USD26.5389

По всей стране к власти пытаются пробраться пи*ары! – Мочанов

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов считает, что война на востоке Украины выступает информационным фоном, из-за которого граждане не видят, что происходит в остальных регионах.

Система государственной власти в стране никак не изменилась и этим пользуются нечистоплотные политики, которые стремятся прийти к власти не только в Донецкой и Луганской области, но и по всей стране. Об этом заявил общественный активист Алексей Мочанов.

“По мнению луганского губернатора Георгия Туки, на Донбассе нельзя проводить выборы, потому что там сепаратисты. На самом деле у нас во всей стране к власти пытаются подобраться пи…ры. Они с удовольствием пользуются системой, которая за время независимости была доведена до идеала, она им очень нравится, потому что позволяет заниматься тем же, чем занимался Янукович, а до него Ющенко, Кучма и Кравчук”, – считает Мочанов.

“Мне кажется, что при нынешней системе, которая не поменялась, проведение местных выборов – это попытка закрепить существующий бардак на любых территориях. Я бы не делил Украину на Луганскую и Донецкую области и все остальные. Аналогичные беды у нас есть и на Закарпатье, и на Львовщине, и на Черниговщине”, – отметил он.

По словам Алексея Мочанова, мнение простых украинцев никогда ранее не принималось во внимание  при написании Конституции страны.

Читайте также:

Главное за ночь: новый транш МВФ и мощное вооружение ВСУ

“Украинский народ никогда не принимал участия в том, что называется общественным договором, никогда у людей никто ничего не спрашивал. Кравчук, по сути, сумел модернизировать Конституцию УССР под себя, потом Кучма сделал Конституцию для олигархов, ему так было удобно. Янукович сделал Конституцию для “семьи”, понимая, что ресурс исчерпаем, еда в кормушке заканчивается, надо все сосредоточить в одних руках. Порошенко сейчас пытается сделать то же самое с Конституцией”, – отметил Мочанов.

У вас Донбасс на первом месте, а то, что творится в других местах, вас просто не интересует

“Нужен сначала конституционный конвент, который позволит выяснить, чего действительно хотят люди в этой стране. Есть три основные части страны – западная, юго-восточная и центральная Украина. Надо понять, на каких основаниях и базовых принципах люди готовы жить вместе в одной стране, чтобы это было реальное государство, а не макет”, – заявил волонтер.

Читайте также:

По Николаеву расставили окна в другой мир – прохладный и свежий

По словам Алексея Мочанова, война на Донбассе выступает информационным фоном, благодаря которому многие важные события в других регионах перестают быть заметны.

“Мне иногда кажется, что война на Донбассе нужна, чтобы люди ни о чем другом больше не думали и не понимали, что их имеют прямо в той точке, где они находятся, пока они в телевизоре и в интернете смотрят про Донбасс. Есть хорошее сравнение – звезды на небе есть всегда, но если вы стоите под лампочкой и смотрите вверх, то звезд не видите, потому что лампа отвлекает на себя все внимание”, – отметил волонтер.

“С войной на Донбассе получается, как будто в поле поставили столб, на него повесили фонарь и сказали: со звездами мы справились, они больше не светят. Это вранье, они никуда не делись, просто вам, как собаке Павлова, вручили яркую лампочку и делают вид, что что-то изменилось. Картина мира не изменилась, изменилось ваше восприятие. У вас Донбасс на первом месте, а то, что творится в других местах, вас просто не интересует, потому что у вас есть более яркий источник информации. Мы же не собаки Павлова, не надо у нас воспитывать такой рефлекс”, – считает активист.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Похищение младенца в Киеве: какое наказание грозит злоумышленнице

В полиции рассказали, как пострадал Лозовой после побоев

Гости из-за поребрика: пограничники поймали 12 «заблудившихся» из РФ

Нардеп засветила на камеры покупки за 45 минималок

Обещал сделать звездой: десятки женщин обвинили номинанта на «Оскар» в домогательствах

Как нардепов под Радой били: появилось видео

Депутата Ляшко избили за собаку

Украинка стала чемпионкой Европы с идеальным результатом

Трагедия в Харькове: дело может перевернуться с ног на голову

Саакашвили рассказал, до каких пор продлится бунт под Радой

В Украину идет снегопад

Як пісня української групи стала саундтреком популярного голлівудського серіалу

Это все он: боевики назначили виновных в своих поражениях

Динамо – Шахтер 0:0 лучшие моменты матча

Эра антибиотиков закончилась. И что теперь?

Украинка стала чемпионкой Европы по быстрым шахматам

В Чемпіона України виявили рак. Допоможіть врятувати 14-річного Богдана

Реинтеграция Донбасса: Парубий озвучил позитивный прогноз

“Я иду…”: Владимир Зеленский сделал громкое заявление

Трагедия в Харькове: второй участник ДТП рассказал, как все было