USD26.4843

Почему оккупированные территории нельзя продавать Америке

Почему оккупированные территории нельзя продавать Америке

Ответ на вопрос из заголовка мне неизвестен, поэтому предлагаю ответить на него самостоятельно, если есть чем; я же напишу, наоборот, почему продать стоит.

Моя позиция по данной теме известна давно: ненавидящие Украину депрессивные регионы будут тянуть её в направлении, обратном европейской интеграции, и дополнять реальные проблемы вечным нытьем пятой колонны, ни на что конструктивное не способной. Продать такой вредительский чемодан без ручки (и самим не нужен, и выбросить жалко) было бы идеально, лишь бы купили — со всеми сопутствующими проблемами в придачу.

Можно даже не очень дорого — с учётом как этих проблем, так и перспектив от многообещающего соседства с цивилизацией вместо бандитов, и пусть сама цивилизация уже с этими бандитами и борется: то ли посредством целого гарнитура электрических стульев, то ли как-то иначе.

(Нет-нет, никакого злорадства. Просто все, кому не нравилось жить в Украине, должны получить возможность пожить в США. Если смогут. Коль уж России они оказались не нужны, вдруг понадобятся Америке. Ну а заодно будет и возможность сравнить такой сложный и далёкий украинский с таким простым и близким английским, ещё и в его облегчённом американском варианте.)

Читайте также:

Про комплекс неповноцінності, закладений в українців системою шкільної освіти

В качестве чудесного для подобной продажи исторического прецедента приведу Аляску. Кстати: знай Россия о тамошнем золоте — на цену бы это почти не повлияло: она определялась не ценой продаваемого объекта, а тем, сколько бы стоило США отобрать его бесплатно, но это просто попутное замечание, нас не касающееся.

А вот нас касается то, что там идёт война и гибнут наши люди, поэтому взвалить эту проблему на американские плечи, да ещё и получив за это деньги на компенсации и развитие, было бы совсем неплохо.

Нельзя не согласиться: прямая сухопутная граница России и США в 2 шагах от Таганрога и Ростова выглядела бы геополитически очень симпатично, хотя, возможно, и несколько безответственно. И сразу мир совсем не тот…

Читайте также:

Осеннее равноденствие: дата и время (фото)

Финансовая аналогия со злостными должниками напрашивается, ну а лучшего коллектора, чем Соединённые Штаты, в мире не сыскать.

Не нравится в принципе распродажа украинских земель? ОК, можно поговорить об очень долгосрочной аренде. Того, между прочим, что сейчас де-факто у нас нет и что новый владелец или арендатор сам должен забрать — уж как он сможет.

Ну или хотя бы (как минимум) использовать саму теоретическую возможность такой сделки в качестве угрозы на очередных переговорах в каком-нибудь очередном тупом формате.

Честные банки именно так и работают. Если у них, конечно, нет сговора с должником.

Ну почему всегда шантажируют только нас? Причём все — и кто у нас украл, и у кого мы заняли, то есть и дебиторы, и кредиторы. Может, пора сделать некий встречный шаг и тоже немножко поугрожать? С использованием того интересного места, где мы [географически] находимся и где терять уже особо нечего.

Тогда, видимо, и хитровыхитренная Европа зашевелится “ходчее”, чем её стандартное выражение озабоченности-обеспокоенности. Запах жареного петуха и такого новенького симпатичного соседа в центре континента (хотя строго говоря — континент это не Европа, а Евразия) заставит её зачухаться по-настоящему, тут ей, старушке, будет уже не до коммерции…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Доба на фронті: двоє вояків загинули, ще четверо отримали поранення

День ракетных войск и артиллерии 2017: история и традиции праздника

Для Порошенко началась эра его личного страха – Речинский

Воинам АТО наобещали золотые горы

Почему МВФ медлит с новым траншем для Украины

Не прошло и четырех лет войны: правительство решилось на важный шаг

Всемирный день борьбы с инсультом 2017: как избежать заболевания

Режим рухнет сразу же после оглашения итогов выборов президента

Полковник Генштаба погорел на крупной взятке

Меркель предлагала Путину формулу: “Вова, верни, а мы все забудем”

Коммунальная катастрофа и долговые ямы: к чему готовиться украинцам

Давайте не опьяняться: какими словами не стоит называть политиков

Покушение на Рабиновича: раскрыты заказчики преступления – это Левочкин и Бойко

Три года без отпусков и выходных: украинцев покорил лучший друг воинов АТО

Зачем грузинские политики ездят в Москву

Министр стал жертвой внеплановой проверки, найдено много нарушений

Нацгвардійців ограбили под шумок митингов

Журналист: Не ожидал, что великий и могучий российский флот могут напугать наши кораблики

Военной техники резко стало больше, под Радой готовятся к худшему

Активисты окружили резиденцию Порошенко