USD26.9766

Поцелуя не будет. А горячий конфликт возможен, — Портников

Поцелуя не будет. А горячий конфликт возможен, — Портников

Поцелуй Трампа с Путиным – это сейчас будет то, чем станут пугать себя украинцы и европейцы. Став президентом, Трамп незамедлительно помчится договариваться с Путиным, и очевидно, что за наш счет. Все ему “отдаст” – Украину, Сирию, Европу. Интересно только, что получит взамен.

Такое инфантильное мышление могло бы иметь место, если бы речь шла о президенте Украины, избранном при российском содействии и стремящимся договориться с Путиным. Собственно, у нас уже был такой президент – Янукович. Даже он, между прочим, не очень преуспел и стал на все соглашаться, когда его элементарно загнали в угол. Но при чем здесь президент Соединенных Штатов? И в чем состоит смысл его поцелуя с Путиным?

Хотелось бы напомнить, что Россия на нашей территории воюет с Америкой, а не на американской – с Украиной. Америке она доказывает, что тоже является сверхдержавой, что у нее есть сферы влияния, что никто не должен лезть в ее интересы. У клептократического путинского режима нет никакого другого инструмента доказательства своей эффективности, кроме демонстрации величия. Потому что экономика не работает, власть коррумпирована, люди беднеют, нефть дешевеет (а сейчас, благодаря Трампу, и вовсе подешевеет). Единственное, что осталось – это демонстрация величия.

Читайте также:

Новости Крымнаша. Бесцельная и бессодержательная жизнь ва*ника, — блогер

Но как бедная коррумпированная страна, “Верхняя Вольта” с ракетами, может доказать свое величие большой и богатой? Правильно, только унижением Америки. Только доказательством, что Соединенные Штаты не могут ничего, а Россия может все. Захочет – Крым отберет. Захочет – на Донбасс войдет. Захочет – по Алеппо отбомбится. А были ведь еще планы военных баз на Кубе и во Вьетнаме, вызвавшие изумление в Гаване и Ханое. Так что у Путина фантазия работает – дай Бог каждому.

Читайте также:

“Договорняк” как институционализация власти в Украине, — аналитик

Обама к этому хулиганству относился философски. Он был уверен, что рано или поздно путинский режим сам сгинет под грузом внутренних проблем – и не надо обострять. У Трампа не очень большой коридор возможностей. Он может либо продолжить осторожную политику Обамы – что вряд ли. Либо предложить Путину прекратить хулиганить в обмен на снятие санкций или какие-то другие преференции.

Единственное, что себе не может позволить Трамп – так это унижения. Ни как президент Соединенных Штатов, ни как человек. Унижение президента Соединенных Штатов – это конец карьеры главы государства. А унижение человека – прямой путь к саморазрушению личности, только что избранной президентом. И даже если предположить, что из Москвы этой личности помогали стать президентом, то это уже не имеет никакого значения. Потому что это вчера Трамп был претендентом на пост президента США и зависел от помощи. А сегодня он – уже президент супердержавы. И не он зависит от них, а они от него. Он теперь их босс. Биг босс.

Поэтому поцелуя не будет. А вот возможность горячего конфликта между Россией и Соединенными Штатами куда серьезнее, чем это было при Обаме. И в этом непреложном факте каждый должен отдавать себе отчёт.

Виталий Портников

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Безнадежный совок, — российский оппозиционер

Советские уловки крымских “властей”, — политолог

Будни министров “ЛНР”: жил, работал, исчез ночью, — блогер

Россия изо всех сил пиарит Савченко, — журналист (скриншоты)

СБУ не указ: Савченко обнародовала очередной список пленных (фото)

Украинским железнодорожникам поднимут зарплаты за счет пассажиров

Сериал с похищением Гончаренко — технология для отвлечения внимания , — Олещук

Президент затвердив терміни призовів і звільнення строковиків у 2017 році

Тучи над Трампом сгущаются: подготовлен план по импичменту, — блогер

Распад СССР еще не закончился, — Рабинович

Коррупция и неизвестные могилы: цена за “ополчение”, — журналист

Эффект бабочки. Часть 2, — блогер

Росіяни зробили свій вибір, — журналіст

Уже на свободе: полиция отпустила администраторов “групп смерти”, — СМИ

Появились подробности нового призыва в армию

Боевики снова обстреляли дорожный коридор

Скандал: волонтеры массово покинули выборы в общественный совет при Минобороны

F-35 Lightning II будет обитать в Европе, — блогер

Хто врятується у Третій світовій, — Портников

“Дружба с путинскими” равнозначна рукопожатию с “без пяти минут Бен Ладеном”, — Сотник