USD26.2616

Почему одни страны богаты и благополучны, а другие постоянно находятся в зоне бедствия?

Почему одни страны богаты и благополучны, а другие постоянно находятся в зоне бедствия?

Почему одни страны богаты и благополучны, а другие постоянно находятся в зоне бедствия? Почему одни территории зарождают выдающиеся государства, которые быстро преодолевают естественные периоды стагнации, и вновь возрождаются, а на других территориях – постоянные катаклизмы, эпидемии и нищета? Почему одни народы издревле могут формировать нацию и эволюционировать, а другие вынуждены прозябать в постоянной борьбе за собственную независимость? Причем, эта борьба может длиться веками. И наконец, почему Украина на протяжении почти всей свой истории была и есть государством, продуцирующим разрушительные процессы, с множеством внутренних дрязг и предательств, ведущим свое существование в вечном сражении за выживание? Чтобы ответить на эти вопросы, стоит взглянуть на них совершенно под другим углом.

Люди и государства, народы и территории живут в едином Вселенском пространстве. Их развитие, становление, взлеты и падения происходят в соответствии с незыблемыми Законами Мироздания. Законами бытия. У каждого «объекта», будь то человек или государство, существует свой Путь, своя история (биография), своя карма и свое предназначение. Своя миссия. И конечно, у каждого есть свои символы, которые и предопределяют Путь развития и жизненные закономерности. Именно символы создают и корректируют карму. Такой вот круг. Государства создают символы, символы формируют мировоззрение и определяют Путь.

У государств такими символами являются цвета флага и сам Флаг, Герб, Гимн и другие атрибуты, идентифицирующие именно это государство, его историю, мифы и легенды, географическое расположение и фундаментальные идеологические постулаты, основанные на генной памяти. Если символы выбраны и сформированы правильно, они гармонично вписываются в предназначенный курс и укрепляют карму. Даже могут ее изменить в лучшую сторону, перенаправить основные тенденции. Если же символы выбраны с нарушением основ метафизики, природных закономерностей, законов геральдики и совокупности древних учений – карма может изменяться лишь в негативную сторону и препятствовать любому развитию…

Читайте также:

WP объяснил, зачем России убийство Шаповала в центре Киева

Читайте также: Втеча з потопаючого корабля, або Як екс-депутат Держдуми опинився в Україні

Вернемся к Украине и ее символам. Всем известный Герб, с желтым трезубцем на синем фоне, безупречен с точки зрения геральдики, которая изучает и формирует нормы создания гербов. Наш герб вполне соответствует практически всем аспектам украинской государственности и ее историческим преобразованиям. А теперь взглянем на наш флаг и вспомним, как мы его называем. Иногда «жовто-блакитним», а иногда сине-желтым. Правда? И мы даже не всегда задумываемся, почему. А ведь именно в этом и кроется, на мой взгляд, основная проблема. Итак, каково сакральное значение цветов? Например, в канонах иконописания, в природе, геральдике, Фен-шуе и других философских трактовках. Все оказывается просто. Желтый – это Творец, нечто Божественное, избранное, стремящееся к развитию. Это цвет Огня, Солнца. Напротив, синий (или голубой), это цвет физического, земного. Он олицетворяет воду и отражает иногда расплывчатые тенденции…

Читайте также:

Давление на бизнес через несанкционированные обыски пора прекращать

Мы привыкли к тому, что наш флаг сегодня сине-желтый, однако не всегда так было. Есть документы, подтверждающие, что в короткий период рассвета (!!!) во времена Грушевского, флаг был желто-голубым. Правда, позже, уже при Скоропадском, его изменили. Что касается современного этапа, то после распада Советского Союза решили вернуться к расположению цветов на флаге времен Скоропадского, т.е. в его нынешний вид. Объясняя и трактуя это тем, что синее небо над нашей плодородной почвой символизирует развитие Украины.

Однако, это ошибочная теория. На самом деле все обстоит совершенно иначе. По законам геральдики, светлый цвет должен быть над темным (желтый трезубец на синем фоне). Это общеизвестный факт. Законы метафизики и сакральных символов говорят, что божественное, надматериальное, золотое, должно быть над созданным, материальным, сине-голубым. Даже Фен-шуй говорит, что размещение синего (воля) над желтым (мудрость) означает «Закон распада», т.е., прогрессирующую деградацию, несчастье и хаос. Именно эти процессы разрушают сегодня Украину. А вот обратное размещение, желтое над синим, означает гармоничное объединение Неба и Земли, мужского и женского. Такое сочетание обещает развитие, благополучие и счастье… Даже сама природа поддерживает такую философию. Вспомните цвета радуги. Наверху желтый, а под ним синий… Иначе выходит, что вода «заливает» Огонь, и все «угасает».

Читайте также:

Саакашвили высмеял ложь «пропагандиста Авакова» (фото)

Читайте также: Жить стало лучше… Похоже, власть и народ Украины живут в параллельных вселенных

26 лет современную Украину с сине-желтым флагом трясет и лихорадит. Страна «угасает» на глазах. Постоянные испытания на прочность и борьба за выживание. За государственность, в конце концов. Власти меняются, а страна живет все хуже и хуже. Население стремительно уменьшается. Территория становится меньше. Перманентные социальные взрывы, экономические коллапсы, революции, скандалы, войны… Власть ворует, народ нищает, а ресурсы истощаются. Коррупция становится национальным достоянием, а система правосудия полностью деградирована. Слово кризис превращается в естественное состояние. Государство теряет свою идентичность. А ведь все наши соседи, в том числе по постсоветскому пространству, давно живут совершенно в иной системе координат и придерживаются иных смыслов и правил. Та же Беларусь, страны Прибалтики, Молдова, Польша, Чехия… Так почему же Украина никак не может вырваться из своего замкнутого круга? Разгадка лежит на поверхности.

Мы с Вами часто сетуем на то, что вот такая у нас, видать, карма. Говорим, и не догадываемся, насколько близки к сути. Вот и подумалось, что эту нашу карму необходимо менять. Вы спросите как? Отвечу. Когда подобное касается человека, то ему советуют поменять место жительства, квартиру, город, страну. Изменить свою внешность, семейные традиции. Даже поменять имя или фамилию (символы). Когда же речь идет о государстве, можно смело предположить, что Украине необходимо поменять что-то в своих символах. Например, поменять местами цвета на нашем государственном флаге, чтобы войти в гармонию с Вселенскими законами созидания. Как бы, перевернуть его. Тогда «перевернется» и изменится карма неудач и разрушений, и наступит новый этап развития государства. Или подумать над тем, чтобы изменить слова Гимна. Особенно, его начало. Ведь именно символы, как мы знаем, формируют карму и предназначение государства. И они должны сочетаться с Законами и философией Вселенского духовного развития. Тогда и государство изменит свою негативную траекторию и войдет в иной исторический период расцвета и благополучия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Коричневый “компот” для Германии

Как к отъявленным убийцам: стало известно о зверском отношении к соратникам Саакашвили

Час муштрувати наших політиків

Нардепы рассказали правду о женах

Хто насправді розхитує суспільство?

АТО могут объявить по всей Украине: подробности

Влада не реагує на антиукраїнські заяви європейських політиків, – експерт

Нардеп об украинской дипломатии: сфотографировался, выпил, ушел

“Судова реформа” від Порошенка: правосуддя стане недоступним для більшості громадян

Украину обвинили в незаконной поставке оружия африканцам

Забутий Голодомор. Як Сталін заморив голодом чотири мільйони українців у ході жахливого марксистського експеримента – Daily Мail

Зидан: Это не лучшее время для Реала

Устали, но готовы: эксперты о шансах нового Майдана

Анатомію українського політика можна вивчати на котиках

Никаких исключений и смягчения позиции США относительно российской агрессии против Украины

В ЕС гомеопатию официально объявили нонсенсом

Вища рада правосуддя реально звільнила лише 10% ”суддів Майдану”

Нардеп впервые рассказал, как школа едва не погубила его сына

Актриса из Игры престолов бросила учебу ради “кино для взрослых”

Україна здатна за рік нагодувати до 500 мільйонів людей – В. Звєрєв