USD26.5

Песков: Британское следствие по делу Литвиненко поверхностное и непрофессиональное…

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Британия при расследовании дела о смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко как минимум должна сотрудничать со следственными органами РФ.

Расследование британских следователей по делу о смерти в Лондоне бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко является поверхностным и непрофессиональным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков “Первому каналу”, передает “Интерфакс”.

С его слов, реальных намерений установить истину “как не было, так и нет”. По мнению Пескова, Британия при расследовании дела, которое касается российской стороны, как минимум должна сотрудничать со следственными органами РФ.
Он добавил, что “от следствия британцы отказались моментально” и ни о каких серьезных действиях с их стороны не может быть и речи. При этом Песков выразил сожаление, что преждевременные обвинения ранее отрицательно сказались на двусторонних отношениях.

Пресс-секретарь российского президента напомнил, что под предлогом произошедшего и на фоне обвинений, которые были сразу же озвучены, британцы, к большому сожалению российской стороны, “пошли на отмену и на свертывание сотрудничества во всех областях, включая самые чувствительные – такие как борьба с терроризмом, борьба с контрабандой наркотиков и т.д.”.
Со слов Пескова, очевидно, что Британия не может одна бороться с терроризмом, и даже жертвуя своими собственными национальными интересами, произошел отказ от сотрудничества с РФ.
Бывший подполковник госбезопасности РФ Александр Литвиненко вместе с семьей сбежал в Великобританию в 2000 году, где выпустил книги “ФСБ взрывает Россию” и “Лубянская преступная группировка”, в которых обвинил спецслужбы России в организации взрывов жилых домов в 1999 году, а лично Путина – в сотрудничестве с Тамбовской ОПГ.

Читайте также:

Главные новости 25 июня: в АТО обезвредили диверсантов врага, реакция России на визовый режим

Читайте также:

Страшное ЧП в метро Нью-Йорка: пострадали более тридцати человек

23 ноября 2006 года Литвиненко скончался в больнице Университетского колледжа Лондона от лучевой болезни, вызванной попаданием в организм радиоактивного вещества – полония-210. За три недели до смерти Литвиненко встречался со своими бывшими коллегами из России – экс-сотрудником Главного управления охраны РФ, депутатом Госдумы от ЛДПР Андреем Луговым и его деловым партнером, бизнесменом и бывшим агентом КГБ Дмитрием Ковтуном. Согласно британскому следствию, именно Луговой и Ковтун подмешали полоний в чай Литвиненко.
Расследование и суд по делу Литвиненко продолжались более девяти лет. Официальный Кремль категорически отрицает свою причастность к убийству и отказал Великобритании в экстрадиции Лугового и Ковтуна.

Один из ключевых свидетелей этого дела, советский диссидент, ученый и публицист Александр Гольдфарб 22 января сообщил, что английский суд признал, что обвинения в убийстве Александра Литвиненко обоснованны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Иметь мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий