USD26.5389

Парковки по-новому: как Киев встретил изменения

Парковки по-новому: как Киев встретил изменения

С 10 августа на киевских парковках нельзя рассчитаться наличкой на месте, а в случае вымогательства в КГГА даже советуют вызывать полицию

Заплатить водители теперь могут самостоятельно, выбрав один из нескольких способов: с помощью паркоматов, через мобильный, купив карту или талон. Все необходимое можно купить в киосках «Союзпечати», адреса которых есть на сайте «Киевтранспарксервиса», как и список парковок, оборудованных паркоматами. Больше всего таких, конечно же, в центре.

Парковщики, которых теперь предпочитают называть инспекторами, пока с большинства площадок никуда не исчезают. Но теперь они могут только информировать водителей о необходимости оплаты.

Однако, новые требования соблюдают далеко не везде. Так, на ул. Толстого и примыкающей к ней ул. Владимирской есть две парковки «Киевтранспарксервис», но нет ни одного смотрящего. Зато здесь есть два паркомата, простаивающие без дела. За 10 минут к ним не подошел ни один из новоприбывших водителей. Талончиков, свидетельствующих об оплате стоянки, под лобовыми стеклами авто также не видно.

Читайте также:

Саакашвили отказался вести за собой украинцев (видео)

Паркуемся на ул. Физкультуры парковщик рассказал, что сознательных водителей — единицы. Некоторые, по его словам, вообще не платят.

«Уже около десяти водителей отказались платить за парковку. Несколько вообще откровенно меня послали. Мол, а что я им теперь сделаю?», — говорит он.

Другие же «припаркуются на час, а сами возвращаются часа через три, не оплатив простой. Вот и приходится все контролировать. Либо вместе с водителем к паркомату идти, либо самому талончик брать, хотя мы и не имеем право брать деньги в руки, либо упрашивать, чтобы заплатили. Если нас уберут, никто платить вообще не будет», — рассказывает инспектор.

Читайте также:

Картонный “меджлис” – очередной хитрый план Кремля

В КГГА подтверждают, что сейчас вопрос, платить за парковку или нет — сугубо на совести водителя. Но здесь ждут новый закон, который позволит местным властям штрафовать водителей-зайцев, и даже эвакуировать их авто. По словам нардепа и советника мэра Дмитрия Белоцерковца, этот законопроект уже поддержан в первом чтении, а принят может быть в октябре.

Напомним, согласно документу, за неоплаченную парковку предлагают штрафовать в 20-кратном размере от стоимости одного часа услуги (например, в первой зоне в центре эта сумма составит 200 грн, на окраинах — 100 грн). До конца года обещают разработать и единую систему администрирования всех существующих способов оплаты. Благодаря ей каждый инспектор в режиме онлайн сможет проверить любое авто — заплатил его хозяин или нет.

Как сообщалось, ранее президент Украины Петр Порошенко ужесточил наказание за парковку на местах для людей с инвалидностью.

По материалам «Сегодня».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Вывезти оппозиционера из России намного легче, чем вывести Россию из оппозиционера

Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Прогулки пешком: худеем и забываем о депрессии за месяц

17 жовтня – початок процедури імпічменту

Назван очень влиятельный политик из ЕС, который поможет Украине

У Вінницькій обласній Раді ініційовано створення Наглядової ради для КП «Вінницяоблтеплоенерго»

Сестра рассказала о состоянии жертвы Зайцевой

Почему я за полную отмену депутатской неприкосновенности – правозащитник

Коррупция в Украине: как на самом деле «пилят» кредиты

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО