USD26.2616

Почему судебные иски Украины против России – важны и необходимы

Почему судебные иски Украины против России – важны и необходимы

Не понимаю (мягко говоря) украинских политиков, которые говорят, что слушания по судебных искам Украины против России в Международном суде ООН не дадут результата. Мол, это все растянется на долгие годы и т. д. Очень странная позиция (мягко говоря), с учётом следующих важнейших, на мой взгляд, позиций.

Во-первых, судебные иски Украины против России – это необходимый и важнейший элемент и шаг среди прочих (например, расследования по сбитому “Боингу”) в восстановлении территориальной целостности Украины, включая будущую ответственность РФ за человеческие смерти и разрушения на Донбассе. Стратегически, о чем я неоднократно пишу, украинская позиция сильнее российской – за нами правда, воля и международное право. То, что идут слушания по двум искам к РФ (нарушение Россией положений двух конфенций – Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации) – это уже результат. Иски Грузии к РФ после событий августа 2008 года не были приняты к рассмотрению – из-за того, что стороны не исчерпали все досудебные инструменты урегулирования ситуации (это к тому, почему так долго).

Читайте также:

Нехай Путін іще говорить. Яка з того користь Україні

Во-вторых, Украина заинтересована в максимальной интернационализации конфликта (привлечении максимального международного внимания, использовании площадок и инструментов со стороны разных геополитических субъектов к РФ с целью принуждения к деоккупации). В отличие от России, которая заинтересована в локализации конфликта, навязывании пропагандистской версии якобы о “гражданской войне”, выходе из Минских соглашений (к ним привязаны санкции), двусторонним переговорам РФ с Украиной, где Кремль и дальше будки пытаться “впарить” нам самопровозглашенные образования без демилитаризации региона и на своих условиях.

Читайте также:

Доба на фронті: двоє бійців загинуло, четверо отримали поранення

В-третьих, Украине важно сохранить международную поддержку и признание России в качестве субъекта агрессии. Как мы знаем, начиная с 2014 года 41 страна ввела санкции против РФ, было принято ряд резолюций (ООН и ПАСЕ), где Россия указана субъектом агрессии. В пресс-релизе Белого дома по итогам телефонного разговора Порошенко и Трампа конфликт на Донбассе назван “российско-украинским продолжительным конфликтом”. С учётом выборов в Нидерландах, Франции и Германии в этом году и возможной частичной смены европейских политэлит, Украине очень важно сохранить консолидированную позицию Европы в отношении санкций к РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Надежды Кремля

Российский пранкер прокомментировал звонки Волкеру от имени Турчинова

Специфические ощущения: Украинки рассказали, почему решили поголитись налысо

Захват ненужных территорий страной, у которой пустует 90% земли – суть философии Путина и его шайки

Всплыла истинная реакция Бухареста на Закон об образовании

Скандальное свадьбу сына Луценко: соцсети продолжают возмущаться

Україні потрібен антиалкогольний закон

Рівень культури: спікер Парубій викинув недопалок на тротуар. Фото

Взятка Холодницкому: скандальному судье назначили миллионный залог

Хасиды в Умани устроили охоту на горожан, журналистов и полицейских

Главаря боевиков взорвали в Донецке

Голосовал с курорта: депутата поймали на позоре

Не без добрых людей: бездомный неожиданно получил жилье

Как прошла неделя у Порошенко и Путина

«Украинский выбор – Право народа» почтил память героев-партизан

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Немощь российской “мягкой силы” в оккупированном Крыму

Опасная инфекция косит украинцев, много пострадавших

Похотливый Путин с перепуганным мальчиком залез на билборды Луганска

Чем закончится диалог бизнеса с властью