USD25.4904

Пленный майор Старков дал новые показания для трибунала над Путиным

Плененный недавно украинскими военными российский майор Владимир Старков сообщил в интервью телеканалу “Евроньюз” много важной информации. Которая несомненно станет дополнительными уликами для международного трибунала над Путиным, развязавшим военную агрессию против Украины.

На фоне усиления боев на востоке Украины корреспондент “Евроньюз” пообщался с схваченным на Донбассе мужчиной, который признался СБУ, что является действующим офицером. Мужчина объяснил, каким образом его рекрутировали для участия в боях на стороне сепаратистов на украинской территории.

«На момент задержания я находился на военной службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Звание – майор, должность – начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения в воинской части города Новочеркасск (Ростовской области РФ). И на самом деле я служу в воинской части №08-805. Это город Донецк», – сообщил журналистам «Евроньюс» Старков.

Ранее на допросе в СБУ он рассказал, что около 2000 российских военных отправили на восток Украины. Многие из них не были волонтерами, их могла постигнуть такая же судьба. Когда мужчине предложили переместиться в Ростовскую область, то он не подозревал, что будет служить на востоке Украины:

Читайте также:

Волонтер: Под Киевом СБУшник выстрелил в переселенца с Донбасса

“Они собрали нас и объявили, что мы останемся на тех же должностях, но должны служить в Украине: в донецкой и луганской республиках. Было запрещено информировать родственников и близких об этом”.

Старков якобы отвечал за вооружение. Когда его схватили, он имел при себе фальшивое удостоверение личности и амуницию, которую он должен был передать сепаратистам, по версии СБУ.

“На территории Украины это вооружение не производится. И вот вы видите документ – это все российская военная часть”, – рассказал пресс-секретарь СБУ.

После ареста Старков пытался дозвониться до своей семьи, но звонки не дошли до адресата. Евроньюс также пытался дозвониться до жены Старкова – Ларисы. Но тоже без результата.

Читайте также:

Андрей Лозовой: “Украинец Илья Репин точно знал, какой царь нужен россиянам”

Российское министерство обороны и российское посольство в Киеве ответило на запрос относительно гражданства Старкова. Россия постоянно возражает, что присылает своих военных в Украину. Когда в мае арестовали двух других спецназовцев ГРУ РФ, Москва заявила, что они уже оставили военную службу.

Конечно, показания всего лишь одного российского майора Старкова могли бы показаться не слишком убедительными для международного трибунала. Однако такие же сведения предоставили и еще два российских военнослужащих, взятых в плен на Донбассе в мае – Александр Александров и Евгений Ерофеев в интервью «Новой газете» тоже заявили, что они не увольнялись из российской армии перед отправкой их воевать в Украину.

А в июне в интервью агентству Reuters подтвердила данный факт еще и мать одного из этих российских солдат – 58-летняя Зинаида Александрова.

При этом международный трибунал над Путиным может быть создан уже очень скоро. Я имею в виду активно продвигаемую сейчас рядом стран (включая Украину) идею срочного создания международного трибунала по расследованию причин падения малайзийского Boeing 777 под Донецком. Который де-факто станет именно трибуналом над Путиным – поскольку егоглавной целью является «наказание лиц, ответственных за совершение преступлений, связанных с трагедией», а главным виновником за это и все прочие преступления российских военных на территории Украины является, конечно же, президент и верховный главнокомандующий России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.08.2015 11:10
    flag

    с этими российскими пленными обращаются, как с животными, вот они и говорят что приказано, лишь бы только в живых остаться. Если бы с Савченко точно также обращались, она давно бы уже продала всю эту власть порошенковскую

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Мы сделали действительно правильный шаг к независимости

Как угонщики поплатились за машину полицейского начальника (фото)

Польша запретила въезд всем участникам АТО?

Черновцы и Одесса отваливаются от Украины – Лещенко

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости