USD25.5064

Почему к власти прорвался коллективный Эскобар

Почему к власти прорвался коллективный Эскобар

Сразу хочу написать, что это не про президента. Это про ту ситуацию, которая сложилась в нашем обществе к 2017 году. Это про состояние нашего социального организма, в котором он находится сейчас. И это про нас всех, которые и составляют этот социальный организм.

Чтобы поставить точный диагноз, врач обычно опрашивает пациента про симптомы. Потом смотрит результаты анализов. И уже потом, исходя из своего опыта, из своей квалификации, ставит диагноз и прописывает лекарства. Причем план лечения может со временем корректироваться в зависимости от изменения состояния больного.

То есть всё, что касается 40 миллионов украинцев, находится в упадке. Всё, что касается правоохранительной системы, процветает. Здоровые трудоспособные клетки общества стремятся покинуть родной организм и встроиться в здоровые западные организмы. Правоохранительные органы наделяют себя всё большими полномочиями, повышают себе зарплаты, разрастаются. От такого положения вещей убегают не только люди, но и капиталы.

Те силы в организме, которые отвечают за его здоровье, за его иммунитет, убивают здоровые производительные силы организма. Невольно напрашивается цитата из медицины: Аутоиммунные заболевания – это заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.

Читайте также:

Foreign Policy: В годовщину начала войны Путин направляется на оккупированную территорию Грузии

В Колумбии, в 80-х годах прошлого века, элита общества нашла в себе силы не допустить во власть криминального авторитета и богатейшего наркобарона Пабло Эскобара. Несмотря на все его попытки пробраться во власть, находились прокуроры, судьи, полицейские, которые преследовали его. Несмотря на убийства и теракты, на подкупы и угрозы, во власти всегда были люди, противостоявшие криминалу. В силовых структурах всегда находились люди, преследовавшие его и в конце концов уничтожившие и самого барона, и его наркобизнес. Так работает иммунная система здорового организма. В мафиозной стране Италии нашёлся коллективный “комиссар Каттани”, боровшийся с мафией, и его последователи в конце концов за одну ночь арестовали более 1500 человек, среди которых были и судьи, и прокуроры.

Читайте также:

Доба на фронті: четверо бійців загинуло, троє зазнали поранень

Но что произошло в Украине? Почему, когда не сработала система, и к власти прорвался коллективный Эскобар? С какого момента работа и во власти, и в правоохранительных органах стала магнитом для криминала, нечистоплотных предпринимателей и бывшей партийной номенклатуры?

Вооружённый до зубов силовой аппарат, не выполняющий своих прямых функций, стал основной угрозой существования независимой Украины и основным барьером для экономического роста. Мы становимся лёгкой добычей для северного соседа и теряем остатки авторитета и сочувствия у западных партнёров именно из-за отвратительной работы правоохранительной системы. Для подъёма экономики необходимо срочно осуществить “разоружение”, сокращение и демилитаризацию правоохранительных структур, контролирующих бизнес. Их деятельность должна быть направлена на борьбу с терроризмом, с бандитизмом, с разворовыванием бюджетных средств – со всем, что нарушает работу целого организма, что тормозит его рост и развитие.

Но когда руководители силовых ведомств для личного обогащения грабят своих граждан, да ещё и во время войны, это уже называется мародёрство. Мне лично стыдно, когда даже иностранные послы призывают нашу власть ликвидировать в стране опричнину. Возникает вопрос – а кто-то контролирует силовиков в нашей стране? Президент и премьер – это жертвы силовых структур или выгодополучатели от такого состояния дел? Почему до сих пор не ликвидирована налоговая милиция? Почему не создана Служба финансовых расследованием с одновременной ликвидацией “экономических” подразделений в СБУ, МВД и ГПУ?

Пока мы не восстановим иммунную систему, наш организм обречён на жалкое нищенское существование на задворках цивилизации. За державу обидно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Три года после освобождения: что делать с “ватным” большинством Донбасса

В чем опасность сербского плана урегулирования ситуации с Косово

Боевик Плотницкого получил премию Дарвина

Мейвезер-Макгрегор: все подробности боя (видео)

Atlantic Council: Сложный вызов для Восточной Украины

Скандальный экс-регионал показал, как отъедается в Европе

Экс-КГБшник рассказал о «мыльных пузырях» Путина

Більшість українців не вміють вести переговори у конфліктних ситуаціях – Малишев

Канал перевел российские сериалы на украинском: соцсети гудят

Поляков раскрыл, как получил акции предприятия в Умани

В Америке заинтересовались делом Генпрокуратуры по факту вмешательства НАБУ в выборы США

Супермережу борделей на Киевщине прикрыли

Поляков рассказал об отношениях с «боссом» Мартыненко

Снєгирьов: В чому функціональне призначення проекту “Стіна” і як врятує рів від бронетанкової групи ворога?

Здорово дали прикурить: террористы скрывают значительные потери

Нардеп рассказал, как Украине избежать судьбы Югославии (видео)

“Порошенко тупо издевается над нами. Страна в полной ж*пе, но нужен парад”, – Богуцкая

Киевский суд принял неожиданное решение по бразильскому террористу

Антикоррупционеры проверили партию «Справедливость»

“Щодо Шабуніна. Це найвища оцінка за шкалою тупості”, – Бекешкіна про владу