USD26.0311

Почему Россия не стала своей даже для “крымнашистов”

Почему Россия не стала своей даже для "крымнашистов"

Когда в Киеве начинался Майдан, многие крымчане смотрели на него с неприязнью и недоумением, не понимая, ради чего всё это затеяли. Когда Янукович сбежал, к недоумению прибавилась тревога, которую умело разжигали местные регионалы: бЕндеровцы побеждают и скоро приедут наводить свои порядки, полуостров может лишиться статуса автономии, русский язык в опасности. Когда «зелёные человечки» захватили здания крымского Совмина и парламента, а также окопались у воинских частей, некоторые мои земляки искренне кричали: «Наши пришли!» Те, кто побуйней, ходили на пророссийские митинги. Предвкушая беззаботную жизнь в богатой стране, они радостно скандировали: «Россия! Россия!», цепляли на себя ленточки цветов триколора, в день «референдума» поздравляли друг друга.

Однако, несмотря на все атрибуты внешней лояльности, эти люди так и не стали для россиян своими. Когда всем стало понятно, что нарисованная телевизором картинка идеальной России имеет мало общего с реальностью, выяснилось, что даже пророссийские крымчане заражены духом украинской вольницы. Они привыкли к тому, что с помощью митингов можно заставить власть пойти на уступки. Последний громкий случай произошёл незадолго до аннексии: жители Коктебеля активно протестовали против открытия карьера на границе посёлка и Карадагского заповедника, крымский Совет министров не решился проигнорировать их мнение.

Читайте также:

Дружба с Ахметовым. Порошенко уже без всякого стеснения “пошел ва-банк” – журналистка

Оказавшись в российской действительности, крымчане поняли, что чиновники ведут себя всё так же бесцеремонно, но уличная демократия больше не работает. Россияне относятся к её проявлениям с лёгкой опаской. С лёгкой, потому что в России выстроен эффективный репрессивный аппарат. Сталкиваясь с очередным митингом, крымская полиция теперь действует по российскому шаблону: пакуем всех крикунов, потом разберёмся. Так этим летом случилось в Алуште, где «депутат горсовета» от КПРФ Павел Степанченко захотел обсудить с горожанами несколько важных для курортного города тем: размещение на набережной нелегальных аттракционов, вымогательство денег за проход к морю и застройку парков. Степанченко наивно думал, что имеет право общаться с избирателями где ему вздумается, и уже спустя 20 минут был упакован в автозак, получив обвинение в проведении несанкционированного митинга. Забавная деталь: когда полицейские несли «депутата» к машине, бабушки кричали им вслед: «Бандеровцы!». Из этой истории Степанченко не сделал правильного вывода, стал публично критиковать «Единую Россию». В итоге получил обвинение в вымогательстве и теперь ждёт суда в СИЗО.

Читайте также:

Насиров готовится к побегу – Найем

Пытаясь объяснить себе проявления беспредела в «стране железного порядка», крымчане во всех бедах винят бывших регионалов. «Почему все 100% депутатов Партии регионов, которая разрушила страну, перешли в «Единую Россию»? – возмущается во время разгона очередного митинга пожилой крымчанин. – Власти что хотят, то и делают, а мы не можем ни в одну дверь сунуться».

Ирония судьбы заключается в том, что крымчане не понимают очевидной вещи. На Майдан люди выходили, чтобы сместить в том числе и этих персонажей, приватизировавших все крымские президиумы. Увы, свой шанс Крым упустил.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинские олигархи и райские птицы: что между ними общего

Суд вынес Насирову новый вердикт

Верховную Раду умножают на ноль

Спецслужби РФ планували напад на офіс “Батьківщини” – СБУ

Порошенко предупредил французов о новой угрозе Кремля

Эксперт назвал основные месседжи донбасской политики Макрона

Політолог: Найбільші шанси зберегти недоторканність у Розенблата, найменші – в Довгого

У Порошенко дела очень и очень плохо. И на помощь приходят “Чип и Дейл” – Богуцкая. ВИДЕО

Как Украина может стать энергетическим донором Европы

Хто має захищати Україну, — блогер

Драка в Николаеве! Надежду Савченко националисты забросали яйцами

На вінницькому озері тепер дрейфують клумби

Скандал с вступлением в медицинские вузы: Супрун сделала заявление

Реформатори Порошенка хочуть перейняти південнокорейський досвід. Готові за свою корупцію платити власним життям?

Донбасс и Крым — Украина: социологи узнали, каким будет финал противостояния с РФ

Макрон получил подарок от политузника Кремля (фото)

Ты только посмотри до чего докатилась нынешняя власть: Такого еще в Украине не было…

Глава правления “ПриватБанка” Шлапак написал заявление об отставке

У Вінниці на площі Гагаріна велосипедист в’їхав в «Део».

Первая встреча Порошенко и Макрона: результаты переговоров