USD25.5727

Пенсионный возраст мужчинам и женщинам могут повысить до 65 лет

А пенсии могут пересчитать с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

В Министерстве финансов планируют сэкономитьоколо 4,3 млрд гривен путем повышения пенсионного возраста мужчинам и женщинам до 65 лет и ограничения выплаты пенсий работающим пенсионерам до 90% назначенной пенсии, но не ниже размера прожиточного минимума установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Об этом говорится в рекомендациях по изменению в законодательство, подготовленных Министерством финансов Украины, с целью оптимизации расходов из госбюджета.

Документом также предлагается приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины. В министерстве посчитали, что это позволит сэкономить около 2,8 млрд гривен.

Читайте полный текст Плана тотальной экономии Кабмина

Кроме того, Минфин хочет осуществить перерасчет пенсии с применением процента от суммы перечисленных в Пенсионный фонд Украины страховых взносов, а не от заработной платы.

Предусматривается замораживание размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и назначаются пенсии, на уровне 2014 года. В министерстве Наталии Яресько уверены, что это будет способствовать восстановлению социальной справедливости в части сокращения разрывов в размерах пенсий, которые обусловлены годом выхода на пенсию. Эта норма может коснуться 446,7 тыс. украинцев и позволит сэкономить 394 млн. гривен.

Читайте также:

Стало известно, когда Украина избавится от газовой удавки

Ведомство предложило урегулировать вопрос относительно повышения пенсионного возраста и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии, для лиц, которые имеют право на льготную пенсию и пенсию за выслугу лет, в связи с тем, что пенсионное обеспечение указанных категорий граждан не было усовершенствовано во время осуществления пенсионной реформы в 2011 году. Так, льготный пенсионный возраст может повыситься для женщин – на 10 лет, для мужчин – на 5 лет, а необходимый стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет может повыситься на 7 лет. По подсчетам чиновников реальная экономия от таких действий может составить 531,8 млн привень.

Читайте также:

Поляки задержали австрийца, который мог убивать украинских пленных на Донбассе

Предлагается также пересмотреть минимальный размер пенсии в случае потери кормильца, которые назначаются членам семей военнослужащих и правоохранителей, в части выплаты такой пенсии в двухкратном размере прожиточного минимума исключительно семьям лиц, которые погибли защищая Родину. Речь идет об отмене пенсий по потере кормильца для членов семей военнослужащих, которые не являются участниками АТО и инвалидами войны. Экономия в таком случае может составить 893,3 млн гривен.

Документ предусматривает ограничение права на получение привилегированных пенсий для новых пенсионеров. 
Предлагается снизить размер пенсии, назначенной по специальным законам с 70 % до 60% заработной платы. В среднем уменьшение пенсии государственного служащего составит около 373 гривен, а народного депутата – около 1000 гривен. Также заморозить перерасчет специальных пенсий в случае повышения заработной платы работающим государственным служащим и приравненным к ним лицам. Это будет касаться 165,3 тысяч украинцев, а реальная экономия составит 34,4 млн. гривен.

Кроме того, Министерство финансов хочет осуществлять доплаты к пенсии детям войны в порядке и размерах, установленных Кабинетом министров Украины. Таким образом ведомство планирует сэкономить почти 3,5 млрд гривен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Нардеп рассказала, кто сорвал медицинскую реформу (видео)

Воровские схемы Живаева и Холоднюка

“Останні події наближують кончину Петра Олексійовича”, – журналіст

Ракетный скандал с КНДР: Порошенко кинул в бой армию расследователей

The New York Times: Белоруссии как никогда трудно балансировать между Россией и Западом

У Вінниці біля фонтану з Атлантом встановлюють металеві навіси і лавочки. Фото

Где нардеп от БПП Александр Урбанский «майнит» биткойны?

Вінницьких педагогів навчають за ізраїльською методикою

Какой вопрос может разделить Украину и Израиль

Почему у нас не ладится со “Стеной” на границе с Россией. ФОТО

Вінницький архітектор показав, якою буде площа Костянтина Могилка з оновленим літаком-пам’ятником

Карасев: Дело ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента – это продолжение борьбы Трампа с Клинтон

Лясы точат и людей морочат: каких «успехов» добились народные избранники (инфографика)

Майк Тайсон откровенно высказался о братьях Кличко

“Власть расправляется с неугодными. Если промолчу – они завтра придут за мной”, – Касьянов

Нардеп Мураев рассказал об уголовном деле и сумме залога (видео)

Чтобы победить власть, Шабунину надо быть сильнее и хитрее Порошенко – эксперт

Вмешательство НАБУ в выборы США: прокуратура раскрыла детали

Як з’являється майбутнє?

Захваченный в Крыму украинец рассказал о зверствах оккупантов