USD26.8614

Почему отвоевать Донбасс невозможно, – Денис Казанский

Договоренность о перемирии, заключенная 23 декабря в Минске, не будет выполняться, есть лишь вероятность соблюдения режима тишины во время новогодних праздников – такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» высказал журналист и блогер Денис Казанский.

Думаю, как и предыдущее перемирие, это окончится ничем. Сегодня уже были официальные сообщения, что возобновились обстрелы. Мои знакомые солдаты, которые стоят на передовой, говорят, что боевики их обстреливают из стрелкового оружия и работают минометы. Думаю, возможно короткое затишье на Новый год, потому что все хотят отдохнуть – и с нашей стороны, и с той, но вряд ли война прекратится. И Россия, и Украина заинтересованы в том, чтобы конфликт был заморожен.

В целом военные действия идут на угасание, все устали, я предполагаю, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы конфликт был заморожен. Но не думаю, что это произойдет одномоментно, еще долго мы будем получать нерадостные известия с фронта о том, что кто-то погиб или ранен. Я думаю, и в России, и в Украине все понимают, что Минские соглашения невыполнимы. Но они были подписаны при участии международных партнеров, поэтому никто не хочет объявлять о том, что соглашения не действуют. Это как мертвая лошадь, которую все несут, договор будут бесконечно продлевать, но в целом взят курс на заморозку конфликта.

Читайте также:

Radio Free Europe: Новый посол США в Москве назвал Украину ключом к улучшению связей с РФ

Украине не отдадут контроль над границей с Россией на Донбассе. Выставлены условия, которые никогда не будут выполнены, например, понятно, что на оккупированных территориях невозможно провести свободные демократические выборы с участием всех украинских партий, невозможно возвращение переселенцев, прекращение репрессий и преследований тех, кто поддерживает Украину. Поэтому будет подписание таких ничего не значащих документов, затягивание процесса.

Украинской стороне не хватает ресурсов, чтобы добиться окончания противостояния.

Читайте также:

Новий “план Маршалла”: як допомогти Україні

Украина тоже заинтересована в замораживании конфликта, так как мы не можем его разрешить, не хватает ресурсов. Отвоевать эти территории невозможно, да, пожалуй, и смысла нет – экономически они разрушены, могут приносить только убытки. Население там настроено враждебно, так как все лояльных по отношению к Украине давно  изгнали. Люди недовольны тем, что сейчас происходит, но они точно не полюбили Порошенко, Гройсмана, Яценюка, «Правый сектор», батальон «Азов». Украину там не ждут, это точно, они ждут Россию.

Украинцам нет смысла пытаться вернуть контроль над оккупированными территориями с помощью военного наступления.

Говорить о том, что возможно примирение, пока невозможно. Поэтому Украина понимает: нет смысла наступать и тратить огромное количество человеческих жизней, а также техники и ресурсов, чтобы отвоевывать города, уже не имеющие перспективы. С той стороны понимают, что дальнейшие наступление на Украину невозможно. Идут позиционные бои, обе стороны окопались, построили укрепления, стянули большие ресурсы. Поэтому, я думаю, все идет к варианту Приднестровья, все с этим согласны и все усилия будут направлены на то, чтобы заморозить конфликт и извлечь какую-то пользу из сложившейся ситуации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

С Россией в ПАСЕ покончено: подробности «казни»

Администрация Порошенко попала в новый скандал — с фальсификацией законопроекта в стремлении уничтожить НАБУ

Цены на украинских заправках побили исторический рекорд

Смиритесь: когда Россия распадется, Украина будет жить и процветать

Эффективность применения современных респираторов

У Плотницкого новый удар: есть повод порадоваться

Выбросили на улицу: в Одессе коммунальщик замерз насмерть

Сворачивать хозяину Кремля некуда

В ЕС готовятся признать аннексию Крыма: в Москве эйфория

Луценко берет отпуск в приемные дни, украинцы в бешенстве

Гібридні часи: на Україну покладають тягар утримання окупованого Донбасу

Зима в Украине: есть первая смерть из-за мороза

Вперед… на Запад

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

Отвратительно: Земан раскрыл подробности переписки с Захарченко

Московия попыталась поиграть в империю и что из этого получилось?

Мы вообще ни при чем: СБУ ответила на гневную тираду Зеленского

Размах впечатляет: Украину завалили наркотиками и оружием

Отрыжка фашизмом

Главное за ночь: опустевший Луганск и резкий ответ Украине от ЕС