USD26.4255

ПАСЕ и РФ: еще не предательство, но очень близко

ПАСЕ и РФ: еще не предательство, но очень близко

Постараюсь объяснить, что за игра сейчас происходит в Европе. Это пока не зрада, но возможно очень неприятный сценарий.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выступает сейчас в ПАСЕ. Вчера он уговаривал нашу группу поддержать возвращение российской делегации в Ассамблею. Объясняет это тем, что в случае отсутствия делегации РФ в ПАСЕ и не участия российской делегации в выборе судей ЕСПЧ, Россия может отказаться признавать решения ЕСПЧ. А он, мол против того, чтобы лишать граждан России возможности отстаивать свои интересы в Европейском Суде по Правам Человека. Звучит более-менее по-европейски. Красиво. Правда эту красоту убивает его упоминание вскользь о том, что Совету Европы очень нужны взносы России.

Говорить такое ему дала возможность спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заявила, что Россия не будет признавать решения Европейского суда по правам человека, так как она была отстранена от работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). По словам Матвиенко, такое право России дает тот факт, что она не участвует в выборах судей ЕСПЧ, которые проводит ПАСЕ. Может она подыграла ему? Хотя в самой России эксперты назвали странным резкое заявление Матвиенко в адрес Совета Европы. Странным и которое выглядит глупо.

Читайте также:

“Очевидно, що Україна отримала чергового “Януковича”. Реакція соцмереж на позбавлення Саакашвілі українського громадянства

Теперь выяснилось, что он сразу после ПАСЕ летит в … Москву. Его визит будет проходить 19 и 20 ноября. Тоже вроде все логично. Пообщался с одними, с другими… Челночная дипломатия. Но теперь важно, какие предварительные договоренности он привезет из Кремля.

Если учесть, что со стороны РФ уже было заявление, которое звучало, что решение о взносах на 2018 год будет принято после понимания перспектив российской делегации в ПАСЕ, то пазл начинает складываться.

Читайте также:

Терорист “ЛНР” вільно живе в Києві

И тогда становится понятным почему появился альтернативный кандидат от Кипра, несмотря на то, что группа ЕНП выдвинула литовца Эмануэлиса Зингериса. Потому, что Зингерис известен, как последовательный сторонник европейских демократических ценностей и открытый противник путинского режима. В случае его победы будет невозможным протянуть возврат России в ПАСЕ, без выполнения Кремлем требований Украины. А поддержка его конкурентке на выборах, предоставлена за счет группы социалистов, зачастую находящихся в орбите российского влияния.

В итоге мы видим действительно сценарий, который могут попытаться реализовать в Европе те силы, которые ратуют за восстановление отношений с путинской Россией. Самое смешное, что подобные силы уже были в истории Европы. Тогда они ратовали за отношения с гитлеровской Германией. Чем это закончилось мы все помним. Но помнить одно, а сделать выводы – это несколько иное. И видимо не все способны на такое. Или просто не хотят. Но история не прощает тех, кто занимается самообманом и не проводит работу над ошибками.

А нас ждет работа. И отстаивание интересов Украины в ПАСЕ. И преодолевать препятствия нам не впервой. Справимся.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Кровавое ДТП в Харькове: стало известно, кем является отец водителя «Лексуса»

Копы раскрыли обстоятельства ДТП с мажоркою на Lexus

Чехи заставляют извиниться Земана перед Украиной

Янукович получил срок в России

Власть хорошо понимает свою природу и боится населения больше, чем Путина – журналист

Журналисты сообщили, что случилось с виновницей ДТП

Стадо нищих из метро: братки уже вступились за мажорку на Lexus

В Канаде два поезда сошли с рельс: появились первые подробности

Обращение представителей бизнес-сообщества Украины к Международному валютному фонду

Проблемы и парадоксы акции 17 октября

Эксперт рассказал о «голой женщине» в политике

Международный день против фашизма 2017: история и традиции

Чому Росія пішла на ескалацію конфлікту на Донбасі

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео