USD27.6298

Пинчук решает свои проблемы, которые появились после проигрыша Клинтон – эксперт

Пинчук решает свои проблемы, которые появились после проигрыша Клинтон - эксперт

В. Пинчук – и не бизнесмен, и не филантроп.

Статья В. Пинчка в WSJ не на шутку взволновала рефлексивную часть общества. Стали выдвигаться различные далекоидущие выводы. Некоторые стали даже уже хоронить Украину.

Так ли это все серьезно?

В отличии от Ахметова, Коломойского, Порошенко, Фирташа и других украинских олигархов, которые защищают свои активы через создание своих фракций в ВР и проталкивание своих людей в силовые и властных структуры, Виктор Михайлович для этой цели выбрал принципиально другую стратегию. Другую и правильную потому что , как показал печальный некоторых олигархов, их стратегия не дает полной гарантии сохранности нажитого непосильным трудом.

Сколотивший огромное состояние за счет родства с Президентом Кучмой, Пинчук понимал всю сомнительность происхождения своих активов и потому выбрал защитную стратегию более дорогую, но более грамотную.

Зять второго Президента, отмыв тестя от дела Гонгадзе, стал из за всех сил, не жалея денег, влезать в глобальные финансово-политические тусовки, стараясь стать “своим” в кругах международной корпоратократии.

Его связи с кланом Клинтонов, известных политических коррупционеров, были хорошо известны и это, в период правления демократов, гарантировало Пинчуку полную безопасность его активов в Украине. Положить руку на ” добро” Виктора Михайловича означало автоматически получить приглашение к американскому послу. Желающих не находилось Уж проще отжать бизнес у Бени!

Читайте также:

Порошенко извинился перед Лукашенко за инцидент с Белавиа

Инвестируя в свой социальный капитал на западе и проживая круглый год за рубежом, практически не имея каких либо реальных связей с Украиной, кроме записей в реестре собственников, Пинчук был вынужден сохранять иллюзию своей украинскости.

Для этой цели был создан PinchurArtCentre, который представлял собой не что иное как выгодные инвестиции в искусство и который занимался организацией бесплатных концертов мировых поп звезд, вроде Э. Джона и П. Макартни, т.е людьми, которые давно уже стали частью мировой элиты. Развитие своих личных отношений с этим влиятельными людьми Пинчук почему выдавал за благотворительность и любил везде подписываться непременно так: “Пинчук, бизнесмен и филантроп”.

Читайте также:

Парламент і законотворчість: що поєднює Вищу раду правосуддя та е-декларування

Кстати, именно так и подписана нашумевшая статья в WSJ. Это тем более смешно, что ни бизнесменом, ни филантропом Пинчук не является.

Ежегодные недешевые тусовки с политиками на форуме Yes в Ялте также служили единственной цели- приобрести необходимые связи в мировой элите. И надо признать что в этом отношении Пинчук преуспел.

Пока Коломойский формировал добровольческие батальоны для спасения своих и пинчуковский активов на востоке Украины, Виктор Михайлович спокойно продолжал выкачивать из Бени “свои кровные” через Лондонский суд. Такие вот различные бизнес -стратегии защиты активов в Украине.

Х. Клинтон проиграла Трампу и вместе с ее проигрышем Пинчук потерял значительную часть своего социального капитала. Поставил не ту лошадь, так бывает. Но Виктор Михайлович не унывает – ведь не зря и Д Трампа приглашали выступить на конференции YES!
Известно что идеи , высказанные Пинчуком в своей статье., якобы, являются частью стратегии Трампа в отношении Украины. Якобы!

И Виктор Михайлович спешит засвидетельствовать свое почтение новому господину в Белом Доме. И поэтому статья появилась в WSJ, а не в украинской прессе. Она предназначена для зарубежной публики. Украинская публика Пинчука не интересует. Она его бизнес не спасет, скорее наоборот.

Не надо делать какие то далекоидущие выводы из одной статьи “бизнесмена и филантропа”. Он всего лишь решает свои персональные проблемы, которые неприятно появились после непредвиденного проигрыша Клинтон. И можете не волноваться – Виктор Михайлович их решит. Он ведь филантроп!

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Трамп не будет делать России никаких подарков, – эксперт

Против Трампа подали иск в суд

Лавров разродился новой побасенкой, про то, как американские дипломаты переодевались в женщин

Опять врет. Американский дипломат ответил на заявление Лаврова

Шесть уровней коррупционной контрреволюции в Украине

Важко хворий суддя “зцілився” від запитань журналістів. ВІДЕО

Невзоров: “У украинцев и без Трампа хватит собственных сил”

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 17 января

Навіщо Байден приїздив до України

Украинские добровольцы будут иметь собственный праздник

Грипп убил шестерых украинцев

Ученые доказали новую пользу марихуаны

Ученые объяснили отупение человечества

Кужель закликала уряд припинити експерименти над українцями

Фейковое перемирие

Почему война не прекращается и не прекратится с “этими скотами” никогда

Визначені володарі міжнародних і спеціальних премій 21-ї загальнонаціональної програми “Людина року – 2016”

Завещание президента Обамы

Опубликовано предсмертное послание воина-самоубийцы

Копы накрыли семейную пару наркодилеров