USD26.4991

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Почему Украине не стоит радоваться убийству Гиви

Именно такой сценарий “урегулирования” ситуации поддерживают сегодня в Европе. Тренд изменился. Не случайно накануне убийства Гиви посол Германии Эрнст Райхель заявил (совпадение?), что он не исключает проведение выборов на Донбассе в присутствии… российских войск. Вот так, ни много, ни мало. И как только наши парламентарии обрушились с критикой в его адрес и объявили бойкот празднованию 25-летия дипломатических отношений между нашими странами, МИД Германии практически подтвердил слова своего представителя. В своем заявлении они очень тонко и дипломатично сослались на Минские соглашения и пункт 9, в которых говорится о проведении выборов ДО решения вопроса с границей. Более того, еще раньше сама Ангела Меркель не исключила, что мирное решение конфликта может быть достигнуто, если политическую часть Минских соглашений реализовать раньше, чем “безпековую”. А если учесть высказывания лидеров Европейского Совета и Еврокомиссии о необходимости возобновлять контакты с Москвой, то становится очевидной стратегия решения “украинского вопроса”. Мир любой ценой, даже если этот мир приведет к практическому расчленению нашего государства и политической зависимости. К сожалению, в этот же пазл ложится и позиция новой американской Администрации. Можно с уверенностью говорить о том, что в разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина обсуждался такой сценарий. Москва зачищает наиболее известных и кровавых лидеров боевиков и постепенно проводит ротацию кадров. Появляются “сепаратисты в галстуках”, прекрасно идеологически подкованные и готовые к проведению выборов. А для того, что продемонстрировать Западу, что он не блефует и действительно управляет всеми процессами, Путин решил обострить ситуацию в Авдеевке. Временно, конечно. Показательно. После чего, наступит затишье и переформатирование спецконтингента. Лидеры боевиков свою миссию выполнили. Война подходит к своей развязке. Теперь в игру должны вступить новоиспеченные политики местного разлива…

Читайте также:

Горы смертельного оружия: что известно о складе боеприпасов в Калиновке

Читайте также:

Скасування недоторканності може розвалити неформальну коаліцію, – експерт

Украине крайне невыгоден такой сценарий. Его возможная реализация будет означать, что мы вновь окажемся “под протекторатом” наших северных соседей. Если не де-юре, то де-факто. А сам Донбасс окажется в ситуации между тут и там, что так же не способствует укреплению суверенитета и целостности государства. Более того, Донбасс может стать началом негативных центробежных процессов на остальной территории. Этаким локомотивом в региональном “параде суверенитетов”. Закарпатье, Одесщина, Подолье… Кстати, из уст некоторых политиков Венгрии, Румынии и Польши уже сейчас слышны тезисы об их заинтересованность принадлежащей их странам собственности, расположенной на нашей земле. А недавнее жесткое заявление одного из лидеров Польши Качинского в отношении Украины – лишнее подтверждение изменившейся конъюнктуры. Эти негативные тенденции могут лишь усугубиться в случае реализации плана Кремля с проведением выборов и присвоения специального статуса Донбассу.

Как можно противостоять такому сговору между Европой и Москвой? Думаю, что президент Порошенко должен продемонстрировать твердую позицию в переговорах с Западом и не соглашаться на подобные политические авантюры. А Парламент обязан сделать официальное заявление и обратиться к лидерам Европейских стран и Европейских политических институтов с четкой позицией в отношении алгоритма достижения мира на Донбассе. А наша дипломатия должна активизировать все возможные ресурсы и поднять международную волну против такого геополитического закулисья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Курсу на українізацію досі немає – Пагутяк

Сезон лоукостов: европейский авиагигант зайдет в Украину

Ющенко вдруг сказал, почему бандиты не сидят в тюрьмах: украинцы разгневаны

The Washington Post: Путина надули?

Стрелять всех: признание свидетелей расправы над активистами Майдана

Порошенко получил полностью подконтрольную себе репрессивную машину – политолог

Сотрудничал с ФСБ: в Киеве задержали военного предателя

У СБУ повідомили про затримання офіцера-дезертира, який був інформатором ФСБ

А у нас война: сержант ВСУ хотел продать танк

Кремлівські фейки – наше всьо? ЗМІ підхопили чергову “новину” з “авторитетного видання”

Время настало: Украина сделала громкое заявление относительно Голодомора

Шабунін: Спроба фальшування тексту Кримінального процесуального кодексу дорівнює державній зраді

Опиаты в крови Зайцевой: дело получило новый поворот

Рабинович: Даже если доллар в 2018 взлетит до 30-35 грн, пересмотра соцвыплат не будет!

Українському журналісту Шаройку намагалися передати підробку документа МО Білорусі, виготовлену агентами ФСБ, – Тимчук

Обещали перезвонить: в Беларуси исчез еще один украинец

ГПУ запретили расследования: как изменились полномочия

ДТП с Зайцевой: что придумала мать обвиняемой

Росія готує ядерний удар за допомогою Білорусі

Пришло время сформулировать для мира и прежде всего для себя самих, что такое Украина – эксперт