USD26.8614

Письмо из Луганска: Пи#ары голосоавали за “ЛНР” и срыгнули, а мы разгребаем!

Знаете, что самое обидное? Что те, кто действительно хотел перемен, выехали вон из Луганска.

Те, кто бегал, ходил, чего-то требовал, где-то митинговал и так далее, саботируя остальных, сразу же выехали вон под благовидным предлогом, что случилось не так, как думалось. Типа, ожидания и реальность несколько разошлись. А вот те, кто ничего не хотел, кого вполне устраивала его жизнь, вынуждены жить в этом и получать все бонусы случившихся перемен сполна.

То есть меня вполне устраивала моя прошлая жизнь во всем — в доходах, уровне жизни, возможностях, планах… Меня совершенно не раздражал обязательный украинский дубляж фильмов или что-то еще, к чему мы все давно привыкли. А меня заодно со всеми окунули в эту пучину перемен, явно сомнительных перемен, и теперь зачинщики всего позванивают мне, между прочим, расспросить, как мы тут живем и не стало ли нам лучше жить.

Они-то дожидаются этих перемен к лучшему в других городах другой страны, а мы ждем их здесь, особо не рассчитывая на какие-то улучшения.

Представьте себе соседа по лестничной площадке, который снес крышу над вашим домом и выехал вон, а потом начал интересоваться, как вам живется в таком вот странном доме. И будто бы он хотел как лучше, и вы сильно не противились (не делали ничего, чтобы ему помешать), но расхлебывать все досталось именно вам. И сориться не хочется с этим странным соседом — что ждать от недалекого человека, который искренне верил в лучшее, и жить так уже невозможно.

Читайте также:

За долги Украины перед МВФ должны расплачиваться такие как Левочкин, а не простые украинцы, – Рабинович

Логичнее было бы, если бы, совершив переворот, они остались в городе наслаждаться последствиями, а мы уехали — мы-то ничего не хотели! А вышло до смешного наоборот. И я вместе со многими живу странной жизнью, в которой по формальному признаку перемен немного — есть работа, есть дом, а в частностях поменялось буквально все: привычки, досуг, планы, отношение к будущему…

Я хорошо поняла выражение, ломать голову над чему-то. Школа рядом с нами разрушена двумя попаданиями, и я не понимаю, куда нам теперь идти учиться и как это делать. Возить каждый день в школу и забирать из школы первоклассника, потому что это в двадцати минутах езды автобусом, это как же нужно работать или не работать, чтобы такие кульбиты каждый день совершать?

Читайте также:

Запад-2017: в Беларуси намекнули на план Путина

А школьный аттестат — куда дальше с ним? Если он будет местным, то дальше только в местные вузы? А потом с местным дипломом работать только по месту? И утешать себя тем, что мне больше никуда и не нужно. Я это часто слышу. Так легче говорить себе все время, что я счастливый человек, ни в чем не нуждаюсь и повторять это как можно чаще, почему нет?

Я охотно слушаю доводы тех, кто доволен переменами. Пытаюсь понять, что я пропускаю, в чем разница между моим видением происходящего и их. То ли есть люди, которые не загадывают дальше сегодняшнего дня (вот ведь счастливцы!), то ли мне нужно как-то видеть свою жизнь чуть дольше, чем до сегодняшнего ужина.

Мне нужно понимать, каким будет завтра, где оно будет. Хотя даже эти знания не гарантия чего-то. Как показал опыт, ни деньги, ни связи или недвижимость не защищают от войны. И недвижимость связывает похлеще наручников — не оставить и не продать. Бизнес жаль бросать, а вопросы будущего столь же туманны.

Яна Викторова

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

Отвратительно: Земан раскрыл подробности переписки с Захарченко

Московия попыталась поиграть в империю и что из этого получилось?

Мы вообще ни при чем: СБУ ответила на гневную тираду Зеленского

Размах впечатляет: Украину завалили наркотиками и оружием

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС

Батюшкам не хватает на Bentley: в сети скандал из-за нововведений церкви

На Україну очікує безкінечна криза?

Усы и борода в армии: как получить разрешение

Головне за ніч: «вирок» Росії в ПАРЄ і смерть легенди

Кремль проводит сейчас важную, хорошо спланированную спецоперацию в ОРДЛО – эксперт

Известный бизнесмен “кинул” украинцев на деньги и открыл ресторан