USD26.3454

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Именно такой сценарий “урегулирования” ситуации поддерживают сегодня в Европе. Тренд изменился. Не случайно накануне убийства Гиви посол Германии Эрнст Райхель заявил (совпадение?), что он не исключает проведение выборов на Донбассе в присутствии… российских войск. Вот так, ни много, ни мало. И как только наши парламентарии обрушились с критикой в его адрес и объявили бойкот празднованию 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, МИД Германии практически подтвердил слова своего представителя. В своем заявлении они очень тонко и дипломатично сослались на Минские соглашения и пункт 9, в которых говорится о проведении выборов ДО решения вопроса с границей. Более того, еще раньше сама Ангела Меркель не исключила, что мирное решение конфликта может быть достигнуто, если политическую часть Минских соглашений реализовать раньше, чем “безпековую”. А если учесть высказывания лидеров Европейского Совета и Еврокомиссии о необходимости возобновлять контакты с Москвой, то становится очевидной стратегия решения “украинского вопроса”. Мир любой ценой, даже если этот мир приведет к практическому расчленению нашего государства и политической зависимости. К сожалению, в этот же пазл ложится и позиция новой американской Администрации. Можно с уверенностью говорить о том, что в разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждался такой сценарий. Москва зачищает наиболее известных и кровавых лидеров боевиков и постепенно проводит ротацию кадров. Появляются “сепаратисты в галстуках”, прекрасно идеологически подкованные и готовые к проведению выборов. А для того, что продемонстрировать Западу, что он не блефует и действительно управляет всеми процессами, Путин решил обострить ситуацию в Авдеевке. Временно, конечно. Показательно. После чего, наступит затишье и переформатирование спецконтингента. Лидеры боевиков свою миссию выполнили. Война подходит к своей развязке. Теперь в игру должны вступить новоиспеченные политики местного разлива…

Читайте также:

Повышение пенсионного возраста — политическое требование МВФ, — Минсоцполитики

Читайте также:

Ситуация с “дочками” российских банков весьма поучительна для западных инвесторов, – мнение

Украине крайне невыгоден такой сценарий. Его возможная реализация будет означать, что мы вновь окажемся “под протекторатом” наших северных соседей. Если не де-юре, то де-факто. А сам Донбасс окажется в ситуации между тут и там, что так же не способствует укреплению суверенитета и целостности государства. Более того, Донбасс может стать началом негативных центробежных процессов на остальной территории. Этаким локомотивом в региональном “параде суверенитетов”. Закарпатье, Одесщина, Подолье… Кстати, из уст некоторых политиков Венгрии, Румынии и Польши уже сейчас слышны тезисы об их заинтересованность принадлежащей их странам собственности, расположенной на нашей земле. А недавнее жесткое заявление одного из лидеров Польши Качинского в отношении Украины – лишнее подтверждение изменившейся конъюнктуры. Эти негативные тенденции могут лишь усугубиться в случае реализации плана Кремля с проведением выборов и присвоения специального статуса Донбассу.

Как можно противостоять такому сговору между Европой и Москвой? Думаю, что президент Порошенко должен продемонстрировать твердую позицию в переговорах с Западом и не соглашаться на подобные политические авантюры. А Парламент обязан сделать официальное заявление и обратиться к лидерам Европейских стран и Европейских политических институтов с четкой позицией в отношении алгоритма достижения мира на Донбассе. А наша дипломатия должна активизировать все возможные ресурсы и поднять международную волну против такого геополитического закулисья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Друзей все меньше: Молдова бойкотировала заседание СНГ

В Чернигове самолет упал во двор местного жителя, есть погибший (фото)

Одна година в очікуванні та “потрібні ” люди за парканом – блогер про візит Порошенка до Одеси. ФОТО

Записки сумасшедшей, — эксперт

Пенсия по-украински — время умирать? — блогер

Протесты – не помеха: Польша готова принять миллионы украинцев

Количество безвизовых для украинцев стран будет превышать сотню, — Порошенко

Як правильно реформувати систему медицини

Искушение Макрона. Зачем Путин едет в Париж, — потилог

Окопная война на Донбассе. Фортуна-лотерея, — блогер

Информационная война: зачем Украине русский язык

Порошенко подписал указ о праве украинцев на безвиз

Белый дом отвесил Кремлю очередную “крымскую пощечину”

Дьявол кроется в деталях, — эксперт

Россия будет шантажировать Украину своим последним аргументом, — волонтер

Санкции против РФ: Белый дом озвучил намерения Трампа

Платим солью в маршрутках: в Украине ярко поиздевались над перлом росСМИ (видео)

Луценко в качестве президента? Нет более омерзительного варианта – Речинский

Сдаться без боя, — журналист

Саакашвили и фальшивая солдатская мать Курамшина, — журналист (фото, видео)