USD26.4991

По донбасскому сценарию: в Молдове вооруженный переворот

В Молдове арестовали четверых подозреваемых в подготовке вооруженного переворота. В ходе следствия выявлена причастность задержанных к вербовке наемников для участия в военных действиях на Востоке Украины, в составе террористических группировок “ДНР” и “ЛНР” и в отправке их на Восток.

Как пишет Новый регион со ссылкой на информацию МВД Молдовы, из четырех арестованных — трое ранее судимы за особо тяжкие преступления, среди которых — хищения в особо крупных размерах, бандитизм и умышленное убийство.
Задержания проведены в рамках дела по подготовке вооруженного захвата власти.

Первые аресты по делу были проведены 26 ноября нынешнего года, когда было арестовано 13 человек. Все они уже дали признательные показания о подготовке захвата власти в городе Бэлць, выводу его из состава Молдовы, и присоединения к новому “государственному образованию”, в которое должны были войти  непризнанная  “ПМР”, часть Одесской области Украины, и, возможно, Гагаузская автономия — по условной “дуге” Бэлць-Татарбунары.

Читайте также:

Украинско-венгерский конфликт: Польша сделала выбор

На вопрос следователя о том, как они готовились это сделать, задержанные сообщили, что “в Бэлць планировался захват с применением оружия местной тюрьмы, 400 заключенных которой должны были присоединиться к акциям по свержению власти, и захват воинской части с целью завладения оружием”.

Один из арестованных, бывший сотрудник этой тюрьмы пояснил, что “члены банды именовали себя “котовцы” и намеревались действовать по тому же сценарию, что и на востоке Украины”.

Возбуждены уголовные дела по статье 141 Уголовного кодекса “Наемничество” и ст.282 “Организация незаконного военизированного формирования или участие в нем”.

Читайте также:

Как наказывают за пьяную езду в разных странах: сотни тысяч штрафа и расстрел

Как стало известно изданию из инсайдерских источников, в рамках дела обнаружены также доказательства связи организаторов переворота с организаторами “республики Буджак”, часть которых уже отбывает уголовное наказание на территории Украины. С существенной долей вероятности можно предположить, что все эти действия координировались из единого центра.

Есть данные о том, что координацией действий “котовцев” и “буджаковцев”, их материальным снабжением и подготовкой боевиков занималась агентура “КГБ ПМР”, активно действующая на территории Молдовы и Одесской области.

На помощь “восставшим” должны были оперативно прийти вооруженные формирования “ПМР” “стихийно” сформированные из “добровольцев”, а затем, под видом действий по “прекращению огня” — российские миротворцы, дислоцированные на территории этого сепаратистского анклава.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Беги уже сейчас: учимся распознавать провальные отношения

Климкин опроверг главную ложь Путина

Притязания ровенского профессора: скандал набирает обороты

Саакашвили сообщил, кто занимался похищением его соратников

Украинец произвел спортивный фурор в США

Установлена диета, которая продлевает жизнь

Как выглядит самый дорогой земельный участок в мире

Советник Трампа прибыл в Харьков: фото

Спокойной ночи: диктатор Мугабе шокировал весь мир своим заявлением

Джонни Депп резко обнищал и продает квартиры: фото роскоши

Свитолина рассказала о смене украинского гражданства

Боевики пытаются обмануть ОБСЕ

Побили и заковали в наручники: стало известно, куда вывезли соратников Саакашвили

В чем отличие систем “условных” Януковича и Порошенко

Война затянется: историк назвал запасной план Путина относительно Украины

Сколько граждан хотят связать судьбу Украины с НАТО

Привет, 30-е! Боевики начали открытый грабеж

Санта вже не той: що сталося з відомим різдвяним роликом від Coca-Cola

Украинский памятник стал рекордсменом Гиннеса

Це необхідно: озвучено план нападу України на сусідню країну