USD25.4904

План Путина по отделению “ЛДНР” от Украины завершен: Bloomberg сообщило детали аннексии Донбасса

Президент РФ Владимир Путин усиливает контроль над двумя мятежными “республиками” на востоке Украины и хоронит надежды на заключение мирного соглашения и освобождение от санкций в ближайшем будущем.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника, близких к властям в Москве, сейчас Кремль занят усилением контроля над “ЛДНР”. Собеседники агентства уверены, что стратегия официальной Москвы заключается в том, чтобы полностью отделить Донбасс за счет постепенной интеграции с Россией, пишет Newsonline24. Кремль не планирует признавать или присоединять оккупированные территории.

Двигаясь постепенно, Россия использует во благо даже экономическую блокаду со стороны украинских активистов, выстраивая ключевые экономические связи с самопровозглашенными республиками. Так, ОАО “РЖД” на прошлой неделе приняло решение о снижении тарифов на транспортировку угля и железной руды в пункты вблизи сепаратистских районов, где работает металлургическая промышленность.

Читайте также:

Престарелый альфа-самец: инцидент Трампа с премьером Черногории “разложили по полочкам”

Представитель партии “Единая Россия” Константин Затулин уверен, что РФ сделала еще один шаг в сторону отделения Донбасса.

Ранее Владимир Путин уже заставил Киев нервничать, признав “паспорта” “ЛДНР”. Сейчас Кремль рассматривает возможность облегчения получения гражданства для жителей этих “республик”. Если решение будет принято, то оно резко усложнит попытку Киева восстановить контроль над всем Донбассом.

Заместитель главы администрации Порошенко Константина Елисеева уверен, что в Украине Москва применила уже отработанный в Приднестровье сценарий.

Три с половиной года Россия поддерживает боевиков, используя их в качестве рычагов влияния на прозападные правительства. Так, В 2008 году “зеленые человечки” появились в Грузии, в прошлом месяце Россия ввела регулярную армию на захваченные территории Южной Осетии.

Читайте также:

История повторяется: Путин “показушно” не поздравил Порошенко с Днем Победы.

Стратегия Путина предусматривает создание рычагов влияния, которые позволят Кремлю постоянно контролировать Донбасс, говорят два западных дипломата в Москве.

Экономист Академии президентского хозяйства и государственной администрации Андрей Марголин уверен, что финансовые возможности РФ не безграничны и после двух лет поддержки “ЛДНР” Москва уже не может субсидировать регион. Теперь ей необходимо включить Донецк и Луганск в коммерческую эксплуатацию, чтобы компенсировать расходы.

“Чем меньше эта экономика интегрирована с Россией, тем выше будут затраты”, – сказал Марголин.

После того как минские соглашения практически зашли в тупик, Донбасс погружается в замороженный конфликт, который может продолжаться десятилетия.

В материале отмечается, что Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно проблем Украины. Таким образом, Путин сводит на нет надежды на выполнение минских соглашений и скорую отмену санкций.

Пока политики ищут пути урегулирования конфликта в Донбассе, жители оккупированных территорий молят о помощи и умирают от голода. Тем временем стало известно о том, что РФ использовала в Донбассе танк Т-90.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

“Где прорывы в экономике? Где реальные изменения в армии?”. Откровение “порохобота”

Саакашвілі заявив, що йому запропонували громадянство декількох європейських країн, але у нього інші плани. ВІДЕО

Вышел трейлер последнего эпизода Игры престолов

“Найбільша наша біда – ницість, лицемірство і зрадництво”, – Томенко

Караоке, “Червона Рута” и… русские триколоры в сердце Киева

Апелляция Добкина: суд вынес решение

Зустріч Волкера і Суркова: чого очікувати?

Двум хоккеистам сборной Украины грозит пожизненная дисквалификация – СМИ

Это должно стать главным требованием на переговорах с Кремлем

На Вінниччині в центрі міста прокуратура «накрила» гральний заклад

“Кремль не має проблем з фінансуванням пропаганди. LifeNews закривають, щоб знизити увагу росіян до подій на Донбасі”, – експерт

На Вінниччині створять понад тисячу робочих місць

В Минюсте оправдались за миллионные надбавки сотрудникам

Шахтеров ждет новый удар в спину, начинаются забастовки (фото)

Как страх перед крымскими татарами лишил Украину Крыма (видео)

Поліцію Вінниччини перевели на службу в посиленому режимі

Білий дім анонсував важливу заяву Трампа

Пoки гaзoвщики, пoжeжники тa кoпи лoмилися в квaртиру, вiнничaнин пригoщaв другa нaркoтикaми з бoчки

Виноват Обама: Лавров нашел крайних в ограничении выдачи американских виз

Бідність більшості населення в Україні – вислід жадоби і захланності монополістів та чиновничого корпусу