USD26.3166

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Именно такой сценарий “урегулирования” ситуации поддерживают сегодня в Европе. Тренд изменился. Не случайно накануне убийства Гиви посол Германии Эрнст Райхель заявил (совпадение?), что он не исключает проведение выборов на Донбассе в присутствии… российских войск. Вот так, ни много, ни мало. И как только наши парламентарии обрушились с критикой в его адрес и объявили бойкот празднованию 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, МИД Германии практически подтвердил слова своего представителя. В своем заявлении они очень тонко и дипломатично сослались на Минские соглашения и пункт 9, в которых говорится о проведении выборов ДО решения вопроса с границей. Более того, еще раньше сама Ангела Меркель не исключила, что мирное решение конфликта может быть достигнуто, если политическую часть Минских соглашений реализовать раньше, чем “безпековую”. А если учесть высказывания лидеров Европейского Совета и Еврокомиссии о необходимости возобновлять контакты с Москвой, то становится очевидной стратегия решения “украинского вопроса”. Мир любой ценой, даже если этот мир приведет к практическому расчленению нашего государства и политической зависимости. К сожалению, в этот же пазл ложится и позиция новой американской Администрации. Можно с уверенностью говорить о том, что в разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждался такой сценарий. Москва зачищает наиболее известных и кровавых лидеров боевиков и постепенно проводит ротацию кадров. Появляются “сепаратисты в галстуках”, прекрасно идеологически подкованные и готовые к проведению выборов. А для того, что продемонстрировать Западу, что он не блефует и действительно управляет всеми процессами, Путин решил обострить ситуацию в Авдеевке. Временно, конечно. Показательно. После чего, наступит затишье и переформатирование спецконтингента. Лидеры боевиков свою миссию выполнили. Война подходит к своей развязке. Теперь в игру должны вступить новоиспеченные политики местного разлива…

Читайте также:

Как вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Читайте также:

Журналист раскрыл смысл хита роспропаганды про «распятого мальчика»

Украине крайне невыгоден такой сценарий. Его возможная реализация будет означать, что мы вновь окажемся “под протекторатом” наших северных соседей. Если не де-юре, то де-факто. А сам Донбасс окажется в ситуации между тут и там, что так же не способствует укреплению суверенитета и целостности государства. Более того, Донбасс может стать началом негативных центробежных процессов на остальной территории. Этаким локомотивом в региональном “параде суверенитетов”. Закарпатье, Одесщина, Подолье… Кстати, из уст некоторых политиков Венгрии, Румынии и Польши уже сейчас слышны тезисы об их заинтересованность принадлежащей их странам собственности, расположенной на нашей земле. А недавнее жесткое заявление одного из лидеров Польши Качинского в отношении Украины – лишнее подтверждение изменившейся конъюнктуры. Эти негативные тенденции могут лишь усугубиться в случае реализации плана Кремля с проведением выборов и присвоения специального статуса Донбассу.

Как можно противостоять такому сговору между Европой и Москвой? Думаю, что президент Порошенко должен продемонстрировать твердую позицию в переговорах с Западом и не соглашаться на подобные политические авантюры. А Парламент обязан сделать официальное заявление и обратиться к лидерам Европейских стран и Европейских политических институтов с четкой позицией в отношении алгоритма достижения мира на Донбассе. А наша дипломатия должна активизировать все возможные ресурсы и поднять международную волну против такого геополитического закулисья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Шевченко: Позиция нападающего – самая слабая в сборной

Венгерский шантаж Украины: стало известно, как ответит Киев

Трупы на пляже: Мелитополь оказался на грани катастрофы

Шестеренки распада Российской империи

Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро

Lifecell: жалобы на интернет и плохую связь не принимаем

Смертельное ДТП в Киеве: что известно о водителя-беглеца

В Киеве снимался ненастоящий Джейсон Стэтхэм

В Москве планировали другую войну

Украину постигла неожиданная неудача с безвизом

Игры непокоренных покоряются украинцам: наши срывают джекпот

Санкции животворящие: Сбербанк покидает рынок ЕС

Бесплатный сыр: за что в больницах не надо будет платить

В Украину провезли первые iPhone 8

Выборы по открытых списках: как это работает в Германии

Коррупцией в Нацбанке заинтересовались в ЦРУ — нардеп

День контрацепции 2017: сколько в Украине стоят презервативы

Филимоненко потроллил митинг “еврооптимистов”. ВИДЕО

Названы имена главных бездельников Рады

Когда в Украине переход на зимнее время 2017