USD25.4904

Почему без Украины России не жить

В данный момент корпорациям уже не интересно производить товары просто так, они хотят иметь гарантированный рынок сбыта. Поэтому государства загоняются во всевозможные торговые союзы, сначала европейцы устроили себе Евросоюз, потом начали строиться более грандиозные трансатлантик-транспасифик и прочие. Только такие союзы дают гарантию какому-нибудь Самсунгу что он продаст то самое количество телефонов которое собирается собрать.

Совки на самом деле не такие дебилы как кажутся, поэтому они решили устроить свой союз с жигулями и наташепроводами, как вы знаете — это тот самый Таёжный союз, о котором так долго говорили большевики (запрещены в Украине). Союз планировался конечно совковый — запретить и не пущать, защититься от конкурентов пошлинами и таможнями, но жигули и камазы тем не менее свои продавать есть куда (не будут брать — отключим газ).

И весь, подчеркиваю, весь Таёжный союз, строился только с одним рассчётом — заманить туда Украину. Ни Беларусь, ни Казахстан ни в каком союзе не нужны, разве что для количества — это не рынки. Даже если собрать все постсовковые республики, которые не против собраться, их рынок всё равно будет меньше украинского, и по промышленному потенциалу и по покупательной способности.

Читайте также:

Дождались: в Украину придет международный ритейлер модной одежды

Вы что-нибудь слышали за последние два года о перспективах Таёжного? Да наплевать на него всем! Беларусь гонит свои креветки и устрицы а Казахстан продаёт мейнфреймы и роутеры, потоки контрабанды такие что скоро будут занимать основной % в ВВП этих государств. Но России на это наплевать — её цель только заполучить Украину.

Именно поэтому Россия от Украины никогда не отстанет, без украинского рынка, который треть российского, а по покупательной способности еще больше — все мы знаем какая «покупательная способность» в российской глубинке, без этого рынка России не жить. Все российские предприятия-«голубые фишки» (хотя какие они нахрен фишки) без этого рынка сбыта будут просто уничтожены своей же экономикой.

Читайте также:

Коммуналка, транспорт и жилье: 12 графиков о том, как и на что живут в Украине и ЕС

Вы прекрасно знаете что Газпром с удовольствием продаёт газ Украине — потому что Украина его покупает. Но при этом не хочет газифицировать свои же деревни — там некому покупать газ, там нет никакого рынка, там люди до сих пор кур на топоры меняют.

Именно уход от перспективы вступить в торговый союз спровоцировал войну. Именно он, только он, а не мифическое НАТО — в НАТО тогда никто не собирался. Да и наплевать на НАТО — подлетное время от Нарвы до Питера несколько минут. НАТО — страшилка для идиотов.

Россия будет ныть, угрожать, показывать кнуты и пряники, но пока она жива — это будет повторяться. Бонус же всей ситуации в том, что чем дальше украинская экономика отдаляется от России — тем слабее российская экономика, даже с высокими ценами на нефть. Без Украины Россия рано или поздно окончательно превратится в бензоколонку с населением в 40 млн. человек для обслуживания скважин и трубы. Естественно с отвалом регионов, которых жизнь заставит уйти и искать новые рынки.

Так что закрывайте рынок, вводите визы, не покупайте российское. И будет всем счастье. Кроме винторогих, но так им и надо.

konstantin.kukushkin

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Тимошенко проводит отпуск в компании одиозных регионалов

Друг и партнер Порошенко прикупил Запорожский титано-магниевый комбинат за 1 доллар

Жизнь в “ЛНР”. Заложники войны

Сторонник «диеты» для украинцев Рева нашел себе «аппетитного» зама (фото)

Нас отдали в пожизненное тарифное рабство Ахметова?

Эпоха Путина заканчивается

Смертельное ДТП: Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Геращенко рассказал, что грозит Дыминскому

Вкус насилия

Министра иностанных дел Германии призывают к ответу за ужин с Путиным

Начальник Генштаба заявил о «диверсии»

Коли відповідальність перекладають на жертву

Моя страна не способна интегрироваться в европейский мир – белорус

Что бывает с теми, кто пытается организовать референдум в России. ВИДЕО

Вывоз угля из ОРДЛО: как Украина может наказать злоумышленников

Глава Пентагона посетит Украину с официальным визитом ко Дню независимости

Стало известно, как Путин захватит Беларусь

Дохла корова в Кремлі: чому Росія – це надовго

Журналист: Ситуацию на Донбассе опять пустили на самотек

Відкриття реєстру власників українських компаній: проблеми і користь