USD25.4904

Письма Влада Колесникова: хроника Ватостана свежим взглядом изнутри

Отрывки из блога погибшего Влада Колесникова, который принципиально отказался служить в российской армии

26 декабря стало известно о самоубийстве 18-летнего Влада Колесникова. О нем впервые заговорили минувшим летом, когда он пришел на занятия в техникум в Подольске в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!». Позже Влад вместе с другом вывесил антивоенный лозунг на крыше одного из домов. Баннер тогда провисел всего несколько часов, но Колесникова впоследствии отчислили из техникума, и им заинтересовались спецслужбы; полицейские приходили к нему и спрашивали, откуда у него украинская футболка.

После отчисления из техникума Влад вернулся в родной Жигулевск Самарской области; там его вызвали в военкомат. Он принципиально отказался идти в армию, потому что не хотел «воевать против своих братьев». В Жигулевске он не нашел общего языка ни с родственниками, ни со сверстниками. О его истории писали российские и западные СМИ. Cам он вел блог на фейсбуке — писал о том, что думает о российской власти, рассказывал, как ему трудно найти единомышленников в своем городе, сообщал об угрозах, которые получал от местных жителей, просил помощи, рассказывал о том, что хочет уехать из страны.

А 25 декабря, как сообщил корреспондент «Радио Свобода», Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств.

Мы публикуем несколько его постов из фейсбука, которые похожи на «дневник бедствия». Сегодня читаешь эти строки и понимаешь, что Влад Колесников кричал «SOS!», а мы его не слышали.

11 декабря

Всем привет! В первые за долго время относительно хорошее настроение, решил написать пару своих мыслей. Думаю что в России формируется, хоть и медленно революционное настроение. Сейчас, пока рейтинг Путина высок, ни о каких переменах речи быть не может. Но как только закручивание гаек, эмбарго, санкции и новые глупые законы начнут касаться простых людей, думаю ситуация резко изменится. Лично по моему субъективному мнению, я не к чему не призываю, согласно конституции РФ просто говорю свои мысли, в РФ может начаться гражданская война. Что не говори, несмотря на всю нелюбовь к «западной демократии», «европейски ценностям», «майдану», к геям и т. д. Население не хочет нового царя, нового Сталина, нового «хозяина». Стоит людям начать понимать, что «врага» нет, что все что сейчас делается, делается с целью группы людей побольше наворовать и укрепить свою власть и все это делается с ведома и разрешения президента, тогда рейтинг Вовы начнет падать. Как только он начнет снижаться, это будет означать конец эпохи «путинизма». Печально будет то, что в стране все еще будут люди которые будут стоять за него. И те, кто захотят его убрать. И вот тогда, по моему мнению, начнется война. Безусловно я могу ошибаться. Я не эксперт, не политолог, мне всего 18. Но я просто логически сопоставляю факты и действия людей. Пока люди верят что Путин спасает их от «фашистов бандеровцев», от «американских жидов», от ИГИЛ. Но что будет, когда население начнет просыпаться, когда поймет что телевизор много врет, когда чиновники вместе с бандитами и ментами открыто влезут в их карман?

8 декабря

Читайте также:

К чему бы это? США перебросили в Европу ядерные бомбардировщики

Всем привет! Надеюсь ни кто не будет против, хочу немного «по-умничать», или если быть более честным, узнать ваше мнение. Как многие помнят, Путин толкнул в своей «грандиозной» одну интересную вещь. Кратко — освободить места в тюрьмах и смягчить УК. Меня изначально напрягло что в нашем «не» авторитарном государстве вдруг решили смягчить законы. Затем я увидел историю Ильдара Дадина, наверно ее уже все слышали, кто нет кину ссылки на новости и «точку зрения кремля». Оцените разницу))). С моей стороны, чисто субъективно конечно, кажется что скоро в РФ начнут «вешать и сажать». Но я пишу это здесь, хотя узнать именно вашу точку зрения.

Ну и поскольку к счастью многие люди продолжают мне писать и интересоваться мной и Ником (друг Влада Колесникова. — Открытая Россия) скажу так. К сожалению, наша с ним история не заканчивается. Писать подробности я не стану, если повезет, то мы сможем рассказать вам и миру очень занятные вещи про «темную сторону» монеты, начиная от реакции и «возмездия» как со стороны государства, как и со стороны простых людей.

Влад Колесников.

Влад Колесников. Фото: личная страница в Facebook

7 ноября

Всем привет! Давно сам лично ничего не писал, многие стал волноваться. Скажу только одно, положа руку на сердце — огромное вам всем спасибо! Спасибо что поддерживаете, одобряете, спасибо что еще не оставили меня, интересуетесь моим здоровьем и моей жизней здесь. К счастью, пока все хорошо. Есть одна плохая новость, она меня на прямую не касается, но пока писать я ее не могу, по ряду причин. Но не будем о этом. Наверно в свои 17-18 лет не каждому выпадает то, что выпало на мои плечи — здоровье от этого я несколько надорвал. Часто болею, был бронхит, простуда, да и со сном проблемы ни куда не исчезли. Мелочи, а мешают. Нужно признать, отчасти провинция живет лучше чем Москва, удивитесь. Узнал, наших местных учителей и педагогов даже зарплат не лишают, и стипендия у нас побольше, аж на 700 рублей! (против 0 руб. 00 коп. которые нам платили в Подольске, со словами — «в стране проблемы, кризис, бла, бла, бла…. ЗАТО КРЫМ….). Как в старые добрые времена периодически бомбят порно, и мою страницу и группу, ну так наверно всегда. Полиция тоже не приходит больше, ну по крайне мере пока. На телефоны тоже не звонят, короче не беспокоят, что уже очень и очень хорошо. Люди с которыми я учусь вроде даже очень и очень не плохие, правда вроде бы пока они не знают об этой ситуации. Ну надеюсь на это, а то станет совсем печально. Конечно уповать на то что мои «неверные грехоподобные и предательские» взгляды хоть кто-то здесь будет разделять, не приходится. Ну и как говорил природа здесь красивая. Нет, нет, а в горы схожу, подышать свежим (относительно свежим из-за местных хим предприятий и цементного завода). Да на фотке как раз я на одной из них. Хороший вид на Тольятти открывается. Еще раз хочу сказать все просто человеческое спасибо и пожелать только одного — счастья и мира.

Читайте также:

Идем в НАТО: Рада законодательно закрепила новый курс Украины

Читайте также:

Визовый режим с Россией: Все что нужно знать

4 ноября (о «Русском марше»)

Просто не могу не поделится. Просто по фотографиям пробежаться взглядом — как в дурдоме.

Думаю скоро все более-менее интеллектуально развитые люди либо будут бежать из страны, а у кого не вышло, стреляться и с крыш бросаться. И думаю ни кто не вправе будет осудить ни тех, ни других.

P.S. — особенно радует взгляд шарики от ЕР — вы не думаете, там 10% только настолько тупы, чтобы поддерживать воров, остальных 90 тупо согнали для массовки, по своему опыту знаю.

12 октября

Всем привет! Немного хочу рассказать о жизни, многие спрашивают как, что и т.д. Ну начнем по порядку. Сейчас я имею возможность существовать, но скорее не жить, в Самарской области, города Жигулевска. Устроился доучиваться в колледж, на 2 курс. Кто не знает, 1 год обучения у меня съели. Так-то должен был быть на третьем уже. Безусловно, можно много чего рассказать о городе, о людях, да и о ситуации в стране в целом. Скажу лишь что становится хуже и хуже, многие это наверно замечают. Но критиковать ни кого не буду, как-ни-как я еще на свободе и лишатся мне ее не хочется. Думаю не открою страшную тайну, если скажу, что как и в тюрьме, как и в ВС, попросту могут убить. Я не Олег Навальный и смерть дурака-студента при таких обстоятельствах… скажем будет простой. А в тюрьму попасть можно очень и очень просто, примеров этому много. Конечно, этим постом, я вовсе не хочу оскорбить высокие чувства ни кого, ни правительства, ни воров, ни уж упаси бог Путина. Просто я думаю, я не нарушу закон, сказав что россия далеко от утопии? Периодически, как и обещал, буду выходить на связь, что-то писать, выкладывать. Но повторюсь – максимально осторожно, не касаясь «горячих» тем – в виде Сирии, Крыма, Украины, прав ЛГБТ и вообще человека. Может буду кидать фотки. Конечно просто сидеть и ни чего не делать для такого человека как я и Ник сложно. Но это не значит что не возможно. А может хоть какую либо деятельность, крайне осторожную, разумеется ни как не нарушающий законы и не задевающие «высоких чувств» мы будет. А может и нет. Так или иначе, спасибо всем тем людям, что сейчас с нами! Спасибо!

P.S. Я как был безграмотный так и остался, сори за ошибки)

Влад Колесников.

Влад Колесников. Фото: личная страница в Facebook

9 октября

«Любая эффективная пропаганда, — пишет Гитлер, — должна сводиться к нескольким ключевым утверждениям, которые нужно выразить формулами-стереотипами». Эти формулы необходимо постоянно повторять, поскольку «только постоянное повторение в итоге заставит мысль прочно осесть в памяти толпы».

«”Не введи нас во искушение”, — молимся мы, и неспроста. Когда человека искушают, он, как правило, поддается. Демократическая форма правления — средство, не позволяющее чиновникам уступить особенно опасному соблазну, который непременно появляется, когда слишком большая власть оказывается сосредоточена в руках маленькой группы людей. Такой политический строй достаточно хорошо работает в странах вроде Великобритании и США, где к конституционным процедурам традиционно относятся с уважением. В странах же, где республика или ограниченная монархия не устоялась как форма правления, никакая конституция не помешает политикам уступить искушению властью».

Писал еще в 1958 году. Олдос Хаксли. Возвращение в Дивный Новый Мир, цитаты из книги.

Комментировать не буду, просто цитаты из книги. Разумеется они ну НИ КАК не относятся к настоящему времени. Все меня поняли)

4 сентября

Выехать из страны, как многие советовали не вышло. Если хотите узнать почему, пишите в личку, отвечу людям которых я знаю. Если отвечу, конечно же). Сейчас в Жигулевске, есть маленькая толика надежды, что про меня уже забыли (после того случая со звонком ничего нового). Постараюсь о себе не слишком активно напоминать. Заходить буду минимум раз в неделю, если меня нет больше недели, поставьте свечку. Хочу сказать огромное СПАСИБО всем людям кто нам помог и деньгами, и советом, и просто предложением о помощи. К сожалению, как я узнал многие переводы попросту не дошли. Так или иначе, СПАСИБО! Вы очень помогли! Так или иначе выбор у меня не очень велик, буду учится, что-то писать здесь. По возможности. И крайне осторожно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Сакральная жертва Кремля

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву