USD26.0311

Парубий подписал повышение зарплат депутатам, чтобы отменить

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал проект постановления № 5000-П, согласно которому с 1 ноября должны вырасти зарплаты членов парламента.

Соответствующая информация содержится на сайте ВР.

В то же время в комментарии Украинской правде председатель парламента пояснил, что подписание этого постановления было вынужденным юридическим шагом.

«Я не мог внести даже решение об изменении этого старой постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются«, — рассказал Парубий.

Спикер пояснил, что понедельник был последним днем, когда можно было зарегистрировать проект изменений, и уже во вторник депутаты за них проголосуют.

«Только когда я получил подписи и согласие лидеров всех, подчеркиваю всех фракций и групп, я сел подписал старое постановление, и сразу же зарегистрировал новое, которое отменит повышение зарплат. Лидеры фракций заверили меня, что во вторник Рада за это новое постановление проголосует, и вопрос будет снят», — рассказал Парубий в комментарии УП.

Читайте также:

Е-декларування знову під загрозою

Как известно, 20 октября Верховная Рада проголосовала за увеличение должностных окладов народных депутатов.

Соответствующая норма содержится в принятом Радой проекте постановления №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год».

Так, планировалось, что заработная плата народного депутата составит 25 «минималок», то есть приблизительно 36 250 гривен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "