USD26.0974

Почему у Саакашвили не получилось

Почему у Саакашвили не получилось

Невозможно сделать конфетку из одной отдельно взятой Одесской области, не имея никакой возможности менять общие правила игры в государстве, пишет в своем “Фейсбуке” журналист Денис Казанский.

Сегодня кто-то будет ругать Саакашвили и говорить, что он ничего не сделал на своем посту. Кто-то наоборот, будет его хвалить. Как по мне, Саакашвили не сделал ничего выдающегося за все время своего пребывания в Одессе, но не потому что он плохой руководитель, а потому что он не мог ничего сделать. Специфика должности главы ОГА такова, что показать какие-то чудеса менеджмента она попросту не дает возможности. Губернатор отвечает практически за все, что происходит в области, но при этом подставить его может кто угодно.

Главу ОГА будут ругать за плохие дороги, за высокий уровень коррупции в госучреждениях, за преступность, за рейдерство, за неудачи в экономике, притом что у него нет никаких реальных рычагов, чтобы реформировать хотя бы один из этих секторов.

Читайте также:

В бюджеті України на утримання одного переселенця закладено 40 гривень у день – експерт

Невозможно сделать конфетку из одной отдельно взятой Одесской области, не имея никакой возможности менять общие правила игры в государстве. Поэтому губернаторство Саакашвили изначально было плохой затеей. Зачем оно ему было нужно – до сих пор не до конца ясно. Наверно, таким образом он хотел акклиматизироваться в украинской политике.

На рейтинге Саакашвили период губернаторства сказался не лучшим образом. Посмотрим, получится ли теперь вернуть хотя бы часть того, что было два года назад. Избирателю ведь сложно объяснить, почему не получилось. Наши люди ждут чуда. Если же чуда не происходит, то потом всем уже плевать, кто мешал и чего не хватило.

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Україна очолить Радбез ООН

Канада выделит $8 млн на реформу украинской полиции

Анархисты устроили беспорядки в Афинах, забросав полицейских бутылками с зажигательной смесью и камнями после того, как в городе состоялся марш памяти убитого полицией восемь лет назад греческого подростка Об этом сообщает Associated Press. Полиция Греции применила слезоточивый газ для разгона толпы анархистов. По меньшей мере 23 человека были задержаны. Во время беспорядков пострадал один сотрудник правоохранительных органов. Похожая акция состоялась в городе Салоники на севере страны. На марш памяти убитого в 2008 году в столице Греции подростка ежегодно собираются тысячи протестующих и противников жестких мер со стороны полиции.

ПрефеРЕНЦИи для популистов. Сказка о премьер-министре, который хотел, но не смог

В Польше военного подозревают в шпионаже на Россию

Отмените заказ! – Трамп громко отказался от самолета за 4 миллиарда

Обнародована первая “пленка” Онищенко. АУДИО

Bloomberg: место авианосца Путина — на свалке

“Сука неправославная, мєнтовская, кончєная”, – Луценко вилаяв адвоката Новинського. ВІДЕО

Подборка блогожаб и фотоприколов от UAINFO за 6 декабря

ЗМІ: У Нацполіції візьмуться за перевірку замаху на Медведчука

Адвокат пояснил, зачем Януковичу нужна очная ставка с Порошенко

Рада не смогла справиться с Новинским

Что стоит за слухами об усталости Путина

Эксперты рассказали о судьбе антироссийских санкций в 2017 году

Луценко и Новинский обменялись «любезностями» (видео)

Аналізувати стрілянину в Княжичах без заслуховування причетних непрофесійно – нардеп

У чому полягає базова проблема мінських домовленостей

Как работает судебный конвейер в оккупированном Крыму

Найем: Кабмин дарит 1,3 млн грн/день Фирташу, Иванющенко & Co