USD25.8987

Почему “совок” побеждает в Молдове и Болгарии? — блогер

Почему “совок” побеждает в Молдове и Болгарии? — блогер

Итак, сначала Грузия, потом Болгария и Молдова с разницей в несколько часов. Что тут ещё скажешь, Европа проигрывает битву за эти страны, отступая перед натиском пропахшей нафталином совковой биомассы, неистово ликующей в перерывах между скандалами в очередях уплаты коммунальных и приёмом валокордина.

Подумать только, страны, на которые возлагались большие надежды, прогнулись под весом ватного недомнения. И мне вчера оппонировали, мол, выборы президента в той же Молдове на самом деле не так важны, президент – лицо для обложки глянцевого журнала и не более того, но эти любители перенасыщенного сахарозой кофе не понимают главного – дело не в том, какова роль президента, а кто привёл его к победе! В Болгарии и Молдове первую скрипку сыграл совок. Хотя, у молдаван шансы были, но увы и ах…

И вчера даже кто-то  вспомнил, как Моисей 40 лет водил по пустыни народ Израиля, дабы любое воспоминание о рабстве ушло в пустынное небытие. Вот только у нас нет 40 лет, наша судьба решается сегодня. И в контексте президентских выборов в Молдове и местных в Украине, я вижу одну и ту же картину маслом, когда одна возрастная категория активно голосует, а другая отсиживает задницу, просырая своё будущее. Но виноваты ли они в этом?

Читайте также:

Медведчук открыто заявил, что Крым – это Россия. У Порошенко отмалчиваются

Увы, но следует признать, в Украине, равно как и Молдове и других странах, так и не умудрились привлечь к голосованию молодое поколение. До сих пор 18-25 лет это та категория, которая совершенно не заинтересована в том, что бы прийти и проголосовать. А всё почему? Потому, что на них вообще не обращают внимания. Не увлекают и не придают стимула, ориентируясь на бабушках, которым лишь бы урвать гречку и проголосовать за кого угодно, лишь не за того, кто симпатизирует проклятой Гейропе!

Быть может я и ошибаюсь, но до тех пор пока перспективные кандидаты не будут обращать внимания на молодёжь, они и дальше будут лизать хвост совка. А Европа, если хочет, что бы европейские ценности доминировали в этих странах, должна понимать, что борьба за них окончится не раньше чем через 40 лет.

Александр Коваленко

Комментарии (1)

  • — 14.11.2016 22:58
    flag

    Легше всього звинувачувати людей в тому що вони обирають не тих! А те що усі ці вибори не “за”, а “проти” якось сказати не хочеться? Не будемо говорити про Молдову, Болгарію чи Грузію – скажемо про Україну. Потрібно буди чи повним невігласом, чи повним йолопом, щоб не розуміти, українці надивившись на злодіїв, хапуг, корупціонерів і хабарників, які одягли вишиванки на виборах будуть обирати тих, хто буде проти них виступати і якщо до виборів про себе яскраво не заявлять чесні патріоти України, то шанси бути обраними мають злодії, шахраї, корупціонери, хабарники, які не вдягають вишиванок. Невже автор не бачить, що справа Кучми-Ющенка-Януковича живе і процвітає? Але хіба правляча група може бути винна? Винен народ! А може, щоб таких результатів не було треба менше красти, хабарі вимагати за порушення Закону, а не за його виконання, родичів і коханок не призначати на посади, до яких люди в нормальній країні йдуть більшу частину життя, насамперед думати про Україну, а лише потім про себе?

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Шустер уже вошел в историю украинской политики как культовый персонаж

Почему Путин боится открытой войны с Украиной

Тегеран ответил на санкции США угрозами

В деле Сущенко появятся неожиданные помощники из ЕС

Нацсовет пояснил, смогут ли оккупанты блокировать украинские телеканалы

Каким компроматом на Порошенко владеет Онищенко

Объединяться и протестовать. Только так можно рассчитывать на успех в построении зрелого общества

Лузерам, що сідають “за стіл переговорів” із агресором, не допомогають – політолог. ВІДЕО

Про правительство Гройсмана и норму на трусы

Российское общество готово дать Путину право на применение любого вида оружия

Кремль отреагировал на отказ США от сотрудничества

Палачи Майдана уверены в своем освобождении

Майдановцы поставили перед Порошенко жесткое требование

Лещенко попросил у Европы защиты от ГПУ

Польшу могут привлечь к минскому процессу

“Что ещё должен сделать Порошенко, чтобы Вы поняли, что он вор?”, – Власенко

“При діючих субсидіях людям немає сенсу зберігати тепло”, – міський голова Миргорода. ВІДЕО

Непрогнозованість народної поведінки зараз лякає владу найбільше

Оппоблок постоянно пасется в Администрации президента — Сыроид

Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается – Небоженко