USD26.0311

Почему Трамп не мог не победить

Почему Трамп не мог не победить

фото: ForumDaily

Дональд Трамп, человек без предшествующего опыта в политической сфере, человек, который усилил расовую напряженности по всей Америке и чьи замечания по поводу иммиграции и не только вызвали бурю негодования, будет руководить Америкой в качестве 45-го президента

Победа Трампа на выборах ошеломила многих, хотя и не была непредсказуемой, пишет The Independent. Дело в том, что он кардинально отличается от любого другого кандидата на пост президента США.

  • Трамп говорит на том же языке, что и его избиратели

Его простой язык осмеяли средства массовой информации, политическая элита выразила обеспокоенность познаниями Трампа во внешней политике. Однако это язык получил отклик у представителей общественности, которым чужд специфический язык политиков.

  • Трамп общался непосредственно с прессой больше, чем кто-либо другой

Он мог открыто критиковать различные издания или угрожать лишить аккредитации журналистов. Тем не менее Трамп общался с большинством из них и посещал множество событий, которые освещали СМИ. Его ответ журналистам на вопрос, почему он неожиданно прибыл на женский турнир по гольфу в Шотландии: «Потому что мир хочет, чтобы я был здесь».

Читайте также:

The Guardian: Как присоединение Крыма позволило Путину заявить, что он снова сделал Россию великой

Его вездесущность сделала его доступной фигурой для электората. Также ему удалось избежать негативного освещения в СМИ. Трамп подавал себя как мессию, посланного спасти американцев.

  • Он воспользовался гневом вместо того, чтобы бороться с ним

Тамп развязал агрессию невиданную на выборах последних десятилетий.

  • Он был кандидатом, который никогда не отступал, которые никогда не извинялся

Убежденность стала одним из основных преимуществ Трампа на этих выборах. Он и не думал извиняться ни за одно свое скандальное высказывание, будь оно о женщинах или, военнопленных.

Избиратели почувствовали, что он имеет ввиду то, что говорит, независимо от мнения других о его позиции. Как Мадонна призналась, за два дня до выборов: «Люди поверили, что Трамп будет говорить правду».

Читайте также:

НАБУ начало расследование в отношении первого замглавы СБУ

  • Он был кандидатом, который вышел за пределы сценария

В предвыборной кампании Трамп отличился преднамеренным отходом от сценария, часто к панике его помощников и радости своей аудитории. Повторения стала его самой большой тактикой для усиления сообщения.  А использование ругательств укрепило чувство подлинности.

  • Минимум поддержки от влиятельных и знаменитых

Несмотря на то, является миллиардером, который выставлял состояние на передний план при каждом удобном случае, в предвыборной кампании Трамп успешно дистанцировался от элиты. Знаменитости, которые открыто поддерживали Клинтон, помогли ему в этом. Рабочий класс не имел никакого интереса к политической ориентации богатейших музыкантов, актеров и политиков, которые живут жизнью настолько далекой от их собственной.

  • Трамп уже был знаменит как звезда реалити-шоу

Трамп уже зарекомендовал себя, часто как противоречивую, но харизматичную «трехмерную» личность вместо безликого одномерного политика.

  • Продуманное использование Twitter

Его различные ошибки в Twitter, в том числе некоторые неудачных ретвиты только усилили ощущение, что он сам ведет свою страницу, и это был его собственный голос за этими постами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."