USD26.5609

Почему началось обострение под Авдеевкой

Почему началось обострение под Авдеевкой

Сепаратистам нужно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы их жизнедеятельность. Об этом пишет в блоге на сайте “Новое время” директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Ситуация на донецком направлении вблизи Авдеевки остается напряженной. С утра понедельника, 30 января, в результате вражеских обстрелов в районе Авдеевки погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Все причины и аспекты этого обострения сложно перечислить, так как они прочно взаимосвязаны. Но один из основных – то, что процессы, происходящие на Западе, а именно предстоящие выборы в Европе, вносят элемент неопределенности и приводят к ожиданию замораживания конфликта на Донбассе. Когда люди не знают, что делать, все, как правило, соглашаются с тем, что ничего не нужно делать.

Читайте также:

Важное заявление журналиста Стогний: Власть держит всю страну за лохов. Нет блокады! Уголь на полных парах закупается у террористов

Замораживание конфликта отличается тем, что территории, которые на сегодняшний день находятся в руках украинской власти или же в руках марионеточных властей так называемых «ДНР» и «ЛНР» таковыми и останутся – по крайней мере, на определенное время.

С нашей стороны есть желание освободить свои территории и выйти на те границы, которые были установлены первыми Минскими соглашениями, и в пределах этих договоренностей так называемое «ползучее наступление» и идет.

Читайте также:

В Авдіївці допомоги потребують понад 16 тисяч громадян – Геращенко

Сепаратистам же выгодно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы жизнедеятельность этих образований. Имеются в виду тепловые станции, промышленные объекты, объекты водоснабжения, электроснабжения и так далее. Ведь сепаратисты чувствуют, что самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность они не смогут. За эти объекты, подозреваю, и идет в основном борьба.

Еще одним аспектом является то, что РФ пыталась, пытается и будет пытаться за счет активизации боевых действий оказывать давление как на украинскую власть, так и на другие стороны переговоров – то есть Францию и Германию. В этом я вижу основные причины обострения боевых действий.

Что касается последствий, то их нельзя оценить, не имея доступа к документам, в соответствии с которыми осуществляется применение вооруженных сил Украины. Они, разумеется, секретны. Какие цели преследует командование – неизвестно. Но отсутствие стратегических планов может привести к негативным последствиям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Майские в Одессе: где можно жарить шашлык

Карасьов: Справа проти Ляшка додасть йому рейтингів та викристалізує його опозиційність

Политик назвал главную проблему окружения Порошенко (видео)

В зоні АТО затримали військових, які співпрацювали з бойовиками. ФОТО

Стало известно, какую реформу блокируют на Банковой (видео)

У Януковича конфіскували $1,5 мільярда – РНБО

Столичных водителей оставили без газовых заправок

Ляшко показав Холодницькому, де шукати корупцію – експерт

Санкции против России могут закончиться уже в июле – Reuters

Хто буде наступним президентом України?

СБУ нашла пропагандистов «Львовской/Ровенской народных республик» (фото)

“Революция батарей” или перезапуск экономики, – эксперты назвали тенденции нового политического сезона

Майские праздники: где ждать провокаций

Бюро ПАРЄ висловило недовіру президенту Аграмунту

Что Тиллерсон думает о сотрудничестве с Украиной

Распад и “расхват” России в цвете. ИНФОГРАФИКА

В Одессу не будут возвращать советские улицы

Прокуратура почала провадження про вчинення держзради Геращенком. ДОКУМЕНТ

Система вышла из-под контроля, — блогер

Об армии “хмурых”, — блогер