USD26.4255

Перевыборы “соображают на троих”

Перевыборы "соображают на троих"

Саакашвили вместе с партнёрами из НАБУ и депутатской группы «Еврооптимисты» готовятся к захвату власти.

Не дождавшись предвыборного 2018-го года, самые нетерпеливые соискатели президентского и парламентских мандатов стартовали с осени этого года.

В лагере кандидатов в президенты стартовый выстрел к началу кампании дал Пётр Порошенко. Его сентябрьское послание к Верховной Раде, как отметили некоторые нардепы, было представлением основных пунктов избирательной программы кандидата в президенты на второй срок.

Основной соперник Порошенко (по состоянию на сегодняшний день) – Юлия Тимошенко – ничем выразительным в направлении выборов-2019 не обозначилась. Не считая того, что заявила об обязательном выдвижении кандидата от «Батькивщины», а также «засветилась» на границе с Польшей в борьбе за право Михеила Саакашвили вернуться в Украину.

У Саакашвили своя игра – он со своими партнёрами через две недели собрался устроить в Киеве протестную акцию. Главной целью которой являются перевыборы парламента.

Читайте также:

Евгений Рыбчинский раскрыл истинное отношение оппозиции РФ по Крыму

В этом желании с бывшим губернатором полностью солидарны и его партнёры. Первая группа – ряд депутатов из межфракционного объединения «Еврооптимисты» (Сергей Лещенко Мустафа Найем и другие), собирающие для Саакашвили участников «тусовки» под Верховной Радой 17 октября.

Вторая – руководство НАБУ, единственной опоры Саакашвили в силовых структурах после утраты влияния на Генпрокуратуру (увольнение оттуда его соратника Сакварелидзе) и одесскую полицию (начальник которой, ещё один соратник экс-президента Грузии Лорткипанидзе подал с отставку сразу после громкого ухода из Одессы Саакашвили). Саакашвили, как отмечают обозреватели, сохраняет влияние на НАБУ через своего соратника Гизо Углаву (первого замдиректора бюро) и через самого руководителя НАБУ Артёма Сытника. Самым громким примером их действий оппоненты называют срыв приватизации Одесского припортового завода.

Читайте также:

Яременко: Підхід “спершу вирішимо проблему Донбасу, а далі займатимемось Кримом – це черговий Будапештський меморандум для України”

После почти двух лет работы НАБУ ряд политиков и экспертов заговорили о том, что НАБУ превратилось в инструмент политических и бизнес-разборок. При этом Бюро обвиняют в избирательности и содействии близким политикам (например, НАБУ отказалось расследовать «квартиру Лещенко». После чего ряд депутатов и чиновников по схожей схемы объясняли свои коррупционные доходы). Руководители и лоббисты Бюро категорически опровергали подобные обвинения.

Но их последние заявления очень похожи на объявление глобальной политической войны за власть.

Так, руководитель аффилированной с НАБУ Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признался, что антикоррупционеры уже совсем скоро начнут массово «выдавать на-гора» громкие обвинения. По его словам, осенью Верховная Рада получит новые представления не только на нардепов, но и на высокопоставленных чиновников.

Руководители Антикоррупционного бюро, в отличии от коллеги из САП, ничего не говорят о целях политической деятельности НАБУ и координации этой деятельности с интересами Саакашвили. За них это сделал на днях один из ближайших сподвижников директора бюро Артема Сытника, руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Пам’ятник Небесній Сотні може з’явитись у Вінниці взимку

Бьют из новейшего оружия: подробности убийства украинского бойца

Тепловой удар: коммунальные платежи готовятся к новому прыжку

Двойной провал Саакашвили

У Вінниці діти вчили дітей робити м’які іграшки

Мяч полностью на его стороне: Найем разъяснил действия Порошенко

Под Верховной Радой снова горячо: видео

Дорога на мільйон

Оксамитова українсько-польська осінь. З надією, але без зайвих ілюзій

Сколько еще Янукович будет жить под крылом Путина

Международные эксперты написали 15 сценариев будущего Украины

Мадрид заявил о готовности приостановить автономию Каталонии

В АП выдвинули условия: чем закончилась встреча с Порошенко

Болгарские контрабандисты свободно шныряют по Крыму

Новак: Мальта интересна Украине как оффшорная зона

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя

Оккупанты задержали 18 украинцев

Верігіна: Україна стоїть на краю прірви. Потрібне мирне перезавантаження влади

Нардеп с подбитым глазом написал Луценко жалостливое письмо

Полиция штурмует палаточный городок: в ход пошла брусчатка