USD26.3454

Почему Парасюку крупно повезло и за что нужно наказать донецких полицейских

Почему Парасюку крупно повезло и за что нужно наказать донецких полицейских

Во вторник вечером, 14 марта, произошли несколько стычек протестующих, возглавляемых депутатом Верховной Рады Украины Владимиром Парасюком, с силовиками на блокпостах в районе Славянска и Краматорска. Народный избранник успел заявить о незаконных действиях сотрудников МВД и МО. При этом забыл упомянуть, что если бы те действовали “строго в соответствии с законом”, то от депутата Парасюка сегодня бы осталась только память.

В случае несения службы в патруле, в организации пропуска при попытке прохода, проезда без прямого разрешения и уж тем более в нарушение прямого приказа действует тот же принцип.

Отдать оружие военнослужащий во время выполнения задачи не имеет права никому без прямого приказа непосредственного начальника. Это закон. В случае попыток завладеть – огонь на поражение.

Ты можешь 1000 раз быть депутатом любого уровня, но на режимном объекте для часового (караульного, патрульного) без прямого приказа непосредственного начальника ты никто.

Именно поэтому, пересмотрев видео, предоставленное обеими сторонами конфликта, я убеждён, что силовиков, которые несли службу на блок-постах (особенно в Славянске) необходимо привлечь к дисциплинарной ответственности – за нарушение положений уставов.

Что касается депутата Парасюка, то ему надо благодарить Господа за то, что уставы были нарушены. В противном случае против него было бы применено оружие ещё в Славянске. А в Краматорске силовики бы не кричали на протяжении 30 секунд про необходимость отойти на три-пять метров. Предупреждение – выстрел в воздух – выстрел на поражение – так написано в документах, которые они должны выполнять неукоснительно.

Читайте также:

Талант на службі у зла: західні дипломати відгукнулися про Чуркіна

В украинском обществе, увы, подход другой более “личностный”. Власть персонифицирована и, с одной стороны это иногда помогает (в редкие моменты роста доверия), но в большинстве случаев лишь мешает отстроить государственную систему.

– Мы смотрим, кого поставили на то или иное место, но не смотрим на список обязанностей, полномочия – функционал этого места.

– В сложных ситуациях мы оцениваем не наличие прописанных в законе норм, а пытаемся оценить собеседника (партнёра, оппонента), который представляет власть.

– Как следствие мы переносим шаблоны личностного общения на общение по линии гражданин-власть.

В результате имеем извращённое восприятие самой сути государства и власти. Ведь с властью договориться нельзя, власть нейтральная и власть реализуется по единому, неизменному алгоритму. А вот с человеком всегда можно договориться, человек имеет свои симпатии, в конце концов, он не всегда последователен или может “войти в положение”.

Читайте также:

Велика рідня-2017: Хто кому брат, кум і сват в українській політиці

Увы, но это как раз таки то, что называется коррупция, то, что мешает строить государственные институты.

Человека можно хлопнуть по плечу, сказать пару ласковых, договориться. Если же вы будете “хлопать по плечу” или разговаривать с, например Гражданским Кодексом Украины, вас посчитают за сумасшедшего.

Есть ещё одна сторона медали, которую прекрасно демонстрирует тот же Парасюк. Власть безлика и, например, функции депутата всего лишь писать законы. Гражданин Парасюк на своём рабочем месте в Раде – несомненно власть. Но вне рабочего места он обычный гражданин, который должен подчиняться власти государства. В реальности имеем восприятие себя любимого как небожителя, как воплощение власти. И уже не закон определяет функции, границы поведения, полномочия, не закон является ценностью, а ты сам себе устанавливаешь “границы возможного”.

Поэтому когда очередной герой начнёт спор о кадровых решениях вместо спора о функциональном наборе места, на которое ищут человека, имеем, как минимум, пример извращённого понимания государственной власти. Когда очередной “представитель власти” поедет в поля устанавливать рамки законности вместо выполнения своей работы как части властного механизма – ещё один пример извращённого понимания сути государства.

От этого надо избавляться: маленькими шагами, местами поощряя, местами карая.

Именно поэтому сотрудники МВД из Донецкой области должны понести наказание. За то, что не применили доверенную им власть должным образом, не поступили в соответствии с уставами и законом о национальной полиции. А депутату Парасюку повезло – не зря про некоторых поговорки говорят, что им “всегда везёт”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 17.03.2017 23:59
    flag

    А чего проплаченая шоколадная мразь,которая наваяла этот опус,не засветит свою фамилию и имя? Народ должен знать холуев барыги на крови,что бы знать кого вешать,когда прийдет время.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В соцсети высмеяли новое фото Путина: собаки уже шарахаются (фото)

Почему Конституция Украины противоречит сама себе

Уйти из Крыма и Донбасса: сенсационное заявление российских политиков

Знаменитый российский боксер позорно проиграл бой за титул суперчемпиона мира: видеофакт

За что в НАТО поблагодарили Украину

Океан Эльзы заставили кафе целый день бесплатно кормить пенсионеров и участников АТО

Чубаров рассказал о сепаратизме в России

Круговорот цинизма и талантливых родственников с друзьями в украинском политикуме

Возвращение Крыма: Чубаров назвал забытый аргумент Украины

А выпускные здесь тихие. Реалии школьников в оккупации, — донецкий блогер

Трамп на пути к импичменту

Любитель Путина открыто унизил украинцев

“Новости Крымнаша”: Севастополь без единого выстрела встал на колени

Противник бросился вдогонку, — блогер

Двух бойцов Азова задержали за убийство

Российская агрессия: погибли 98 героев АТО

Красные трусы на переговорах – и ты победил

Соцсети высмеяли дипломатов РФ: лживые и агрессивные

Обстрел Красногоровки: во что боевики превратили больницу (видео)

Лучше безвиза: кто сможет попасть в ЕС без пакета документов