USD27.0261

Почему Гончаренко расписал берлинскую стену, а Лещенко остался с оторванным рукавом пиджака

Почему Гончаренко расписал берлинскую стену, а Лещенко остался с оторванным рукавом пиджака

Почему Гончаренко расписал берлинскую стену, а Лещенко остался с оторванным рукавом пиджака!

Много букв, но это интересно будет для многих, советую:

Последние несколько дней, все телеканалы в своих вечерних, да и не вечерних шоу, обсуждают все что угодно, кроме кроме действительно жизненно-важных вопросов.

В эфиры приглашаются эксперты, политологи, политтехнологи, сами политики и что они делают? Они комментируют новости о том, что в сессионный зал не пришло необходимое для кворума количество депутатов в результате чего, сессионный день был окончен, обсуждают спонтанную и странную, лишь на первый взгляд, выходку заместителя фракции БПП Алексея Гончаренко, а теперь ко всему этому ещё добавился и оторванный рукав во время драки у Сергея Лещенко, который опубликовал, якобы недостоверную информацию о коллегах, обвинив их в преднамеренном саботирование работы в парламентских комитетах по предварительному сговору.

Предлагаю вашему вниманию объяснение последних двух событий. И если вам кажется, что связи рукава и берлинской стены нет, то это не совсем так.

Связь есть. Но эти события не являются звеньями одной и той же цепи событий, они схожи исключительно в своём технологическом просчете.

А теперь давайте подробнее:

Оба события произошли в короткий период и главными героями их стали представители фракции БПП. Именно поэтому их и просто анализировать. Предшествовало им две истории, которые были крайне не удобны и били по рейтингу непосредственно президентской фракции.

Читайте также:

СБУ предоставила охрану Шухевичу

Ситуация 1: Алексей и его художества.

На первый взгляд импульсивное поведение нардепа, спонтанный акт вандализма – по факту является хитрым и правильным просчетом.

Не могу утверждать, что это были проделки технологов БПП, возможно конечно, что сам Алексей такой хитрый, но это не важно – план сработал.

Целью этого перформанса было тушение очага опасности, разожжённого послом республики Германия, который в интервью СМИ, выразил своё мнение относительно возможности проведения выборов на Донбасе. Заявление посла, могло постепенно быть подхвачено оппозиционными силами, после чего эта тема, как снежный ком набирала бы обороты и давила по правящей коалиции и гаранту конституции лично. Появился бы целый перечень вопросов, которые задавались бы всем провластным при каждом удобном и неудобном случае.

Читайте также:

Турчинов посоветовала России “не истерить” из-за ракет

Что делает нардеп? – После возмущений в слух ряда народных депутатов в зале ВР, критично реагирующих на высказывание иностранного дипломата, создаётся мнение, что дипломат отбился от рук и это не позиция Германии, а позиция непосредственно его личная, что на самом деле смешно, так как гос. институты в Европе работают, как часы и такие вольности недопустимы.

После по технологии, выбирается фигура одиозного персонажа с дипломатическим иммунитетом, который понимая свою безнаказанность, может совершить действие из ряда вон выходящее. За депутатом Гончаренко и ранее были замечены скандальные и полускандальные истории, да и сам нардеп, если честно, из тех про кого говорят – “палец в рот не клади” или “что с гуся вода”. Понимая что какой либо уголовной ответственности не светит и скорее всего это будет интерпретироваться общественностью как откровенно странное повеление одиозного политика, Алексей идёт и разрисовывает вандально часть сакрального памятника истории, понимая что это вызовет резонанс.

Читайте также:

Украина будет производить винтовки НАТО (видео)

Эффект: никто не говорит про сообщение от посла. Все говорят о странном депутате и о последствиях по ситуации с вандализмом.

Всем плевать, что Германия передала нам “привет” через дипломата.

Ситуация 2: Лещенко и его рукав.

Тут все проще в разы. И на самом деле, в отличие от ситуации #1, тут может быть и совпадением. Однако стоит заметить, что эффект аналогичный, просто масштаб меньше.

Депутат Лещенко, поддерживая своё амплуа правдоруба и вынимается темников и секретов на суд общественности делает сообщение в соц.сети. В посте на его странице, Лещенко, якобы обвиняет своих коллег, которые по приказу сверху, саботируют работу в комитетах и целенаправленно не ходят на заседание, чем блокируют его работу.

Внезапно появляется персонаж, который решил заставить Лещенко, что называется – ответить за базар. В итоге драка и оторванный рукав.

И сразу всем клевать, кто и куда не ходит, какие вопросы должны были рассматривать на комитете и что вообще писал Лещенко. Главной темой стал – порванный пиджак. Народ отвлечен.

Такие методы информационной манипуляции не редкость для нашего парламента. Всегда в загашнике есть пара-тройка несвоевременных заявлений и законодательных инициатив, которые вываливаются на поверхность при нужном случае.

Такие периоды тяжелых экономических потрясений, когда впору обсуждать провал гос.политики, выносится – “языковой вопрос”, к примеру. И все с неделю времени обсуждают именно тему языков. Есть и многое другое, вам будет не трудно найти аналогичные поисков самостоятельно.

Резюме: СМИ на самом деле зависимы. И я не о финансах, а о количестве информационных поводов. В угоду быть первыми, телеканалы один за одним стараются осветить событие первыми. Людям нравится скандал. И СМИ дают то, что людям нравится.

Увы, но это так. И пока мода на “срач” не пойдёт, у нас не будет качественных тем. Да и чего уж, готовить материал по принятым или проваленным законопроектам намного тяжелее, чем просто осмотреть кусок стены или рваный пиджак!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Сергея Лещенко обвинили в сотрудничестве с российскими СМИ

“Войну нужно заканчивать, я передал окружению Трампа компромат на Порошенко”, — нардеп от РПЛ

Путин создает на Донбассе украинское Алеппо, — Порошенко

“Отдать Крым в аренду”: украинский нардеп предложил США план “снятия санкций” с РФ

Яценюк: Мы знаем, как заставить мир не забывать об Украине

В открытом доступе появилось видео убийства Ким Чен Нама

Майже весна: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні

Короткі підсумки останніх трьох років

Паспорта “ДыНыРы” никто не признавал

“Мирний план” нардепа Артеменка – це державна зрада”, – журналістка

Революция будет. Её надо готовить – Касьянов

Опубликовано видео убийства брата Ким Чен Ына

Прокурор Черногории обвинил власти РФ в причастности к попытке госпереворота

Анджеліна Джолі вперше прокоментувала розлучення з Піттом

Скільки Росія витратила на війну на Донбасі – екс-радник Путіна назвав цифру

Юнацька олімпійська збірна України повернулась з медалями додому

Стала известна судьба травмированной в Киеве полісвумен

Синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам

Журналист: шоу Парасюка, Семенченко, Соболева – дешевый спектакль для эмоционально неустойчивой аудитории

Синдром Савченко: Ляшко и Радикальную партию ждет непростая неделя