USD26.0801

Песец незаметно подкрался к российскому бюджету, — блогер

Песец незаметно подкрался к российскому бюджету, — блогер

Еще вчера утром стало известно о том, что Путин собирает силовой блок правительства на срочное совещание. Достаточно вспомнить, что два гола назад, такое сообщение вызвало бы серьезное напряжение в украинском обществе, а особо лабильные личности уже впали бы в панику. Сегодня об этом знают лишь те, кто постоянно отслеживает движения российской властной верхушки. Это – симптоматично, ибо с каждым месяцем становится понятно, что ресурсы России, для ведения войны стремительно сокращаются.

Первыми это почувствовали колоборанты оккупированных территорий. Оно и понятно, ведь они же смотрели российский телевизор и всерьез наделяюсь, что с приходом оккупанта они заживу так, как в Москве, по телевизору. Когда эйфория немного улеглась, то кроме московских цен и московского начальства, на местах ничего их московской жизни не появилось.

Потом под нож пошли бюджетники и пенсионеры, которым правительство доходчиво пояснило смысл старой армейской присказки «сначала курим ваши, а потом – каждый свои». А местная пресса аккуратно намекала, почему такие неприятности, мол надо же кормить Крым и Лугандон. Понятно, что жителей этих территорий возненавидели яростно и от души. В результате, те же севастопольцы не могут понять, за что их с удовольствием линчевали бы жители Саратова или Сызрани. А все объясняется просто, цена на нефть показала из чего сделан гений Путина, который вставлял с колен. Думающие люди давно смеялись над присказкой Володина: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Они предлагали более верную формулу: «есть высокая цена нефти – есть Россия, и наоборот». Как известно, высоких цен на нефть уже нет и не будет, а вскоре – не будет и сегодняшних. То есть, никакого просвета впереди нет физически. Для России его уже не будет никогда.

Читайте также:

Непередаваемая атмосфера праздника в Крыму! — публицист

Постепенно кислород перекрывается всем, но наблюдатели отмечали, что говорить о начале фатальной стадии можно при появлении одновременно двух симптомов. Первый – существенное урезание контрибуций, которые Россия выплачивает Чечне. Второй – сокращение бюджета силового блока министерств и ведомств, в частности – министерства обороны.

Как известно, некто Улюкаев, бывший в конце прошлой недели целым министром экономического развития, а ныне – узник Бутырки, настоятельно рекомендовал порезать репарации Кадырову. Тот приехал в Москву и устроил скандал. Путин потребовал от правительства найти ему эти деньги во что бы то ни стало. После этого Кадыров отбыл восвояси, а Улюкаев – не успел извиниться перед ним и теперь у бывшего министра – черная полоса жизни. Можно представить, как ему грустно, если его посадили в камеру с чеченцами.

Читайте также:

Лещенко пора определиться: либо трусики одеть, либо крестик снять, — нардеп

Так что с первым симптомом пока еще не все понятно, зато сегодняшнее заседание, Путин посвятил сокращению бюджета именно силового блока, в частности – министерства обороны. Мы приводим ссылку на видео части путинской речи и рекомендуем первый раз посмотреть его без звука, а просто посмотреть на физиономии самого Путина, Шойгу и прочих деятелей. Создается впечатление, что нацлидер читает их собственные некрологи. А потом – включайте звук и слушайте. Санкции, с которых заливисто смеялся Путин, его холуи и даже Искандеры, теперь названы «сложными обстоятельствами» и в связи с ними, объявлено сокращение финансирования.

Читайте также:

Об армии “хмурых”, — блогер

Но изюминка состоит в том, что Путин требует выполнение всех программ, невзирая на сокращение бюджета. В Штатах, например, сокращение бюджета обороны, приводит к уменьшению заказов самолетов, кораблей и прочего. Всем понятно, что из партии в 600 F-22, теперь можно построить только 190 и стоп. То же самое и с подлодками, эсминцами и авианосцами. А тут – совсем другая математика: «денег нет, но вы там держитесь».

Но следует отметить, что нацлидер не уподобился коматозному премьеру и указал на путь выхода из ситуации – оптимизация расходов. Для тех, кто не понял, что это значит, поясняю. Путин черным по русскому сказал: господа, прекращаем тырить, уже не с чего. Именно поэтому у господ такие траурные хари.

Но тут есть два момента, которые эту трагедию могут легко перевести в разряд комедии. Нам ли не знать, зачем люди по трупам идут к вершинам власти – воровать! Это нам известно не меньше, чем россиянам, и недавно мы увидели маленький кусочек наворованного добра в е-декларациях. Думаю, что мы увидели верхушку айсберга, а основные деньги панове хранят в оффшорных юрисдикциях на счетах компаний, владельцами которых они являются и естественно – могут распоряжаться суммами в десятки и сотни раз большими от того, что всплыло.

Но вернемся к заседанию. Там присутствовали исключительно жулики самого высшего мирового уровня. На самом деле, это было нечто среднее, между сходкой бандитов и долларовых миллиардеров в одном лице. Люди всю жизнь положили на то, чтобы дорваться до корыта и тут им говорят: хорош жрать! Неужели кто-то полагает, что перестанут? Даже если там устроить децимацию, все равно тащить будут как перед смертью. И второй момент. Сидящие рядом с Путиным люди, имеют общее представление о том, какие гигантские средства загребает ежедневно это лысый шибздик, читающий им речь по бумажке. У него – ярко выраженная клептомания в глобальных масштабах и зная об этом, присутствующие прекратят тянуть? Слабо в это верится.

Тем не менее, первый верный признак начала обрушения карточного домика – вот он. Теперь ждем, когда и Рамзану скажут неизбежную фразу: хорош жрать. Это будет значить, что надо срочно лететь в ближайший магазин за чипсами, усаживаться поудобнее и внимательно следить за новостями, дабы ничего не упустить.

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Доба в АТО: бойовики 35 разів обстрілювали позиції українських армійців, один військовий загинув

Просто “обаяшки”, – блогеры в шоке от того, кого вчера наградил Порошенко

Присяжные признали экс-бойца батальона Кадырова виновным в убийстве Немцова

Трамп на протяжении пяти месяцев только и делал, что громкие заявления о том, что это всё ложь, придуманная демократами

Еще на шаг ближе: в ЕС приняли положительное решение по ассоциации с Украиной

Декларации депутатов: о чем решили не рассказывать украинцам

“Врадиевка-2”: что стоит за массовыми столкновениями добробатов и полиции под Кропивницким

Крематорій та Дім трауру: Як облаштують новий цвинтар біля Сабарова

“Путину это не нужно”: вдова Вороненкова указала на заказчиков убийства мужа

Летальному оружию быть: в США приняли громкое решение по сдерживанию агрессии России

Почему вернулся Сталин

Донецк: “хлебное” перемирие не работает

В Раде появится новая политсила: первые подробности

Як в раю. Літо на Черепашинському озері

Шокирующий прогноз: Вот что ждет Украину в 2019 году

Реванш Кличко – Джошуа: промоутер британца раскрыл нюансы переговоров

Портал Кабинета министров снова недоступен

Эпоха Путина: картина маслом.

Дождались: в Украину придет международный ритейлер модной одежды

Порошенко поручил изменить Конституцию: о чем будет поправка