USD27.0577

Почему Украина не объявляет войну России

Почему Украина не объявляет войну России

В Украине нет, наверное, никого, кто бы не слышал об идее скорейшего объявления войны России. Мол, президент и правительство – предатели, которые делают бизнес на крови патриотов, сдерживающих орды российских боевиков на Донбассе; в стране тысячи погибших, боевые действия скромно называются «антитеррористической операцией», Россия до сих пор на международном уровне не признана агрессором, и даже более того – продолжает оставаться торговым партнёром Украины.

Претензии совершенно справедливы, однако что предлагается взамен?

Зачем тогда ему, спрашивается, из этого Минска выходить? Условия «мира» – отвод сил и средств, выборы, особый административный статус и прочее – никогда в реальности не будут выполнены, а все законодательные решения Украины на этот счёт больше похожи на дипломатический реверанс, который нужен чисто для протокола. Минск сейчас – ограничение для Кремля, которое он сам себе и сделал.

Конечно, по форме Минск это полнейшее предательство национальных интересов, поражение, прогиб под Россией и надругательство над гарантиями безопасности со стороны международного сообщества.

Многие всерьез полагают, что война в её текущем состоянии – это попытка вернуть утраченный Донбасс, восстановление поруганного национального достоинства и прочая чушь, в то время как в реальности удержание позиций – это единственная возможность не впустить врага вглубь страны. А какая, в общем-то, есть альтернатива?

Читайте также:

Политик: Как же надо напакостить своему народу, чтобы так бояться?

Вот почему Украина три года живет при полноценной позиционной войне, изредка переходящей в обостренную фазу, которая как бы и не война, а всего-лишь «антитеррористическая операция». Это одно из условий сохранения целостности и функциональности украинского государства – с конвенционной войной оно погубит само себя, и взамен него мы получим российское государство, которое не «такое же бандитско-олигархическое, как и всякое другое», а гораздо более страшное, нетерпимое, жестокое и готовое пойти на любое преступление против человечества, если в том будет потребность.

Что делать?

Вариантов действий достаточно много, так что бросаться всей страной на амбразуру определенно не стоит. Надо понимать, что международное сотрудничество, дипломатия и укрепление военных связей для Украины – самый оптимальный вариант. Но это вопросы к государству, которым мы, обычные люди, не управляем. Также все вышеперечисленное не является 100% гарантией от вторжения на тот случай, если Кремль запутается в своих играх или попросту психонет и пойдет ва-банк.

Читайте также:

Украинским предпринимателям повысили соцвзнос

Но и нам есть чем заняться, заботясь о безопасности и усложнении жизни оккупантам на случай самого неприятного сценария. Если вы не действительный военнослужащий и не волонтер, но имеете желание поспособствовать защите Украины от удушающих щупалец русского фашизма, учитесь метко стрелять, осваивайте азы военной науки, изучайте типы вооружений и способы борьбы с ними и так далее. У нас есть достаточно много милитарных организаций, способных дать необходимые знания на тот случай, если Украину ждёт прорыв вражеских сил.

Фактически любой желающий может записаться в территориальную оборону по месту жительства – в её составе вы сможете защищать свой город или вести партизанскую борьбу в том случае, если наступление начнется не только на донбасском фронте, а по всей границе. Покамест это довольно молодая концепция обороны, требующая идей и живого участия энтузиастов, поэтому стоит поспешить.

Можно готовиться и полностью автономно, если вы не доверяете армии. Многие обладают легальным гражданским оружием, которое может сгодиться как боевое. Вообще, каждый способный и обученный доброволец будет на вес золота, независимо от того, как он предпочитает участвовать в сопротивлении. Следует быть подготовленным заранее.

Если мы выстоим, будущее страны будет уже в наших руках, и тогда вряд-ли старым-новым «лидерам» удастся обустроить выжившую страну под себя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Убийство Вороненкова связали с подготовкой Кремля к суду в Гааге

Розвідка: бойовики на вдалися до пограбування будинків мешканців Донбасу

Автобаны Украины: как бесплатно получить?

Левочкин дал понять, что закон об украиноязычных квотах ему до з*дницы, — блогер

Никаких компромиссов: Киев отреагировал на идею организаторов “Евровидения”

“Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел”, — журналист

В Европе нашли решение скандала с Самойловой

Нардеп Савченко різко розкритикувала діяльність Тимошенко

Законопроект Порошенко – попытка уйти от наказания за Насирова

Жить стало лучше, жить стало веселей! — журналист

У Вінниці студент поцупив ноутбуки в гуртожитку та здав у комесійний магазин

НАБУ проводит обыски у “кассира Яценюка”, — СМИ

Рада изменила закон об е-декларациях: антикоррупционерам “достанется”

Убийца Вороненкова скончался в больнице: у киллера 10 раз останавливалось сердце

“Как Бандеру”: Вороненков в последнем интервью предупреждал, что его могут убить

Від онлайн-таксі до шкільного аукціону: у Вінниці відбулась третя “битва” стартаперів

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Организаторы Евровидения предложили Самойловой выступать по видеосвязи 23.03.2017 17:05

“Я устал, я ухожу”: экс-главарь “МГБ ДНР” рассказал, как Стрелков бежал с Донбасса

На початку квітня у Вінниці проходитиме дебатна школа