USD25.5456

Почему Путин и Шойгу срочно меняют ставку

Как сообщает УКРОП со ссылкой на gazeta.ru, министр обороны России Сергей Шойгу 18 декабря переезжает в новый кабинет. На Фрунзенской набережной, в бывшем здании командования Сухопутных войск (3-й корпус), построили Национальный центр управления обороной государства (НЦУОГ) и две вертолетные площадки. Уже на следующий день после новоселья здесь должна пройти итоговая коллегия Министерства обороны с участием верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Как выяснила «Газета.Ru», до полного завершения строительных и отделочных работ еще год, а сердце центра кабинет министра обороны еще не отделан и не подключен к коммуникациям.

Тем не менее в приемные главы военного ведомства уже говорят о переезде Шойгу в новое здание. «Министр будет работать как в новом кабинете, так и в старом», — уклончиво заметил представитель приемной.

В свою очередь, высокопоставленный представитель Минобороны, который курирует проведение строительных работ, рассказал «Газете.Ru», в каком состоянии находится кабинет Шойгу на 8 декабря.

«Кабинет — помещение как помещение, ничего там особого не висит пока. К 18-му (декабря), конечно, отделать успеют: панели понавешают — и готово. Подключение воды и канализации пока под вопросом – еще само здание не подключено. Но работа идет полным ходом», — пояснил собеседник «Газеты.Ru».

Вертолетные площадки уже построены. «Вертолетки готовы, вертолеты уже садились, испытания провели», — пояснил представитель военного ведомства.

Он добавил, что сейчас завершается остекление атриума, который закрывает внутренний дворик, отделочные работы ведутся с 1-го по 12-й этаж. При этом полностью готов только оперативный зал, который «показали по телевизору 1 декабря», а к 19 декабря будет доделан зал проведения коллегий.

Читайте также:

В РФ заговорили о войне с США

«Зал коллегий почти готов, готовится к сдаче, там уборщицы буквально чистят швы. Все готовится под конкретные мероприятия — там, где будет пресса, там, где будет открытие. Точно так же, как оперативный зал: открыли, показали по телевизору — там все работает, все крутится, все слава богу. Мы так работаем, зачем нам устраивать цирк», — пояснил представитель Минобороны. И добавил, что весь комплекс зданий на Фрунзенской набережной будет принят только после завершения всех работ.

«Никто в спину не давит, это не квартиры, которые нужно заселять. Как будет готово, так и будем принимать», — пообещал собеседник «Газеты.Ru».

По его словам, «работы проводятся в несколько этапов, определенные этапы есть и на следующий год». «Весь следующий год будет идти стройка», — отметил военный.

Читайте также:

КНДР стоит на пороге ядерной войны – Reuters

Статс-секретарь Минобороны Николай Панков подчеркнул, что кабинет Шойгу в НЦУОГе не главное:

«Суть Фрунзенской набережной, дома 3, не в том, какой будет кабинет (министра) и какая в нем будет мебель. Мебель не профиль министра.

Важно, что это умное, наукоемкое здание, позволяющее абсолютно на современном уровне управлять Вооруженными силами во всех их аспектах — боевой подготовкой, стратегическими ядерными силами, повседневной деятельностью. Это будет вертикаль до бригады».

Панков подчеркнул, что после проведения коллегии Минобороны комплекс на Фрунзенской покажут журналистам. «Наверное, неправильно, если СМИ зайдут (туда) раньше верховного (главнокомандующего)», — пояснил Панков.

Сам будущий новосел, закладывая 20 января 2014 года символический камень, обещал, что строительство завершится к концу года. В сообщении управления пресс-службы и информации говорилось: «В Национальном центре управления обороной РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения».

Источники «Газеты.Ru» в МО утверждают, что это, по сути, «не объект Минобороны, а ставка». «Это геополитическая тема, — добавляют военные, — закладываются такие возможности…» По их словам, подобного центра нет даже у США.

Ранее сам Шойгу объяснял, что НЦУОГ будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны. По словам министра, он будет включать несколько составляющих — Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил и Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Наши цели и задачи

Економічна загадка України

Матиоса обвинили в “убийстве” скандального налоговика

В Ростове собираются открыть памятник боевикам “Л/ДНР”

Політолог: Військовий парад потрібний, але його можна було б провести на сході України

Адвокат Дыминского назвал все ложью и рассказал, где сейчас олигарх

Влада витрачає на субсидії абсурдно великі кошти

Главное за ночь: зверское убийство в Киеве и смерть российского посла

Путин загнал себя в ловушку

День Независимости: программа мероприятий в Киеве (фото)

Гуманитарка на продажу: бизнесмена подозревают в торговле краденым

Разговор у кассы

Депутат Госдумы заявил об уходе от минских соглашений

Стало известно, кто стоит за беспределом в одесском СИЗО

Американец рассказал о своей работе на кремлевских пропагандистов

Копы бесплатно прорекламировали торговлю наркотиками

Как популисты довели Украину до абсурда

Украинец снял с поляка антибандеровскую футболку в Варшаве (фото)

День Независимости: кому погода испортит праздник

Приватизация – не панацея от коррупции