USD27.0401

Пинчук заговорил: Украина вне НАТО и ЕС, но Крым уже украинский

Пинчук заговорил: Украина вне НАТО и ЕС, но Крым уже украинский

Известный украинский олигарх Виктор Пинчук решил ответить на критику в свою сторону после публикации его статьи в газете The Wall Street Journal. На этот раз высказывания Пинчука, опубликованные “Украинской правдой”, не столь “острые”, как были в предыдущем тексте, передает информационный портал 24.

Кроме того, он пытается растолковать свои тезисы, а все неточности списывает на то, что “редакция WSJ ориентировалась на то, что интересует американского читателя, и сократила оригинальный текст моей статьи более чем наполовину”. Кроме того, олигарх утверждает, что статья больше касалась западных партнеров Украины и компромиссов с их стороны.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Первое, на что обращает внимание Виктор Пинчук, что ситуация в мире за последнее время кардинально изменилась, поэтому Украине следует думать, с кем и о чем говорить.

“Мы не знаем, как все будет, но точно не так, как раньше. И мы должны готовиться к этому уже сейчас. “Украинский вопрос” вполне может стать элементом большой геополитической сделки, наряду с сирийским конфликтом, российско-американскими отношениями, борьбой с терроризмом, проблемой беженцев, судьбой Евросоюза и трансатлантического партнерства, Северной Кореей и так далее. Наибольшей нашей ошибкой было бы считать, что у нас есть гарантии успешного результата. Что мы можем позволить себе максимализм и бескомпромиссность во всех вопросах”, – убежден Пинчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: И осатанели мужики… — Сотник

Читайте также:

Торжество цинизма в городе Харькове

Олигарх убежден, что европейские политики больше сосредоточатся на внутренних вопросах, где им не выгодны санкции против России, а выгодно экономическое сотрудничество с Россией. Но не могут допустить войну в середине Европы.

Евросоюз

Что касается членства в Евросоюзе, то как и в оригинальной статье, Украина, по мнению Пинчука, должна временно отказаться от него, как заявленной цели на ближайшее будущее.

“Сегодня большая часть членов Евросоюза не только не хочет видеть Украину в ЕС, но даже не готова обозначить для нас такую перспективу на будущее. Настаивая сейчас на перспективе членства, мы только ослабляем позиции наших друзей в Европейском Союзе. А заодно создаем внутри него очередную линию раскола. Сейчас мы должны строить по европейским принципам и в полном соответствии с европейскими стандартами собственную сильную страну”, – убежден бизнесмен.

Читайте также:

Україна, Ізраїль та Польща. Суперечності зовнішньої політики Києва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одна страна, которая уходит в отрыв от Украины, — журналист (скриншоты)

Между тем Виктор Пинчук убежден, что временно отказавшись от возможности членства в ЕС, Украина должна требовать от Европы большей финансовой помощи и большей проукраинской позиции, а также “абсолютной принципиальности в вопросе продления санкций против России из-за отсутствия прогресса в мирном процессе”.

НАТО

Членство в Североатлантическом альянсе по-прежнему, по словам Пинчука, должно быть отложено. Ведь Украина должна быть нейтральной.

Читайте также:

МИД Украины на пустом месте создало напряженность с Израилем – Береза

“Вероятность нашего вступления в НАТО на данном этапе стремится к нулю. Для большинства членов “Украина в НАТО” – это рост вероятности военного конфликта с Россией с серьезными шансами перехода в третью мировую войну. К такому сценарию на Западе абсолютно никто не готов”, – отмечает Пинчук.

Потому это не Украина должна идти на компромисс об отказе от членства в НАТО, а сами члены, которые заинтересованы в мире. Но они тогда должны гарантировать нашу безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таємна зустріч Росії та Китаю: що готують суперники США, — аналітик

“Наш отказ на ближайшую или среднесрочную перспективу от стремления в НАТО возможен только в обмен на гарантированную Западом безопасность, а также значительную военную, техническую и финансовую помощь, которая должна укрепить нашу обороноспособность. Здесь на компромиссы с Украиной должны идти наши западные партнеры”, – написал Пинчук.

Крым

“Я ни на минуту не ставлю под сомнение украинский статус полуострова. И все же: Украина страдает от войны. Крым и Донбасс оккупированы. Но это разные части одной большой проблемы – и решение одной не должно мешать решить другую. И главное: на Донбассе дальше льется кровь. И это нужно остановить. Здесь мы должны пойти на компромисс. Однако в базовом вопросе, в вопросе принадлежности Крыма – компромиссов быть не может. Крым – украинский. Аннексия – незаконна. Оккупация – временная. И здесь – без компромиссов”, – убеждает бизнесмен.

Донбасс

По мнению Пинчука, здесь должно быть мирное урегулирование конфликта. Однако каким именно путем – это должно обсуждаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ска///и, чий Крим, — блогер

“Я уверен, что сейчас нужно думать о том, какой должна быть стратегия нашей страны в новых условиях. Не адаптируемся – договоренности все равно будут заключать, но уже за нашей спиной и за наш счет”, – отмечает Пинчук.

Как итог к своим размышлениям, Пинчук отмечает, что “сейчас важно, чтобы мы думали и предлагали, как продвигать страну к миру без ущерба для национальных интересов и к успеху”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 13.01.2017 19:52
    flag

    Раціональне зерно в позиції Пінчука – цього жида олігарха, звичайно, є
    Так, Україну на Заході не чекають, і ми повинні виходити з цих муркувань.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Ощущение тупика в России нарастает со всех сторон

В Польше не знают, когда возобновится работа диппредставительств в Украине

Путин будет вести войну против Украины до тех пор, пока не умрет, — Atlantic Council

НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова

Обстріл польського консульства: три версії

В Киеве распяли «мальчика» под рестораном – видео

Про совок: как его нет и как он есть, — блогер

Информационная война России: в Варшаве предложили идти в наступление

Садовой: Без США победить Россию невозможно

Подборка блогожаб и фотоприколов за 29 марта

Шило на мыло, или Современный Иван Сусанин, — публицист

В США автобус с паломниками столкнулся с пикапом: новые данные и фото

Генерал Назаров став сакральною жертвою у брудній грі – думка

Савченко і секс по телефону, — журналіст

Яресько раскрыла свои планы как премьера

Территория страха и беззакония: крымчане под колпаком ФСБ

Немного ощипанные, но не побеждённые: ГУАМ таки возрождают, — политолог

Портнов утверждает, что Порошенко вернулся к «диктаторским законам»

Экономике без индустриализации понадобится 10 лет, чтобы вернуться к уровню 2013, – Коновалюк