USD26.0236

Почему отсутствует вакцина против гриппа? – МИНЗДРАВ

Чому відсутня вакцина проти грипу? - МОЗ
В перечень государственных программ вакцинация против гриппа не включена. Именно поэтому ее ввозом и регистрацией занимают дистрибьюторы и производители лекарств. Об этом сообщает пресс-центр министерства охраны зборов’я, передает newsonline24.com.ua.

«За прошлый год вакцинацию против вирусного гриппа проходило около 50 тысяч граждан. За это производители медикаментов не хотят вести вакцину в Украину. Ее просто почти никто не покупает», – рассказала исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун. Данный вопрос также поднимался во время консультации с экспертами по вопросу цен на медикаменты в Украине. В то же время Супрун подчеркнула, что ее ведомство никоим образом не может повлиять на объемы за скорость доставки необходимой вакцины, поскольку этим занимаются дистрибьюторы и производители.

Читайте также:

Дріжджі для Туреччини: чи постане альтернатива Ердоганові?

«В государственной программе не предусмотрена закупка вакцин против гриппа. В некоторых регионах и отдельных городах она закупается, но по инициативе местных властей, не через государственную программу», – подчеркнула она. В этом году также с поставками возникли некоторые технические задержки является регистрацией и оформлением. Супрун добавила, что МИНЗДРАВ может проанализировать потребности в вакцине по каждой области и передать эти данные поставщикам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев