USD26.5

Пассажира United Airlines выволокли из самолета, потому что не хватило мест сотрудникам авиакомпании

Американская авиакомпания United Airlines во второй раз за последние две недели оказалась в центре скандала. В конце марта общественность была возмущена решением компании не допустить на рейс двух девушек-подростков из-за того, что те были одеты в блестящие леггинсы. На этот раз другого пассажира авиакомпании силой фактически выволокли из самолета из-за отказа уступить место сотрудникам United Airlines.

Нашумевший инцидент произошел накануне вечером в главном аэропорту Чикаго (штат Иллинойс). Одна из пользовательниц Facebook под именем Одра Бриджес опубликовала на своей странице видео, на котором запечатлено, как сотрудники службы безопасности силой вытаскивают из кресла мужчину и в буквальном смысле волокут его по полу к выходу.

Как уточняет USA Today, когда пассажиры рейса United Airlines из Чикаго в Луисвилл заняли свои места, им объявили, что компании необходимо взять на борт четверых своих сотрудников, поэтому четыре пассажира должны покинуть самолет.

Сотрудники авиакомпании предложили добровольцам, готовым отказаться от полета, 400 долларов и комнату в отеле за то, что они полетят следующим рейсом. После того как все отказались, компенсацию подняли до 800 долларов, но пассажиры все равно не хотели покидать свои места.

Тогда сотрудник авиакомпании случайным образом выбрал четырех пассажиров, которые должны были покинуть борт. Один из них, мужчина средних лет, сидевший у прохода, все равно отказался, объяснив это тем, что работает в больнице и на следующий день утром ему надо быть на работе.

Читайте также:

Украинцы дождались бабьего лета

К нему подошли несколько сотрудников службы безопасности и после непродолжительной беседы силой заставили покинуть кресло. Именно с этого момента начинается видеозапись, которую опубликовала Бриджес.

Вскоре после этого руководство United Airlines прокомментировало произошедшее, разместив на своей официальной странице в Twitter заявление от имени главы компании Оскара Муньоса.

“Это очень грустный инцидент для всех нас в компании. Я приношу извинения за то, что нам пришлось пересадить на другой рейс этих пассажиров. Наша команда работает с властями, чтобы как можно скорее завершить расследование инцидента. Мы также пытаемся связаться именно с этим пассажиром, чтобы непосредственно поговорить с ним”, – говорится в заявлении Муньоса.

Читайте также:

Активисты окружили резиденцию Порошенко

Две недели назад действия United Airlines вызвали настоящую бурю негодования в соцсетях после инцидента в аэропорту Денвера (Колорадо). Двух девушек-подростков не допустили на рейс из-за того, что они были “неуместно одеты”. Как оказалось, американская компания требует от пассажиров соблюдать дресс-код и блестящие леггинсы в него не вписываются.

В компании тогда объяснили, что пассажиры не вправе находиться на борту самолета в леггинсах из лайкры и спандекса, в рваных джинсах, в рубашках, открывающих живот, а также в шлепанцах и одежде, позволяющей разглядеть нательное белье.

“Не то чтобы мы ждали от путешественников, что они будут в костюмах и галстуках, но мы хотим, чтобы людям было комфортно, когда они путешествуют, чтобы они были аккуратно и со вкусом одеты”, – пояснил представитель United Airlines.

Позднее авиакомпания опубликовала разъяснения, из которых следует, что строгий дресс-код распространяется только на сотрудников UA, членов их семей и друзей, которые летают по всему миру в рамках специальной программы, позволяющей приобретать билеты бесплатно или с большой скидкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Путинский “подарок” забрал еще одного сына

День на фронті: терористи знизили активність обстрілів, обійшлося без втрат

Трамп дав підлеглим важливі вказівки щодо України

Вінниця стане модною

В Крыму “патриоты” продолжают пробивать дно. Уже детьми

В Раді не знайшлося голосів за законопроекти про вибори

ГПУ сняла обвинения с «янтарного» депутата

Поразительное нахальство! Подручные Януковича наехали на Европейский суд

Противно слушать о повышении штрафов за скорость от ментов и Мининфраструктуры – журналист

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Как правильно снимать макияж: советы косметологов

Намагався вилетіти із аеропорту “Київ”: держприкордонники підтвердили затримання нардепа Розенблата

В США сообщили о повторении самого кровавого теракта в истории

Родина тебя бросила, сынок: Агеев остался один

Нардепи кнопкодавили на медреформі й недоторканності – Рух Чесно

Из Украины жутким способом пытались вывезти редких животных

Смотрите сами! Новые фальшивки обманули даже сканер

Самовизначення: важливий контекст

Скандал в семье Джигарханяна: жена актера сделала радикальный шаг

Просто кошмар! Отморозок хотел расстрелять детей из автомата