USD25.4904

Письмо из Луганска: Пи#ары голосоавали за “ЛНР” и срыгнули, а мы разгребаем!

Знаете, что самое обидное? Что те, кто действительно хотел перемен, выехали вон из Луганска.

Те, кто бегал, ходил, чего-то требовал, где-то митинговал и так далее, саботируя остальных, сразу же выехали вон под благовидным предлогом, что случилось не так, как думалось. Типа, ожидания и реальность несколько разошлись. А вот те, кто ничего не хотел, кого вполне устраивала его жизнь, вынуждены жить в этом и получать все бонусы случившихся перемен сполна.

То есть меня вполне устраивала моя прошлая жизнь во всем — в доходах, уровне жизни, возможностях, планах… Меня совершенно не раздражал обязательный украинский дубляж фильмов или что-то еще, к чему мы все давно привыкли. А меня заодно со всеми окунули в эту пучину перемен, явно сомнительных перемен, и теперь зачинщики всего позванивают мне, между прочим, расспросить, как мы тут живем и не стало ли нам лучше жить.

Они-то дожидаются этих перемен к лучшему в других городах другой страны, а мы ждем их здесь, особо не рассчитывая на какие-то улучшения.

Представьте себе соседа по лестничной площадке, который снес крышу над вашим домом и выехал вон, а потом начал интересоваться, как вам живется в таком вот странном доме. И будто бы он хотел как лучше, и вы сильно не противились (не делали ничего, чтобы ему помешать), но расхлебывать все досталось именно вам. И сориться не хочется с этим странным соседом — что ждать от недалекого человека, который искренне верил в лучшее, и жить так уже невозможно.

Читайте также:

В зоні АТО загинув український боєць, ще двоє поранені, – штаб

Логичнее было бы, если бы, совершив переворот, они остались в городе наслаждаться последствиями, а мы уехали — мы-то ничего не хотели! А вышло до смешного наоборот. И я вместе со многими живу странной жизнью, в которой по формальному признаку перемен немного — есть работа, есть дом, а в частностях поменялось буквально все: привычки, досуг, планы, отношение к будущему…

Я хорошо поняла выражение, ломать голову над чему-то. Школа рядом с нами разрушена двумя попаданиями, и я не понимаю, куда нам теперь идти учиться и как это делать. Возить каждый день в школу и забирать из школы первоклассника, потому что это в двадцати минутах езды автобусом, это как же нужно работать или не работать, чтобы такие кульбиты каждый день совершать?

Читайте также:

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

А школьный аттестат — куда дальше с ним? Если он будет местным, то дальше только в местные вузы? А потом с местным дипломом работать только по месту? И утешать себя тем, что мне больше никуда и не нужно. Я это часто слышу. Так легче говорить себе все время, что я счастливый человек, ни в чем не нуждаюсь и повторять это как можно чаще, почему нет?

Я охотно слушаю доводы тех, кто доволен переменами. Пытаюсь понять, что я пропускаю, в чем разница между моим видением происходящего и их. То ли есть люди, которые не загадывают дальше сегодняшнего дня (вот ведь счастливцы!), то ли мне нужно как-то видеть свою жизнь чуть дольше, чем до сегодняшнего ужина.

Мне нужно понимать, каким будет завтра, где оно будет. Хотя даже эти знания не гарантия чего-то. Как показал опыт, ни деньги, ни связи или недвижимость не защищают от войны. И недвижимость связывает похлеще наручников — не оставить и не продать. Бизнес жаль бросать, а вопросы будущего столь же туманны.

Яна Викторова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Он як депутати тягнуть з недоторканністю! А дарма

Украденный служебный “Лексус” как символ реформированной полиции

Саакашвили попросил украинцев помощи на границе с Польшей (видео)

К Порошенко накопилось слишком много вопросов. И вот по каким причинам

Успехи украинской оборонки на мировых рынках: инфографика

Идите в поля. Простой совет политикам и экспертам, которые хотят знать, как выглядит реальная Украина

До Дня Незалежності США можуть оголосити про надання Україні оборонної зброї – Мирослава Гонгадзе

Что для Украины значит визит «бешеного пса» Трампа

Доба в АТО: Російсько-окупаційні угруповання майже удвічі збільшили кількість обстрілів, поранено 5 військових ЗСУ

Порошенко и Качиньский жестко поссорились

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал о мифе Генштаба

Глава Пентагона раскрыл цель своего приезда в Украину

Стало известно о еще одном важном госте из США накануне Дня Независимости

Умер депутат от «Батькивщины» (фото)

Приїзд “Скаженого пса”: чого очікувати Україні

Украину ожидает эпохальное изменение: почему как прежде уже не будет

Зачем Украине военный парад: в Раде дали громкий ответ

Завдяки “зусиллям” Путіна

The Economist: Почему со стороны России глупо не приглашать наблюдателей НАТО на свои военные учения

Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев