USD26.5

Почему русские бандиты на Донбассе мрут как мухи

Кадры, облетевшие на этой неделе украинские и российские телеканалы, шокировали многих: обугленные и залитые кровью стены и пол лифта, остатки боевого снаряжения и оружия, завернутые тела погибших, вынесенные из жилого дома на улицу в Донецке.

Об этом пишет британское издание The Financial Times.

Жертвами взрыва стали Арсен Павлов, пророссийский командир террористов по кличке Моторола, и его телохранитель. Они погибли в результате взрыва самодельного устройства, заложенного в лифте жилого дома в Донецке, находящемся под контролем сепаратистов.

33-летний Павлов был командиром боевиков, гражданином России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и ветераном чеченской войны, который хвастался тем, что он казнил украинских заключенных. Он снимал бои на камеру, закрепленную на его шлеме, а затем передавал эти видеозаписи российским телеканалам. Даже на своей свадьбе в 2014 году он был одет в полевую форму, а у его невесты поверх свадебного платья была плечевая кобура с пистолетом.

Убийство Павлова угрожает спровоцировать новый всплеск боевых действий на востоке Украины, несмотря на то, что в среду, 19 октября, лидеры России, Украины, Германии и Франции согласовали дорожную карту, которая поможет положить конец конфликту в этом регионе.

Однако теперь, когда погиб Павлов, бывший самым известным и влиятельным командиром из тех семи командиров ополчения, которые были убиты за прошедший год, его смерть поставила перед многими гораздо более важный вопрос: почему столько командиров боевиков погибло при загадочных обстоятельствах в период перемирия?

На этот счет существует множество разных версий, от мести проукраинских группировок до раскола внутри сепаратистского движения. Высказывается даже версия о том, что российские службы безопасности постепенно убирают тех сепаратистов, которых они больше не могут контролировать.

Читайте также:

У «Роскосмоса» опять что-то пошло не так, — блогер

«Я думаю, что все связано», — сказал Эдуард Барусин, так называемый заместитель министра обороны Донецкой народной республики, назвав погибших командиров «лидерами, за которыми люди шли».

«Все они погибли в результате… терактов, — добавил он. — Не стоит винить только одну страну. Это могли сделать спецслужбы разных стран — тех стран, которые имеют собственные интересы в этом конфликте».

Лидер донецких бандитоа Александр Захарченко, на которого в этом году тоже было совершено покушение, поспешил обвинить украинские службы безопасности в убийстве «моего друга» Павлова.

Читайте также:

Бабченко: Украина будет Украиной только тогда, когда станет европейским Израилем

«Можно считать, что [президент Украины] Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — добавил он.

Киев отверг предположения о своей причастности. По словам чиновников, службы безопасности не могли убить хорошо охраняемого командира боевиков в самом центре Донецка.

Один российский корреспондент нашел в интернете видеоролик, в котором несколько неонацистов в масках заявляли о том, что именно они совершили это убийство. Позже эта группировка, по слухам, отвергла информацию о своей причастности.

По мнению аналитиков, после нескольких покушений на его жизнь Павлов очень внимательно относился к вопросу своей личной безопасности, окружив себя телохранителями, которые постоянно находились рядом с ним. Это дает основания полагать, что его убийство, скорее всего, было совершено кем-то из его ближайшего окружения.

Читайте также:

Почему сейчас лучшее время для закона о реинтеграции Донбасса

В своем недавнем интервью Павлов намекнул на то, что у него есть враги среди его подчиненных, добавив: «Я знаю, что я смертник».

Эти столкновения могут быть связаны с борьбой за политическое влияние или за контроль над энергетическими ресурсами и контрабандными путями на процветающем черном рынке сепаратистских областей.

В соседней Луганской области с декабря прошлого года как минимум четверо пророссийских военных командиров — Павел Дремов, Александр Беднов, Алексей Мозговой и уроженец России Евгений Исаченко — либо были застрелены, либо погибли в результате взрыва далеко от линии фронта.

Все они, по слухам, были соперниками Игоря Плотницкого, лидера региона, на которого в этом году тоже было совершено покушение. Уроженец России Геннадий Цыплаков, еще один луганский командир, был арестован в сентябре по подозрению в попытке совершения государственного переворота, а позже скончался в изоляторе. Официальная версия его смерти — самоубийство.

Другой активист Евгений Жилин, который в начале 2014 года вместе с Павловым и другими пророссийскими протестующими захватывал правительственные здания в Харькове, крупнейшем городе на востоке Украины, был застрелен в престижном московском ресторане в сентябре. Он стал первым ополченцем, убитым на территории России.

Одна из версий заключается в том, что Москва пытается избавиться от бандитов, которым известно об активных попытках России разжечь войну на востоке Украины, а также о пытках людей и других военных преступлениях. В число этих преступлений попало крушение сбитого пассажирского самолета Малазийских авиалиний, в результате которого погибло 298 человек в июле 2014 года.

Юлия Латынина, российская журналистка и радиоведущая, являющаяся открытым критиком президента России Владимира Путина, написала на этой неделе, что Павлова убили по приказу высокопоставленных чиновников в Москве, потому что он «знал, кто сбил Боинг».

Представитель киевских служб безопасности СБУ Александр Ткачук заявил, что украинские власти, несомненно, хотели задержать Павлова, поскольку он подозревался в совершении множества преступлений, от терактов до убийств. Однако ответственность за убийство он возложил на Москву.

«Нужно смотреть, кому это выгодно, а выгодно это российскому руководству — и политическому, и руководителям российских спецслужб для того, чтобы потом они сами не оказались на скамье подсудимых в каком-то из европейских уголовных судов, благодаря такому свидетелю, как Павлов», — сказал Ткачук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чому Геращенко не права, коли для критики протестів під Радою використовує заяви бойовиків

Раскрыт тайный смысл «любовного» признания Путина к Украине

Легализация оружия: что больше всего пугает власть

Депутаты по своей тупости уже давно превзошли самых отпетых коммунистов – активист

Розенблат назвал цену своей «любви к детям»

Иметь мажорки на Lexus была лаконична: видео из суда

Новости Крымнаша. Где на оккупированных россией территориях стало лучше жить?

Хизувалися шнурами: Геращенко розповіла про безсоромних депутатів у Раді

Раскрыто настоящую позицию Трампа по Донбассу

Выбор между подполковником КГБ и ведущей “Дома-2”

Отмена депутатской неприкосновенности: раскрыта новая опасность

Светлые люди, полные надежд: кому оборвала жизнь харьковская мажорка

Все, что нужно знать о медицинской реформе

Министр рассказал, как теперь “заживут” украинские пенсионеры

Коррупция убивает

Будет скандал: Поклонская оказалась украинской гражданкой

Такого паспорта украинские пограничники еще не видели: фото

Власть не собирается отменять депутатскую неприкосновенность, – эксперт

У Тимошенко помітили підозрілу каблучку вартістю в 31 мінімалку

Депутат “воюющей страны” надела в Раду 105 пенсий