USD26.4991

Пионтковский рассказал каким будет сценарий ухода Путина. ВИДЕО

Каков сценарий ухода Путина? C таким вопросом обратился к российскому политологу Андрею Пионтковскому журналист и ведущий Евгений Титов в прямом эфире на телеканале «Нога». Программа выходила в сотрудничестве с UAINFO.

«Авторитарные режимы, довольно далеко продвинувшиеся на пути к откровенно тоталитарному действительно не допускают ни избирательного процесса, ни возможности массового протеста. Попытки пресекаются службами безопасности на корню. Эти авторитарные режимы, как правило уходят в результате дворцовых переворотов, – констатирует Пионтковский. – Когда окружение диктатора уже понимает, что экономический и политический тупик настолько безнадежен, что дальнее положение угрожает их личным интересам и личной безопасности».

Политолог провел исторические параллели последних дней жизни Сталина с нынешними временами.

«Я был тогда еще школьником. Но таким – продвинутым: интересовался политикой, слушал разговоры взрослых, читал газеты. Ситуация была очень похожей. Сталин в последние месяцы жизни уже клинически сошел с ума. Он реально готовился к третьей мировой войне, ядерной кстати. Так же как и Владимир Владимирович, который постоянно повторяет о ядерной войне. Последний хит его был в фильме “Крым. Путь на Родину”. Там он сделал чудовищное заявление. Он признался в аннексии Крыма еще 23 февраля 2014-го, еще задолго до попыток волеизъявления крымского населения. Кроме того Путин заявил, что в случае каких-то проблем он готов был привести в полную боевую готовность ядерный арсенал Российской федерации».

Читайте также:

Путин и Трамп: искусство ответного удара, – The Washington Post

Эксперт отметил, что это противоречит абсолютно официальной военной доктрине России, обновленный вариант которой был недавно принят.

«В первоначальном я и сам принимал участие. Я прекрасно помню эти формулировки. Там написано, что Россия применяет ядерное оружие в случае ядерного нападения на нее или в случае нападения с обычными военными силами, угрожающее самому существованию российского государства, – рассказал Пионтковский и привел пример с гипотетическим вторжением китайцев. – Ну, например, миллионы вежливых желтых человечков двигаются в направлении Урала с Дальнего Востока. Но любая операция по присоединению чего-то к Российской федерации ни в коем случае не угрожает самому существованию российского государства и поэтому вообще всякие рассуждения о возможности ядерного оружия – это просто еще дополнительное преступление в этой ситуации».

Читайте также:

Як Росія повертає та впроваджує людиноненависницькі практики СРСР

Продолжая параллель со Сталиным эксперт отметил следующее: «Так вот Сталин готовился к третьей мировой войне, к очередной чистке высшего своего руководства (он периодически ее производил) и еще одному большому еврейскому погрому. Но все это как-то сплотило его ближайшее окружение против него во главе с первым силовиком того времени, шефом госбезопасности Лаврентием Павловичем Берией и товарищ Сталин благополучно скончался».

Пионтковский назвал это классическим примером дворцового переворота. И что такие дворцовые перевороты характерны тем, что к власти приходят люди ближайшего окружения, вообще-то говоря, такие же мерзавцы, как и сам диктатор. Но они просто вынуждены для легитимизации своей власти отталкиваться от наследия своего пахана и менять внешнюю и внутренню политику, как и произошло после смерти Сталина. С тех пор коммунистические вожди уже говорили о мирном существовании, а не о третьей мировой войне, и во внутренней политике также произошла оттепель».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Первый пошел: Польша активировала свой «черный список» украинцев

Страхова медицина мала стати основою реальної медреформи

Штрафная ловушка вытянет из водителей последние деньги и нервы

Украинский памятник оказался в Книге рекордов Гиннесса

У Вінниці від вибуху гранати загинув чоловік

Мертвим реформи не потрібні

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

Арест украинского журналиста в Беларуси: что сообщил посол

Большего обострения на фронте быть не может

Конфискация урожая: главарь “ДНР” грабит жителей

Кровью залит весь пол: жуткие подробности похищения в центре Киева

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма

Внезапно умер выдающийся украинский художник

Тайное венчание Пугачевой и Галкина: появилось видео

Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

Страшная пятерка: что чаще всего убивает украинцев

Конфликт Польши и Украины: озвучены важные договоренности

В Конгресі США зворушливо вшанували пам’ять Аміни Окуєвої. ВІДЕО

Вымирающая нация: сведения Госстата шокировали

Одни страдания: школы «ЛНР» отбирают у детей последнее