USD26.5389

ПАСЕ приняла две резолюции по Украине с поправками

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла две резолюции в поддержку Украины.

Резолюции были приняты большинством голосов.

В частности, речь идет о «Средствах правовой защиты в случае нарушения прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля украинской власти», подготовленной докладчиком Марилуизе Бек и «Политические последствия российской агрессии в Украине» (сначала называлась «Политические последствия кризиса в Украине»), докладчиком которой выступила депутат от Чехии Кристина Зеленкова.

В резолюции «Политические последствия российской агрессии в Украине» ПАСЕ вновь осуждает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией и призывает Москву вывести свои войска из Украины.

В документе под названием «Средства правовой защиты в случае нарушения прав человека на украинских территориях, находящихся вне контроля украинской власти» ПАСЕ выражает глубокую обеспокоенность ситуацией в сфере прав человека в оккупированных Крыму и на Донбассе и призывает российские власти гарантировать защиту фундаментальных прав и свобод для всех жителей этих территорий.

Читайте также:

“Русский Майдан” опять поджёг “фабрику троллей”

Кроме того, Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила правку в одной из резолюций по Украине, в которой призвала европейские страны сохранять санкции до восстановления суверенитета Украины.

Также другой правкой ПАСЕ осудила незаконные выборы в Государственную Думу РФ, проведенные на территории оккупированного Крыма 18 сентября.

«Включение украинской суверенной территории в единый федеральный избирательный округ и создание на территории Крыма четырех одномандатных округов – это грубое нарушение международного права и фактически бросает тень на легитимность парламента России», – указано в правке.

Читайте также:

Евросоюз в опасности: в ЕС появился «продовольственный террорист»

Как сообщалось ранее, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма.

В Госдуму РФ по партийным спискам прошли четыре партии – “Единая Россия” (54,42% голосов), КПРФ (13,52%), ЛДПР (13,28%) и “Справедливая Россия” (6,17%).

С учетом одномандатных округов, в Госдуме нового созыва “Единая Россия” будет иметь конституционное большинство – 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39, “Справедливая Россия” – 23, три мандата получили представители других партий.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крыма.

20 сентября украинский парламент принял постановление о заявлении Верховной Рады по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную думу РФ 7-го созыва, их результатов и последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

The Washington Times: Как русские вмешались в выборы 1938 года

Антикоррупционный суд в Украине: развенчан важный миф

Про Сергея Таруту и основу, на которой он стоит

Курдский кризис: Госдеп просит «снизить градус напряженности»

Языковой вопрос: чем закончился скандал Украины с Венгрией

Foreign Policy: Развернется ли Чехия к Москве?

Рабинович о покушении и поджоге: Мы уже знаем, кто и как готовил эту кампанию против меня. ВИДЕО

Полсотни погибших: террористы напали на полицейских

Синоптики озвучили неутешительный прогноз

Путин не отдаст границу с Донбассом под контроль миротворцев, – журналист

В Латвии будут помогать бойцам АТО

После фронта: жителей Калиновки бросили на произвол судьбы

Все закінчилось? “МіхоМайдан” спорожнів. ФОТО

ФСБ закончила фабрикацию дела против узника Кремля

Харьковское ДТП: что задумали защитники мажорки

Небоженко: Украина и Порошенко готовы к разводу. ВИДЕО

Нападение с ножом в ТРЦ: копы рассказали о возможных версиях

Харьковская трагедия: автогонщик заметил нюанс, о котором молчат все

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось