USD27.6351

Пиар Порошенко для внутреннего пользования

Пиар Порошенко для внутреннего пользования

Почему президент не хотел ехать на саммит «Восточного партнёрства» в Брюсселе, но всё-таки поехал.

Причина сомнений — «не очень амбициозная» декларация, подготовленная европейцами. Порошенко отказывался от визита в Брюссель и выставлял условие, что прилетит только, если на саммите будет принят украинский вариант текста декларации. Об этом сообщают польские СМИ.

Замглавы администрации президента Елисеев заявил, что в итоговом тексте декларации будет пункт о размещении миротворческих сил ООН на Донбассе. Но переговоры всё ещё идут.

Пётр Порошенко хочет быть «на коне» всегда, поэтому всё время требуется какая-нибудь «перемога».  Сейчас, к сожалению для Украины, резолюции ЕС по Донбассу принимаются в контру к общественным ожиданиям и заявлениям истеблишмента. Страны Европы и США делают всё, чтобы Украина следовала Минским соглашениям, а это противоречит популистским заявлениям власти. Напрямую, через свои же собственные СМИ, заявить о недовольстве Европой Порошенко не может, вот и приходится запускать слухи о том, что он настолько не доволен «не очень амбициозными» решениями ЕС, что отказывается ехать на саммит…

Читайте также:

Чи варто чекати загострення: що Порошенко робить в АТО

Сейчас любые заявления президента и его администрации можно расценивать как пиар для внутреннего потребления, чтобы хоть как-то сгладить свои реальные политические поражения перед избравшим его народом Украины. Минские соглашения медленно, но реализуются, и три с половиной года очень патриотичных, но очень оторванных от реалий выступлений на публику приносят свои плоды. «Голубые каски» ООН будут размещены не по всей территории Донбасса, а только по линии разграничения между регулярными войсками Украины и силами ЛНР-ДНР. А это фактически означает, что Украина теряет эти территории и экономически, и политически. И это станет огромным ударом (возможно, даже финальным) по Порошенко и всему его президентству.

Читайте также:

Два важливі уроки Революції гідності, які чинна влада так і не вивчила

Глава Министерства иностранных дел Климкин объяснил, зачем Украина едет на саммит: «Ценность «Восточного партнёрства» для нас, это, во-первых, согласование и одобрение новой визии, так называемой визии-2020, которая подготовлена европейской комиссией». Он также заявил, что от саммита не стоит ожидать больших политических побед.

Порошенко при любых обстоятельствах, каким бы ни был текст декларации, поехал бы на саммит и на любую другую встречу. Потому что у государства Украина попросту нет иного выхода, чем просить финансовой помощи? выполнять все требования своих «доноров» и следовать «визиям». Европе нужен мир на территории Донбасса, и власти придётся идти на любые компромиссы, чтобы сохранить финансовую и политическую поддержку Запада. А уж как это воспримут «дома»…

Порошенко попытается «дотянуть» ключевые решения по Донбассу до конца своего президентского срока, до весны 2019-го года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

На Донбассе новая эскалация, силы АТО несут потери

Россия готовится к нападению: стали известны условия

Пьяный начальник полиции и угрозы: маршу за импичмент начали «ставить палки»

Главное за ночь: уход Путина с Донбасса и объявление в розыск депутатов

На пороге Третьей мировой: Украина оказалась в черном списке

Дело Майдана: РФ решила судьбу экс-замначальника «Беркута»

Не вернулась с работы: жутка смерть в харьковском кафе

Массовая эвакуация: украинцы вынуждены бежать из дома

Стало известно, как будут наказывать украинцев за российские книги

Голодный новый год: чего больше всего боятся жители Донбасса

Новогодний подарок: какие авто подешевеют в Украине со следующего года

Запрещенная в Украине запроданка стала «лучшим другом» Кадырова и Путина

Стало известно, когда в киевских автобусах появится WI-FI

Нужно бить в набат: стало известно о катастрофе в Крыму

Полиция смотрела и смеялась: в Киеве избили известного трансгедера

Активисты атаковали дом чинуши Януковича: горят шины, приехали копы

Копи видворили з будинку 93-річну пенсіонерку, відео свавілля

Лучше не рискуйте: эти звездные диеты могут вас убить

На Россию обрушилась огненная «беда» из космоса, появилось видео

Захарченко выдал свой главный страх