USD26.5389

Почему США не отвечают на вызов России

В связи с принятой недавно резолюцией Конгресса, который призвал Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие, у меня возникают две мысли: первое – американский Конгресс начал четко и ясно формулировать вещи, которые отвечают национальным интересам США, и это очень хорошо. Как мы знаем, это уже не первая резолюция Конгресса в поддержку Украины, пишет в блоге на «Новом времени» Владимир Огрызко.

Второе — к сожалению, администрация Обамы такой решимости пока не демонстрирует, поскольку в своих действиях руководствуется не глобальными соображениями безопасности, а элементарным изоляционизмом.

Этап изоляционизма вскоре закончится, но я сомневаюсь, наберется ли нынешний президент США достаточно решимости, чтобы поменять свою позицию.

Пацифистский взгляд Обамы на систему международной безопасности, к сожалению, пока побеждают. От поддержки Украины Соединенные Штаты не отказываются, и за это мы им, разумеется, благодарны, но на скорое принятие принципиального решения по поставкам летального вооружения я бы рассчитывать не стал как минимум до момента, пока Россия не предпримет какие-либо действия, которые серьезно дестабилизируют ситуацию по всему фронту и создадут реальную угрозу для Украины, а, соответственно, и для всего цивилизованного мира.

Читайте также:

Путин боится: в России готовят новые запреты, — блогер

Именно такого мнения Обама придерживается относительно роли и места США в мире. Что является тому причиной – страхи или нежелание вмешиваться во внешние конфликты – другой вопрос, но анализировать ситуацию следует, исходя из существующей реальности. Конечно, такой пацифистский подход не соответствует роли, которую США занимают в мире и, к тому же, провоцирует диктаторские режимы наподобие российского на более наглые или агрессивные действия.

Прятаться от угроз, не решаясь принять вызов агрессора – это не позиция сильного государства, а позиция страны, которая не уверена ни в собственных возможностях, ни в своей правоте. Когда США проявляют нерешительность, это неизбежно влияет и на общую ситуацию в мире. Изоляционизм – крайне неправильный подход, но с тем, что именно его избрала нынешняя администрация, ничего не поделаешь. Остается надеяться, что дальнейшие события заставят Обаму активизироваться – резолюции, принятой Конгрессом, явно недостаточно, чтобы убедить американского президента помочь Украине защититься от российской агрессии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Коррупция в Украине: как на самом деле «пилят» кредиты

Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Андрей Николаенко: В Европе практически нет проукраинских политиков

Годовщина теракта на Дубровке: провал спецслужб и 130 погибших

Заговорити на повен голос: Україна має перестати мовчати

Появилось видео, как нардеп до крови избил активиста под Радой

Медведчук: доступное медицинское обслуживание осталось в прошлом

Крым – не “колыбель православия” и не “духовный исток” России

Лентяи Верховной Рады побили новый рекорд

Ради чего Венгрия устроила скандал: цифры ошеломляют

Порошенко приїхав на передову. І знову сталося диво

Конфликт Тимошенко и Ляшко получил новый нецензурный поворот

Муженко сказал, когда армию подтянут до стандартов НАТО

СМИ: Харьковский депутат Мусеев женится на трансгендере?

ЗМІ: Харківський депутат Мусєєв одружується з трансгендером?

Белоснежку отправили в гнома: на Донбассе утилизировали жену Гиви

Навіщо Волкер їде до України перед зустріччю з Сурковим

Огонь в ответ: ВСУ сполна отплатили наемникам Путина

Суперечності конституційного процесу в Україні

Под Киевом продают российские военные машинки