USD26.5389

Письмо из Луганска: в “ЛНР” перекрыли воздух

Мы живы, пока можем думать.

Вообразите себе человека, который волей случая оказался заточен в подвале. Не самый плохой вариант для жизни. Иногда в новостях показывают тех, кто живет по своей собственной воле в землянках. В общем, если у вас есть хоть капля воображения, вы смогли себе представить такого чудака, который дышит через крошечное оконце в полу и улыбается солнечным лучам или каплям дождя на своем окошке. А потом его окно заколачивают. Без его воли и ведома, просто потому что так проще и удобнее хозяевам того подвала, в котором безропотно живет такой вот чудак, добывая себе там же пищу и никому не мешая.

Я чувствую себя сейчас таким вот фриком, который дышал, жил, мечтал… через крошечное окно в мир – Интернет. Дома вокруг не были высокими, потому что у меня был весь мир. Я могла читать любимых авторов, могла сравнивать, могла путешествовать по бескрайним просторам Интернета. Для меня, как и для многих, Интернет умещал целый мир, которого не было в реальной жизни – фильмы, события, общение…

На моей улице не горит по вечерам свет. Никто не ходит в сумерках, кроме наркоманов, которые спешат за дозой. Все запирают плотнее двери, занавешивают окна и погружаются в мир домашнего уюта, за которым плотной темнотой отсечена вся остальная жизнь, в которой кто-то и где-то ходит по вечерам в гости, спешит домой в сумерках, возвращается с работы последним автобусом и безбоязненно едет вечером на метро. Это все из другой жизни и другого измерения. Из жизни за пределами “республики”.

Читайте также:

Как власть должна разговаривать из МВФ

Мои студенты на мой вопрос, какой у них сейчас досуг и какие радости, отвечали обычно односложно: “Интернет”. Также мне отвечали и взрослые респонденты в моем импровизированном опросе. Интернет был нашим слухом и зрением. Мы могли читать, думать, сравнивать… Могли.

8 января 2016 года вступил в силу приказ “Министерства информации и связи ЛНР” от 30 декабря 2015 года о предотвращении информационной дестабилизации в “республике”, вследствие чего были заблокированы 113 украинских сайтов, в список “запрещенных” к доступу в “республике” попали, в частности, такие сайты:

Читайте также:

Биометрический контроль: нардеп пояснил, как РФ может подставить под удар своих граждан

24tv
ТСН
Тиждень
Сегодня
Украинская правда
Обозреватель
Новое время
Остров
Радио свобода
и другие…

“Глава народной милиции ЛНР” Владимир Киселев прокомментировал происходящее в информационном поле “попытками информационной дестабилизации”, очевидно имея в виду, попытки Украины…

Вы чувствовали когда-нибудь, что Вам не хватает воздуха? Первый раз я почувствовала это, когда увидела сохнущие носки и белье на батареях одного из лучших ночных клубов Луганска – на тот момент там была “комендатура”. БТР в гараже, горы мусора на кухне, какие-то барышни в полутемном зале ресторана со сдвинутыми столами. Мне стало остро не хватать воздуха от увиденного, хотелось выйти на улицу и бежать прочь по сугробам и метели от странных инноваций вокруг. Но у меня был Интернет, который компенсировал не достающие и такие любимые украинские телеканалы, новости – разные, которые можно было сравнивать, имея богатство выбора.

Помните, Леся Украинка могла месяцами лежать в лубках, страдая от туберкулеза костей. Она не могла двигаться и не могла выходить. Но она могла думать и мечтать. У нее было воображение, чтобы представлять все, что происходит на стенами ее комнаты.

Мы живы, пока можем думать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Акустическая атака против американских дипломатов: количество пострадавших увеличилось

Мажорка Зайцева не выдержала вердикта суда: видео

Тимошенко очолила рейтинг найвпливовіших жінок України. ФОТОФАКТ

NASA показала, как астронавты работают в самых сложных условиях

Харьковская ДТП: защита Зайцевой нашел козла отпущения

Гімнастки у Вінниці виборювали “Кубок Надії”

Тысячи людей “за” платную медицину. Но никто не увидел цены на неё – журналист

Следи за базаром: депутат по культура РФ отличилась «культурной» речью

Адвокат мажорки Зайцевой защищала одиозного политика. Угадайте кого?

Стоп-грип по-Вінницьки

Radio Free Europe: Прощай, “Русский мир”!

Терміново: з МГУ евакуювали дві тисячі осіб

Какие угрозы скрывает переход на зимнее время

Кризис не помеха! Как живут российские коррупционеры

У Вінниці штрафують за спалювання листя

Предательница Поклонская рассказала об украинском гражданстве

Сколько стоит безнаказанность мажоров: названа сумма

Луценко прийшла в Раду у “лабутенах” за шістнадцять тисяч. ФОТОФАКТ

Рабинович о покушении: Все организовал Владимир Петров, который работает на Левочкина

Снежная королева: секреты красоты в холодное время года