USD26.3454

Почему исполнитель с разрешениями и лицензиями – это гарантии для бизнеса

Выбрать исполнителя для многих видов работ бывает непросто. Касается это и таких бытовых потребностей человека, как замена смесителя в ванной или установка радиаторов отопления, так и серьезных бизнес-задач (вроде строительства, обслуживания, ремонта объектов), где необходимо участие подрядных организаций. У нас принято в таких случаях опираться на отзывы и советы тех, кто уже прибегал к услугам специалиста или компании. Но есть и другой беспроигрышный критерий, более объективный и надежный. Его стоит использовать всем без исключения, в чем уверены в телекоммуникационной компании ООО «Полигон» Украина, являющейся генподрядчиком таких бизнес-гигантов нашей страны, как «Киевстар», «Укртелеком», «МТС».

Какой критерий? Вы не поверите – официальные разрешения на работу, а также лицензии, квалификационные сертификаты, допуски и т.д. Их наличие для сантехника, электрика или ООО «Полигон» – отзыв неопровержимый и с дополнительными гарантиями.

Отзывы – это необъективно и легко управляемо?

Как уверяют специалисты ООО «Полигон», работа, которая измеряется лишь отзывами и оценками, не всегда им соответствует. Почему? Во-первых, тут много субъективизма. Кому-то понравилось, как вежливо ведет себя специалист, и это сгладило определенный непрофессионализм, а кого-то, наоборот, строгость и молчаливость исполнителя оттолкнула, несмотря на безупречную работу.

Читайте также:

Насирову будет несложно бежать из Украины, если он снимет браслет, – эксперт

Во-вторых, отзывы можно «накрутить». Лестные и хвалебные часто увеличивают искусственно сами компании или частные предприниматели – заказывают фрилансерам или же дают поручения своим сотрудникам писать оды. С негативом в адрес фирм и частников нередко помогают конкуренты, которые на фоне ещё более «плохих» коллег выглядят предпочтительнее.

Вот и получается, что подрядчиков для крупных или средних по масштабам проектов, не говоря уже об исполнителях для множества относительно простых задач, выбирают по неаргументированным оценочным суждениям или вообще недостоверной информации.

Представители ООО «Полигон» (Харьков) считают, что отзывы клиентов (заказчиков) и сотрудников читать можно и нужно, но слепо им доверять не стоит.

Бюрократия? Это даже плюс!

Проверить отзывы помогут официальные разрешения, такие как лицензии, допуски, квалификационные сертификаты. Вы скажите, это же просто бумажки, за которыми лишь надо выстоять кучу очередей, пройти семь кругов ада, и потерять несколько лет жизни. Отчасти вы правы. Но бюрократия в данном аспекте – преимущество.

Читайте также:

Стали известны имена двух финалистов отбора на Евровидение

Если врачу без образования мы не доверим лечение сына или дочки, то чем лучше самоучка сантехник или электрик? Наличие «бумажки» – не только дань бюрократической машине, но и дополнительный фактор доверия, серьезные гарантии для заказчика. Частный специалист, имеющий определенный разряд и подтверждение квалификации – это хорошо, то же самое относится и к подрядным организациям, которые потратили силы, прошли в чем-то формальную, но все же проверку, подтвердили компетенцию и способность решать те или иные задачи. Да, возможно, поэтому их услуги чуть дороже, чем нелегальных контор и специалистов, но и ответственность они несут, а не просто берут ваши деньги.

Больше информации – проще выбор

В «вакууме» допуски и разрешения ничего не значат. Но вместе с выполненными проектами, теми же отзывами, они упрощают принятие решения и помогают понять, хороший или плохой исполнитель перед вами. И такая проверка не потребует много времени.

Так, проверяем ООО «Полигон», официальный сайт подсказывает, что компания имеет такие официальные документы:

  • разрешение на выполнение работ, связанных с повышенной опасностью – № 656.13.63;

  • квалификационные сертификаты исполнителей, позволяющие им выполнять работы и оказывать услуги, связанные со строительством/созданием объектов архитектуры;

  • лицензия на хоз.деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры.

Все эти документы легко перепроверить: попросить ознакомиться при очной встрече или же договориться об отправке электронных копий через Интернет. И лишь имея на руках такую гарантию компетентности исполнителя, стоит принимать окончательное решение о сотрудничестве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

The Economist: Россия и Украина – обе застряли в ловушке войны на Донбассе

Лукашенко публично рассказал о своих детских местах

Даже при Януковиче такого не было: в Одессе заклеили 56 билбордов “За життя с Вадимом Рабиновичем”

Летальное оружие для Украины: Белый дом созрел

“Таких негативных показателей раскрываемости преступлений не было за 26 летнюю историю Украины”, – Мамка

Названы страны, где самая сильная пропаганда Кремля

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Саммит G-7: Трамп разочаровал мировых лидеров

Оккупанты показали на видео, как захватывали объекты в Крыму

Маніпуляції навколо скасованого “закону Савченко”

Путин везет Макрону сделку по Украине – российский политолог

Порошенко принял участие в запуске высокоточной украинской ракеты (видео)

Щоб антиросійські санкції стали каталізатором розвитку внутрішнього ринку, держава має відіграти не останню роль – експерт

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

В Чернигове самолет упал во двор местного жителя, есть погибший (фото)

Одна година в очікуванні та “потрібні ” люди за парканом – блогер про візит Порошенка до Одеси. ФОТО

Записки сумасшедшей, — эксперт

Пенсия по-украински — время умирать? — блогер

Протесты – не помеха: Польша готова принять миллионы украинцев

Количество безвизовых для украинцев стран будет превышать сотню, — Порошенко