USD26.4991

Почему без Украины России не жить

В данный момент корпорациям уже не интересно производить товары просто так, они хотят иметь гарантированный рынок сбыта. Поэтому государства загоняются во всевозможные торговые союзы, сначала европейцы устроили себе Евросоюз, потом начали строиться более грандиозные трансатлантик-транспасифик и прочие. Только такие союзы дают гарантию какому-нибудь Самсунгу что он продаст то самое количество телефонов которое собирается собрать.

Совки на самом деле не такие дебилы как кажутся, поэтому они решили устроить свой союз с жигулями и наташепроводами, как вы знаете — это тот самый Таёжный союз, о котором так долго говорили большевики (запрещены в Украине). Союз планировался конечно совковый — запретить и не пущать, защититься от конкурентов пошлинами и таможнями, но жигули и камазы тем не менее свои продавать есть куда (не будут брать — отключим газ).

И весь, подчеркиваю, весь Таёжный союз, строился только с одним рассчётом — заманить туда Украину. Ни Беларусь, ни Казахстан ни в каком союзе не нужны, разве что для количества — это не рынки. Даже если собрать все постсовковые республики, которые не против собраться, их рынок всё равно будет меньше украинского, и по промышленному потенциалу и по покупательной способности.

Читайте также:

Стало известно, сколько отдают за коммуналку в украинских городах

Вы что-нибудь слышали за последние два года о перспективах Таёжного? Да наплевать на него всем! Беларусь гонит свои креветки и устрицы а Казахстан продаёт мейнфреймы и роутеры, потоки контрабанды такие что скоро будут занимать основной % в ВВП этих государств. Но России на это наплевать — её цель только заполучить Украину.

Именно поэтому Россия от Украины никогда не отстанет, без украинского рынка, который треть российского, а по покупательной способности еще больше — все мы знаем какая «покупательная способность» в российской глубинке, без этого рынка России не жить. Все российские предприятия-«голубые фишки» (хотя какие они нахрен фишки) без этого рынка сбыта будут просто уничтожены своей же экономикой.

Читайте также:

Розвитку економіки в Україні насправді заважає дві речі

Вы прекрасно знаете что Газпром с удовольствием продаёт газ Украине — потому что Украина его покупает. Но при этом не хочет газифицировать свои же деревни — там некому покупать газ, там нет никакого рынка, там люди до сих пор кур на топоры меняют.

Именно уход от перспективы вступить в торговый союз спровоцировал войну. Именно он, только он, а не мифическое НАТО — в НАТО тогда никто не собирался. Да и наплевать на НАТО — подлетное время от Нарвы до Питера несколько минут. НАТО — страшилка для идиотов.

Россия будет ныть, угрожать, показывать кнуты и пряники, но пока она жива — это будет повторяться. Бонус же всей ситуации в том, что чем дальше украинская экономика отдаляется от России — тем слабее российская экономика, даже с высокими ценами на нефть. Без Украины Россия рано или поздно окончательно превратится в бензоколонку с населением в 40 млн. человек для обслуживания скважин и трубы. Естественно с отвалом регионов, которых жизнь заставит уйти и искать новые рынки.

Так что закрывайте рынок, вводите визы, не покупайте российское. И будет всем счастье. Кроме винторогих, но так им и надо.

konstantin.kukushkin

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Це необхідно: озвучено план нападу України на сусідню країну

Переворот в Зимбабве: президент Мугабе принял радикальное решение

Украинцы и НАТО: настроения круто изменились

Война на Донбассе: в Европе установили неожиданную связь России с КНДР

Укрзализныця показала новые супервагони

Стало известно о внезапном шаге Польши по «неугодным» украинцам

Нажать на болевые точки: озвучен план нападения на Россию

Аренда жилья на Новый год: сколько доставать из кошелька

Повод для гордости: мэр Авдеевки достойно заткнул рот провокаторам

Это необходимо: озвучен план нападения Украины на соседнюю страну

Похищение женщины в Киеве: в деле замешаны копы

Кремль готовится упечь за решетку на десятки лет известного украинца

Почему в России следует запретить главную идеологию Путина

Проклятое место: на месте ДТП с Зайцевой происходят странные вещи

Конец близко: Саакашвили назвал судный день для украинской власти

Зачем нам бокс: большие груди ведущей Орла и решки взбудоражили фанатов

Поляки желают украинцам смерти: шокирующее фото

Американские визы: украинцев обнадежили статистике

Чудом выжили: семья спаслась от водителя-убийцы

Прокладки и тряпки: Забужко доступно объяснила разницу между СССР и Украиной