйственнику” не светит, но почему бы не прощупать почву и заодно, пользуясь случаем, не рассказать о том, как при нем Украина ломилась от денег и территориальной целостности до такой степени, что после того, как МВФ отказал Януковичу в кредите, выяснилось, что в стране не осталось ни шиша еще тогда, когда Евромайданом и не пахло, но кого сейчас могут смутить такие несоответствия? Раньше, во всяком случае, точно не смущали.

Однако, как бы там ни было, весьма трудно представить себе ситуацию, при которой Виктор Федорович, даже умудрившись отмазаться от всех обвинений, вернулся бы в Украину иначе чем вперед ногами, и даже в этом случае без контрольного выстрела из гранатомета в голову вряд ли бы обошлось. Тем не менее, лишняя реклама еще никому не мешала, к тому же, Янукович со свойственной ему предусмотрительностью так внятно и не сказал, в какой конкретно стране он собирается заниматься большой политикой. В конце концов, если в России в него до сих пор так ни разу и не стрыляли, то не проще и не безопасней ли баллотироваться где-нибудь по нынешнему месту жительства? Саакашвили вон у соседей нормально пристроился, а Янукович тоже реформатор будь здоров, к тому же, русским людям нравятся лидеры, которые знают такие умные слова, как “замануха”, “шлепер” и “мазурик”.

В конце концов, чем Янукович хуже Путина, если на самом деле он гораздо лучше? Путин занимался дзюдо – Виктор Федорович занимался рукопашкой, к тому же, он лучший в мире любительский теннисист – как даст ракеткой, полетит силикон по закоулочкам. Пока юный Вова подвергался детским травмам в каморке пьяного трудовика, юный Витя подвергал травмам других прямо на улице, и не только детей с трудовиками, а попался бы ему Вова в своем знаменитом “петушке” на голове, Витя ему бы тот “петушок” засунул так глубоко, как в питерских подворотнях отродясь не засовывали. Путин ловил щуку и целовал ее в живот, а Янукович убивал кабана и делал с ним вообще все что хотел. Путин нырял за амфорами, а Янукович куда ни совал руку, отовсюду доставал сразу бабло. Путин летал со стерхами, а Янукович даже не знал, что это такое.

И, наконец, когда Янукович был президентом, в России была стабильность, а сейчас Путин довел страну до ручки и продолжает доводить, как бы громко ни кричал ему Виктор Федорович свое гневное “Астанавитесь!” Нефть дешевеет, рубль дорожает, самолеты сбивают, помидорами не отделаешься – самое время Януковичу как гаранту стабильности вмешаться в ситуацию и спасти Россию так же, как он в свое время спас Украину. И Азаров у него там на месте, и все донецкое правительство, считай, в сборе, и даже Олег Царев наездами. Ниточка, на которой висит Виктор Федорович, ведет на самый верх. Как бы не обрезал кто.

Василий Рыбников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Розкол у “ЛНР”: що не поділили Плотницький і Корнет

Вы не поверите, что стало причиной трагедии в Калиновке

Семейная трагедия на Прикарпатье: родители довели до смерти своих детей

Буткевич заказывает услуги СБУ и ГПУ как в супермаркете – СМИ

Год лоукостов. Что наобещали украинцам?

Сотни иностранных военных ступили на украинскую землю: что происходит

“Наш край” вимагає від ВР переглянути бюджет-2018, в якому інфляція 18% та держборг у 2 трлн. грн

Осторожно! Эти вещи могут навсегда разрушить вашу любовь

Еще 5 минут: сколько нужно спать, чтобы выспаться

Україна перестає бути соціальною державою, – нардеп

Луганчане назвали виновников переворота

Долгие месяцы ожиданий: украинские пленные услышали своих родных, появилось видео

Увлекшись облизыванием политики РФ, глава Чехии не заметил, как Путин начал угрожать уже его стране

Спал пьяный возле мертвого сына: украинцев шокировала смерть годовалого ребенка

Жестоко избивал молотком: харьковчанин избавился от жертвы за бутылку водки

Нардеп от БПП Лопушанский засветился в оффшорном скандале

В результате вынужденной операции на Светлодарской дуге освобождены несколько поселков и стратегических высот, – волонтер

Папа, ты когда вернешься? Заложники боевиков позвонили домой

Кошмар под Киевом: авто наехало на детей

Украинцам предстоит еще много сделать грязной работы – политтехнолог