USD26.9766

“Перестаньте орать про зраду и перемогу! Хватит быть электоратом” – блогер о доверчивости украинцев

"Перестаньте орать про зраду и перемогу! Хватит быть электоратом" - блогер о доверчивости украинцев

Я очень давно ничему не удивляюсь. Ни е-декларациям с миллионами, ни вранью, ни интригам, при которых колода наших политиков тусуется так, что у профессиональных шулеров не хватает воображения. Меня трудно удивить миллионной взяткой (после почти 30 лет в бизнесе-то? Три раза “ха-ха”!), мужеложеством или, не дай Бог, педофилией среди наших можновладців. В принципе, читайте “Жизнь 12 цезарей”, там все написано пару тысяч лет назад. Ничего принципиально нового, даже среди извращений.

Но есть одна вещь, которой я не перестаю удивляться – это человеческая наивность. Когда миллионы неглупых, в принципе, людей верят очередному подонку, и бегут за ним, как баранье стадо за вожаком, несут его портреты, рвут за него глотку. Когда по мановению Фейсбука или зомбоящика, толпа готова возносить или втаптывать в го*но очередного кумира или жертву.

Ааааааа! Ганапольский не угодил! Аааааааа! Зеленский не так пошутил! Ааааааааа! Савченко наш президент! Ааааааа! Савченко распять! Зрада! Перемога! Зрада! Перемога! Новиков молодец! Ааааа! Новиков человек Медведчука!

Теряя союзников, не понимая, что войну выигрывают прежде всего в головах, а потом уже на поле боя, миллионы человек возводят баррикады и несут портреты кумиров исключительно в своем воображении. Забывая, что в реальности ими манипулирует кучка хитрожопых вороватых дураков, вовремя пробравшися к рулю украинской галеры.

Читайте также:

Нардеп привел пример Израиля для наказания убийц Майдана

Я не знаю, что должно произойти, чтобы лемминги начали судить тех, кого выбирают, не по словам и обещаниям, а по делам и сделанному – ведь сравнить легко, все ходы записаны. По количеству предложенных законов, по работе в комитетах, по посещению сессий. По тому, что сделано в доме, во дворе, в районе для избирателей, для города, для страны.

Перестаньте творить кумиров! Это люди. Их надо контролировать, а не любить или ненавидеть. Неважно, какие у него половые предпочтения, важно, починили ли лифты в вашем доме. Неважно, в вышиванке он или нет – сделали ремонт в школе ваших детей? Починили ли дорогу, ведущую к вашему дому?

Лещенко, Найем, Добкин, Порошенко – это ваша обслуга, наемные менеджеры. Включите голову!

Ищите союзников – союзники, даже временные, это подспорье стране. Неважно, кто вам помогает: русские, американцы или поляки. Главное, что они на вашей стороне. Никогда не отвергайте ничью помощь. Не факт, что вас потом не попросят расплатиться. Но не факт, что вы потом и расплатитесь.

Читайте также:

Порошенко хочет обойти Сингапур по образцовости борьбы с коррупцией: “Даже 16 месяцев не собираемся ждать”

Переговоры – это не предательство, это всегда окно возможностей, шанс выиграть время, придумать хитрость, накачать мышцы. Пока молчат пушки – работают политики и дипломаты. Переговоры с “ДНР”? Отлично! Ведем переговоры, ремонтируем танки, строим укрепления, обучаем военных. В это время не гибнут солдаты, а мы становимся сильнее – это хорошо, даже если переговоры ни к чему не приводят. Переговоры с “ЛНР”? Пусть работают переговорщики, договариваются об обмене пленными – за нами ресурсы страны, время – это наш выигрыш.

Перестаньте орать про зраду и перемогу! Перестаньте быть объектом манипуляций, перестаньте быть доверчивыми идиотами! Хватит быть электоратом – ощутите себя народом, наконец-то, политической нацией, общностью!

Если не сумеете – нас сожрут. И умных, и глупых – сожрут! Только косточки хрустнут на зубах у соседа.

Если честно, то я устал взывать к разуму. У толпы разума нет. Разум – это признак развитой индивидуальности. Коллективное всегда бессознательно. Быть общностью индивидуальностей куда труднее, чем восторженным или разгневанным стадом, но к этому стоит стремиться. Мы стремимся? Правда?

Помните – все войны надо выиграть не только на поле боя, но еще и ментально, иначе военная победа бессмысленна. Любая война заканчивается миром и переговорами, чтобы вам не рассказывали. И любой мир хорош, если он на ваших условиях.))) Любые союзники приемлемы, если приближают вашу победу – после нее разберемся, кто нам временный, а кто постоянный.

Политики – это не ваши господа. Это ваши слуги. Нерадивого слугу не стоит держать на жаловании.

И зачем я все это написал? Кто меня услышит, кроме тех, кто и так все это знает?

Безнадега…

Дрожка! Дрожка! Дрожка!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

НБУ отрицает, что Гонтарева уходит с должности

Штурм підмосковного Рейхстагу, або Як “дідивоювали чіста па-русскі”

“Іскандери” більше не сміються, — волонтер (фото)

Олигархи не опомнятся и массы не прозреют, — журналист

Ничего без тебя не получается, Борис, — журналист

Боевики сеют слухи про весеннее наступление России на Украину, – Тимчук

В Держдепі США виступили з серйозною заявою до РФ щодо Донбасу

Путін байдужий росіянам – колишній працівник ФСБ

Совет ЕС утвердил “безвиз” для Грузии, на очереди — Украина

Украинские депутаты активно летают в Москву: опубликован список (фото)

Гонтарева уходит в отставку с поста главы НБУ, — СМИ

Россия обречена на развал, и первой из состава выйдет Чечня

Динамо собралось продать лидера – медиа

Колишній полонений бойовиків про Савченко: нею просто вирішили скористатися

Боевики «Л/ДНР» предъявили ультиматум украинской власти

Как приготовить весенние маски для лица

В Москве зачистили мемориал Немцова, дежурных задержали

Аваков рассказал о плане освобождения Донбасса

Кто получил Оскар 2017: Полный список!

Борис теперь рядом с Виталием, или Кто заберет Россию