USD25.7725

Поцелуя Трампа с Путиным не будет – Портников

Поцелуй Трампа с Путиным – это сейчас будет то, чем станут пугать себя украинцы и европейцы. Став президентом, Трамп незамедлительно помчится договариваться с Путиным, и очевидно, что за наш счет. Все ему “отдаст” – Украину, Сирию, Европу. Интересно только, что получит взамен.

Поцелуя Трампа с Путиным не будет – Портников

Такое инфантильное мышление могло бы иметь место, если бы речь шла о президенте Украины, избранном при российском содействии и стремящимся договориться с Путиным. Собственно, у нас уже был такой президент – Янукович. Даже он, между прочим, не очень преуспел и стал на все соглашаться, когда его элементарно загнали в угол. Но при чем здесь президент Соединенных Штатов? И в чем состоит смысл его поцелуя с Путиным?

Хотелось бы напомнить, что Россия на нашей территории воюет с Америкой, а не на американской – с Украиной. Америке она доказывает, что тоже является сверхдержавой, что у нее есть сферы влияния, что никто не должен лезть в ее интересы. У клептократического путинского режима нет никакого другого инструмента доказательства своей эффективности, кроме демонстрации величия. Потому что экономика не работает, власть коррумпирована, люди беднеют, нефть дешевеет (а сейчас, благодаря Трампу, и вовсе подешевеет). Единственное, что осталось – это демонстрация “величия”.

Читайте также:

Саакашвили не выживет в политике – эксперт

Но как бедная коррумпированная страна, “Верхняя Вольта” с ракетами, может доказать свое величие большой и богатой? Правильно, только унижением Америки. Только доказательством, что Соединенные Штаты не могут ничего, а Россия может все. Захочет – Крым отберет. Захочет – на Донбасс войдет. Захочет – по Алеппо отбомбится. А были ведь еще планы военных баз на Кубе и во Вьетнаме, вызвавшие изумление в Гаване и Ханое. Так что у Путина фантазия работает – дай Бог каждому.

Читайте также:

“Гибну за Х*йло!”: Орлуша рассказал, как проводит время во Львове

Обама к этому хулиганству относился философски. Он был уверен, что рано или поздно путинский режим сам сгинет под грузом внутренних проблем – и не надо обострять. У Трампа не очень большой коридор возможностей. Он может либо продолжить осторожную политику Обамы – что вряд ли. Либо предложить Путину прекратить хулиганить в обмен на снятие санкций или какие-то другие преференции.

Единственное, что себе не может позволить Трамп – так это унижения. Ни как президент Соединенных Штатов, ни как человек. Унижение президента Соединенных Штатов – это конец карьеры главы государства. А унижение человека – прямой путь к саморазрушению личности, только что избранной президентом. И даже если предположить, что из Москвы этой личности помогали стать президентом, то это уже не имеет никакого значения. Потому что это вчера Трамп был претендентом на пост президента США и зависел от помощи. А сегодня он – уже президент супердержавы. И не он зависит от них, а они от него. Он теперь их босс. Биг босс.

Поэтому поцелуя не будет. А вот возможность горячего конфликта между Россией и Соединенными Штатами куда серьезнее, чем это было при Обаме. И в этом непреложном факте каждый должен отдавать себе отчёт.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Наступного тижня відбудуться слухання стосовно угоди про вільну торгівлю між Канадою та Україною.

Кремль официально начал сдачу Курильских островов Японии

82% немцев поддерживают кандидатуру Штайнмайера на пост президента

По горячим следам. Названы сроки полного утверждения Европарламентом безвиза для Украины

В ближайшее время мы увидим бурный рост украинской экономики — эксперт

Заявления Онищенка в отношении Порошенка нужно немедленно расследовать – мнение

Чому Силантьєв не голосував за зняття недоторканності з Новинського?

Як провести реформу і при цьому не зашкодити економіці міста?

Bloomberg: НАТО взвешивает ответ, пока Трамп обдумывает эффективность Альянса

Трагедия с детьми в Киеве: знакомая горе-матери сделала шокирующее предположение (видео)

Герман снова удивила своим новым имиджем (фото)

Как злоупотребление властью разрушает личность

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 8 декабря

По заслугам: Беглого регионала публично унижают в Москве на потеху публике. ВИДЕО

Кирш рассказал, почему депутаты боялись голосовать за снятие неприкосновенности с Новинского

Новинский без депутатской неприкосновенности: почему радоваться – рано

Як “Нафтогаз” кинув “Газпром”, — експерт

Похоже, Кремль уже набряцался железом, — блогер

Предложения из области бреда — менять Украину на Сирию, — российский оппозиционер

Самогеноцид “русского народа”, — эксперт